句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 二次元少年彭昱畅,实力坑妹“我的哥”让万少女又哭又笑

句_单单 发布于:

记得去年暑期档,一部充满二次元元素的励志青春片《闪光少女》令人记忆犹新,人们不仅记住了倔强不服输的“闪光少女”徐璐,还记住了呆萌可爱的护花使者“油渣”扮演者彭昱畅。

2018年暑期档,由彭昱畅、张子枫主演的奇幻青春喜剧《快把我哥带走》上映,你以为彭昱畅在扮演的是一位顽皮、又毫无家庭责任感的哥哥,但在一系列耍贱、整蛊妹妹的之后,随着电影剧情的反转,彭昱畅扮演的时分哥哥却赚足了观众的热泪。

双面彭昱畅,与二次元结缘

在如今的电影圈内,乃至整个娱乐圈内,不懂二次元变向可以说是不懂娱乐。大批的95后、00后对二次元有着浓厚的兴趣,如今来看,无论是《闪光少女》,还是《快把我哥带走》都充斥着二次元元素,尤其中《快把我哥带走》最后的剧情反转,不禁令人想起了今年的暑期档力作《超时空同居》以及前些年的暑期档电影《滚蛋吧,肿瘤君》。这些充斥着二次元元素的电影作品,是国内电影的一种新兴类型,勇于尝试的题材将来极有可能成为中国电影史上二次元历程中的重要铺垫。

电影《快把我哥带走》中,彭昱畅与张子枫扮演每天吵闹抢东西吃的兄妹俩,这对于80后、90后这一代人来说,多少是有些羡慕的。尤其是80后,在计划生育逐步放开之后,这一代人极有可能成为史上最孤独的一代独生子女,在他们少儿时代,不知多羡慕那些家中有亲兄弟姐妹的家庭。

彭昱畅饰演的哥哥时分,经常实力坑妹,坑得张子枫扮演的时秒苦恼不已。如同那些羡慕家中有兄弟姐妹的人一样,张子枫也同样羡慕那些独生子女,可以得到双倍的零花钱,没有人分享父母给她的爱。然后,知道了实力坑妹的时分内心的想法之后,时秒才知道,家里有个哥哥不是来争抢父母对她的爱的,而是和父母一起来疼爱她的。这当中剧情转折的过程,看到了彭昱畅既活泼、又成熟的一面,双面彭昱畅的确让人记忆深刻。对于这类型的角色,彭昱畅驾驭得非常不错,看得万千少女又哭又笑。

国内首部聚焦兄妹题材影片

二次元题材的影片,对于国内观众来说早已不再陌生,然而作为国内首部聚焦兄妹题材的影片来说,《快把我哥带走》自有其独特魅力。能有一个哥哥是不少女孩子儿时的梦想,未曾想到有两个孩子的家庭竟会如此拥挤,生活总是这样充满了矛盾。

小时代每个女孩都想有个哥哥保护自己,尤其是像彭昱畅这种机智又鬼马的哥哥,陪着她哭,陪着她笑,陪着她一块上学,陪在她在学校里互相照应。《快把我哥带走》从故事的设定以及兄妹感情的转折来看,可以说相当成熟,且不炫技,在如今的电影市场中并不多见。有创意、有态度、有卖点,《快把我哥带走》无疑将成为彭昱畅稳步发展的最重要代表作品之一。

笑中带泪,人人羡慕有时分这样的哥哥

拥有一个每天耍贱整蛊妹妹、看似毫无家庭感的哥哥,张子枫扮演的时秒注定要受不少的气,可当她真的能够“把我哥带走”时,心中却是万般不舍。因为哥哥对她的疼爱是独一无二的。当自己的哥哥不再是哥哥,自己变回了独生子女后,时秒开始羡慕别人有哥哥。彭昱畅与张子枫两位年轻演员将时分、时秒的感情戏拿捏的非常到位。不仅引起青少年观众的热泪,甚至不少成人观众都能受到不小感动。

彭昱畅饰演时分这个角色层次极为丰富,看似刁钻的背后,原来有那么多细腻的情感;那些欺负妹妹、捉弄妹妹的背后,原来有那么多为妹妹的担当。正是这些不经意的看似不在意,实在对妹妹深深的爱护,让电影有了一种暖心的正能量。彭昱畅自然不做作的演技,让时分这个人物在影片中起到核心作品,也让电影故事波折之余尽显流畅。

像彭昱畅这样既实力坑妹,又懂得为妹妹着想的的哥哥,观众在这个90后演员不经意的情感流露之间,获得久违的感动。希望随着经验的积累,这样好的青年演员越来越成熟,呈现出更多精彩的角色,成为90后新生代的演技担当。

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座