句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《飞驰人生》沈腾对手曝光,黄景瑜或成"张驰复出之路"最大障碍

句_单单 发布于:

认识韩寒,要从印象最为深刻的中学时代说起,最开始读的两本书是《三重门》、《像少年啦飞驰》,如今十多年过去,韩寒身上已不再只有作家、赛车手的标签,他又多了一重身份——导演。2017年的春节档,他更是凭借第二部导演作品《乘风破浪》跻身成为"十亿票房俱乐部"新贵。

《飞驰人生》沈腾对手曝光,黄景瑜或成“张驰复出之路”最大障碍

对于粉丝,韩寒承诺过《三重门》将改编成电影,虽说此次第三部电影并不是他的成名作《三重门》,但这部《飞驰人生》同样令人期待,特别是在看过主演阵容之后更加惊喜:沈腾、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良……当初阵容图一经发布便给人耳目一新的感觉,九位演员仿佛朋友圈九宫格一样以大头照的形式亮相,但在朴素之中又令人忍俊不禁,九张脸孔在强风的吹拂下,五官变形,一边呼应了"飞驰"的主题,一边又突出了喜剧气氛,让观众享受飞一般的"笑果"。

电影《飞驰人生》定档至今已有一个月时间,除了男一号沈腾在8月底发布了"帅不过三秒"的剧照外,其他演员的角色依旧神秘。9月6日终于发布一组最新剧照,这也是继领衔主演沈腾之后,主演黄景瑜的赛车手形象首度曝光。从剧照来看,此次黄景瑜在电影中饰演的角色名为林臻东,这名字一听就是梗概里所说的天才车手,锐气十足。

《飞驰人生》的梗概中,说到曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰决定重返车坛,而重返逆袭之路注定是困难重重的。张驰在职业生涯的尾声挑战年轻一代的天才,他想聚齐昔日的搭档们,召唤神龙,再现光辉岁月,不料却遭现实狠狠打脸,状况百出。想必这年轻一代的赛车手,正是以黄景瑜扮演的林臻东为典型。

仔细想来,其实我们每个人的人生都遇到过"林臻东",如果你还没有遇到过,或许也是一种幸运。我们身边的"林臻东"通常少时成名、年轻帅气、而且多金,基本上可以说是人生赢家!这种人骨子里是优雅的,因为他们的优秀似乎不怎么费劲,没有逆袭时的用力过猛。

想到这里不禁为过气赛车手、炒饭大排档老板"张驰"感到担忧,面对这样的对手该如何翻盘、如何逆袭?大家都知道,电影的反派越强大,剧情也就越精彩,但面对这种不怎么用力就能比自己优秀一大截的"反派",除了嫉妒就只能嫉妒!不要说男人没有嫉妒心,当年《三国演义》里的"既生瑜何生亮",就是因为嫉妒心让周瑜咳血而亡。

眼看黄景瑜一身红色赛车服,随意倚靠在赛车旁,一副轻松就能赢的姿态。眼神清澈而明亮,坚定地眺望远方,显得自信又从容。这是什么,这是一个初出茅庐的小伙不知天高地厚的意气风发吗?不是,这是既淡定又潇洒的专业赛车手风范。作为新生代顶尖车手,林臻东是"过气车神"张驰重返赛道路上的最大绊脚石。对手是这样的"人生赢家",谁不为过气车神捏一把汗?何况这位"车神",如今已是从考驾照开始复出的颠勺老板。

据说在拍摄《飞驰人生》之前,韩寒导演给所有演员都做过专业的赛车训练,在拍摄现场更是进行手把手教学。说到这里,有个不争的事实得摆出来:年轻人接触新鲜事物比较快。黄景瑜学得有模有样,片场工作人员说,背后忽然嗖的一辆红车飞过,狂沙肆起,刚想问导演为什么一言不合又飙起了车,沙起沙又落,只见黄景瑜有型有款地走下车来。

电影《怦然心动》中有一段台词:"有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。"这其中说的有人光万丈,恐怕就是我们身边的"林臻东"吧。

纵观韩寒导演的几部作品,无论是《后会无期》还是《乘风破浪》,主人翁都是至死依旧的少年,他们仿佛永远年轻、永远热泪盈眶,但年轻的男人总会碰到比他们更年轻的。韩寒导演最强烈的风格,是能从他的每部电影里看到他的文字,同时也能从电影里看到他自己。

这一次《飞驰人生》中由沈腾出演张驰,由黄景瑜出演林臻东,不知道韩寒导演在电影中会给张驰设计哪些阻碍,而林臻东又会如何阻碍张驰?又回到韩寒最熟悉的赛车车道,他又会设计怎样的飙车对手戏,实在令人翘首以盼。

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座