句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

句_单单 发布于:

没有想到《说走就走之不说再见》最大的惊喜就是首次担当电影男主角的牛骏峰,他饰演陈萧,从胆小怕事、莽撞冲动,到主动担责、重情重义,无论表情、言谈、举止都极其精准,堪称全片一大亮点。况且小伙子亲自在雪山、沙漠、草原上遭罪拍戏,健身减肥15斤,练出健壮的腹肌,不禁联想起他以前是《家有儿女》里的小胖子,真够吃苦。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

这是一个公路冒险喜剧电影,男主角陈萧起初胆小怕事,一路上跟兄弟们磕磕碰碰,有过争吵,也有过隔阂。但陈萧内心强大,干练果断,不逞强不孤勇,总在关心这个集体的生死存亡。他能关键时候去营救兄弟,为大家赴汤蹈火,能为了心爱的女孩,一路向前冲,所以人物丰满有骨感、有魅力、有豪情,对牛骏峰表演也非常有挑战性。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

四兄弟性格各异,有人有钱,有人蠢笨,有人知识渊博,但遇见危险或困难,大家都爱去逞强,这可让陈萧一路上吃尽苦头。既要在兄弟之间周旋,时刻去照顾哥们,还要饱受相思之苦,一路奔过草地、沙漠、雪山。人物有梦想的动力,也有各种困惑、迷茫、辛酸,还要靠牛骏峰的举止、眼神、言语,层层递进地表现出来,技巧难度可见一斑。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

陈萧以冲动姿态驾车远行,兄弟们等于都是被他带伤的路,他脸上丝毫没有恐惧,反而呈现得勇往直前的拼劲儿,牛骏峰表演是可圈可点的。在哥们也爱上自己女友时,牛骏峰没有过咆哮,争吵时表情准确,台词念得铿锵有力又意味深长,分寸感拿捏精准。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

兄弟们一个个都去雪山救人,不逞强、冷静的陈萧独自坐着,就连眼神里都是戏,牛骏峰对细节拿捏是到位的。而且后面攀山救援时,在兄弟即将坠崖瞬间,陈萧飞扑过去伸出援助之手,那种无惧危险的豪情,也在他热血干练的表演下,让人忍不住在电影院内为他拍手叫绝。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

都说:“人生应该满足平凡的生活”,毕竟大学毕业后就要面对工作与家庭的压力,选择平稳生活,并无不妥之处。反观《说走就走》中,四位刚毕业的好兄弟为梦想,甘愿一路冒险,那种无拘束的勇敢之举,则代表全新的生活态度。陈萧虽然曾跟兄弟争吵,却在关键时刻挺身而出,人物丰满、讨巧、有代表性,而且贯穿主线始终。足见牛骏峰对剧本与角色选择,还是有长远眼光的。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

牛骏峰早前是童星出道,曾在《战长沙》《旋风十一人》《楚乔传》等影视剧中都有精彩表现,人气飞涨。在外人看来,他无疑超级幸运,但为了拍摄好一个角色,小伙子吃过的苦,受过的累,更是外人难以想象的。以前拍摄《夏天的拉花》时,牛骏峰饰演脑瘫少年周向阳,他专门到特殊学校做“导师”,还曾近距离接触特殊儿童,以还原角色内心。这次,他为《说走就走》瘦身、锻炼,爬雪山,走草地,趟沙漠,也付出足够敬业的表演。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

正所谓:“吃得苦中苦方为人上人”,看来所谓的励志,绝不是仅是说说而已,牛骏峰为了磨砺演技,追求时下流行的“养成派”标杆,真是拼了。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

从《战长沙》中经历时代变迁后蜕变的富家少爷胡小满,到《微微一笑很倾城》中搞笑演技双担当的于半珊,再到《楚乔传》中虽经历悲欢离合却初心不改的元嵩,《说走就走》中勇于担当责任重兄弟情义的陈萧,牛骏峰演过的角色多变,还富有反差感。他能自如把握角色不同时期的状态,还能靠一个个角色塑造,拼拼带来惊喜。倘若长此以往,小伙子必成大器。

《说走就走》牛骏峰 拼出来的不只身材还有演技

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座