句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

句_单单 发布于:

每一个胖子都是潜力股,瘦下来都有可能惊艳众人,可惜就是瘦不下来。胖子减肥逆袭,曾在无数电影中以励志题材吸引观众,然而有一部电影中的两位300斤大胖子偏偏不谈减肥……胖萌胖萌的照样逆袭,侦破国际贩毒团伙大案,惹出笑料不断,这部电影就是国庆档由包贝尔首次指导,携手文章领衔主演的大银幕电影《胖子行动队》。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

生活中微胖可能是惹人爱的,但胖成300斤的话,可能会遭人嫌弃,伴随着肥胖而来的是各种疾病以及各种精力匮乏,久而久之肥胖的人会产生自卑感。自卑过后会伴随着各种负面情绪,他们又会吃更多高热量的食物来维系在大脑细胞中多巴胺的释放,“化悲愤为食量”的说法由此而来。电影《胖子行动队》中文章扮演的“J”特工便是这种典型的负面肥胖者,因为他曾经瘦过,自始至终心里都住着一个瘦子。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

相比较那些心里还住着瘦子的胖子而言,包贝尔扮演的郝英俊则是典型的性格好的胖子,俗称高质量的胖子。这种胖子已经接受了自己不会再瘦的现实,除了偶尔因为胖被人嘲笑以外,大部分的时候是对生活感到满意的。如果不撕开大胖子郝英俊敦实憨厚的外表,根本不会发现他依然有一颗敏感脆弱的心。郝英俊碰到了比自己更胖的“J”之后,生命中仿佛看到了一道光,郝英俊发现原来胖人的生活也可以有所突破的。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

一心想要逆袭的郝英俊,毅然决定追随特工“J”一起干一番大事业,于是有了一出又一出啼笑皆非的事件。伴随着故事发展,可以从《胖子行动队》中看到一个有着自己苦衷的胖子和一个有着江湖义气的胖子。两人为了找到贩毒集团的罪证,深入虎穴乔装打扮,岂料乔装的人是“酱豆腐舞”艺术家,骑虎难下的两位胖子现场自创“酱豆腐舞”欢乐爆笑全场。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

除了文章和包贝尔这两位300斤加300斤的胖子特工,电影中的其他演员也很抢眼,比如浑身是戏的实力派演员郭京飞、曾在《情圣》中惊艳观众的克拉拉、内地网生喜剧演员辣目洋子都适时地贡献了自己的笑果。电影全程在日本拍摄,就连医院院长的扮演者仓田保昭也是不遗余力的发挥搞笑天赋。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

其实《胖子行动队》还是极有以往特工题材电影风范的:大马力摩托车、冲锋枪、直升机……这些元素都颇具“碟中谍小组”的风范,只是两位加大号特工一经现身,整个画风就产生了变化,令人不禁笑出了声。阿汤哥在《碟中谍5》、《碟中谍6》中有徒手扒飞机的镜头,《胖子行动队》中“J”特工与郝英俊两大胖子也有徒手扒飞机,不过是凭着自身重力阻止直升机起飞,令人笑岔气。其实这看似一个逗笑的场景,文章包贝尔两位演员却着实费了不小力气完成,每人身负200斤的重量拍摄抓直升机,强行令直升机“超载”,该动作场面着实艰险,观众看了也会觉得捏一把冷汗。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

除了“酱豆腐舞”以及扒飞机等笑料,电影《胖子行动队》还有不少笑点等待观众自己拾获。两位胖子特工遇事不乱,见招拆招,提起板砖就当飞镖!做人,最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬。电影以内,我们看到了两个胖子的逆袭;电影之外,也鼓励着每一位胖子活出自己的精彩。

做人最重要是开心;做胖人,最重要是心理素质过硬!

《胖子行动队》鼓励每一位胖友:外在的重力增加时,更应该加强内在的动力,人势必是因为专业而变得有魅力,这与胖瘦关系不大。

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座