句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

句_单单 发布于:

上下五千年,唐朝注定是最具传奇的时代,无论是民生、交流、繁华程度,还是帝王将相妃子的恩怨纠葛,都为人带来繁华一梦般的历史回眸。10月29日在爱奇艺开播的《唐装》把一位逗比男青年搁在现代,很可能是资质平平,倘使让他置身于唐朝时期的环境里,好玩的故事注定会发生。

男性身上的幽默感从来都是一种无形魅力,古往今来都不例外。随着《唐砖》故事中一系列不着调的故事发生,各种欢乐随之而来。通篇故事的线索,那便是王天辰扮演的科考队后勤安保员云不器在意外穿越回盛唐之后,充分利用现在物理、化学、医学知识,解决唐朝各种危机困难与宫廷争斗,逗比欢乐妙趣横生。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

云不器因为一次意外,与当朝太子李承乾成为莫逆之交,并获得初唐英雄程咬金等人的赏识……与达官贵人相交,卷入了权臣侯君集精心编制的巨大阴谋则是在所难免。早已熟悉唐朝历史的云不器,后更名为云烨,他在历史的洪流中该如何选择呢?机智小伙用最快的速度适应了古代生活,甚至做得游刃有余,这就让全剧很有看点了。

面对军方的抓捕,云烨能通过提炼,把粗盐变成细盐,为那时代人带来点儿惊喜;面对太上皇和皇帝的博弈,他能伶牙俐齿的合理应对,为自己在官场升级做出铺垫;面对和未婚妻气质相仿的唐朝公主李安澜,他总在含情脉脉、若有所思,但对方身为刁蛮任性的公主,一颗芳心哪里容易获得?两个欢喜冤家一路打打闹闹,可那种微妙至极的情感纠葛,都甜丝丝让人觉得恰到好处。

公主李安澜的扮演者张佳宁有江湖儿女的侠义之气,也有女儿家的娇憨羞涩,演员王天辰外形则有点坏有点皮,但为人精明善良,都演得很走心。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

在《唐砖》开播之前,似乎并没有感受到原著粉的期待,毕竟近几年大IP改编电视剧鲜有成功案例。《唐砖》原著在起点网点击量超过3000万,更荣获“2013历史军事之王奖”,被誉为“唐穿第一书”,如此之多的嘉奖,对于剧集来说可谓一把双刃剑:粉丝多自然有人拥护,但对于剧集品质必然会受到原著粉的苛求。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

虽原作者未参与剧本,但就目前整体质量来看,《唐砖》品质尚可,并未毁原著。孑与2曾在原著中就盖章认证了男主云烨为了成为大唐的“一块砖石”,取得户籍,通过运用现代技能,把各种发明创造搞得风生水起,为皇帝解忧为百姓造福,所以刷新了世人对大唐理解的新高度。而在《唐砖》的剧集中,演员王天辰确实还原了这一设定。

记得云烨在初见李治时,暗咐:“这熊孩子就是未来皇帝?!”那么,当今太子李承乾将何去何从呢?一代名相魏徵屡屡刁难众人,加上各方利益斗争背后暗潮汹涌与爱恨情仇,注定勾起看剧的巨大悬念。全剧故事视野独特,讲述了包括李世民、长孙皇后、李承乾、程咬金等等帝王将相的粉墨登场,串起了在影视剧范畴中引以为豪的盛唐风云。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

除了张佳宁、王天辰两位新晋实力派花旦小生,《唐砖》还邀到张智尧、袁咏仪为剧集压阵,王文杰、于子洋、王永泉、曹扬等演员都在剧中担任重要角色。值得一提的是本剧影像与制作力求精益求精,制作取景美轮美奂,服饰造型异彩纷呈,曾为《甄嬛传》、《琅琊榜》、《如懿传》做过礼仪指导的张晓龙,这次担任总制片人和艺术总监,所以各个环节都抓得不错。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

记得有一场唐朝民间花灯的重头戏,夜晚小桥两旁张灯结彩,挂着各种五彩缤纷、千姿百态的宫灯,这时云不器通过投影等光影技术,帮李承乾在夜空造出另一个月亮,并在月亮上写上朗朗上口的情诗,对心仪的卢辛月表白 。此情此景,配以唯美动听的配乐演奏,道尽俊男美女在灯火阑珊处的浪漫。

《唐砖》:逗比男傍富撩公主,甜蜜撒糖妙趣横生

据说随着辛月性格慢慢发生转变,做出了许多黑白不分的事;而纯情专一的李承乾,也因为得不到心爱的女人,感受到权力的重要性,走向谋反的不归路;云不器改名为云烨后,他凭着自己的机智和现代知识封侯拜爵,面对大唐公主的柔情,究竟何去何从?

有权谋争斗,也有愁肠百结,《唐砖》的故事总体还是人物性格推着剧情走的。在这一连串充满了爱恨交织,但又令人啼笑皆非的故事中,逗比男傍富撩公主,撒糖够甜又妙趣横生,不管是不是原著粉,都不妨一看。

唐砖(2018)

唐砖(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座