句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《两个俏公主》:打响中美奶瓶战,国漫让人另眼相看

句_单单 发布于:

“我爸爸告诉我像公主一样去思考,像公主一样去行动!”这句话与楚楚卓尔匠心打造的3D国产动画《两个俏公主》的主题贴合,绝非只是为了打造一部心灵鸡汤式的国产动画片。电影并不是循规蹈矩的传统童话故事,而是温情满载、欢乐无比的大格局国产动画。

以往适合儿童阅读的寓言故事,无一例外,采用了高大上的说教方式,要守孝道,要尊师长,要寒窗苦读,你要这样,你应该这样,你如果不这样就会怎样,你如果这样又会怎样……但电影《两个俏公主》则一反传统,通过一个冒险的故事,而突然一个和平共赢的主题。

电影讲述了红铃和桃茜帮助天鹅王子找回圣羽的冒险故事,中间有爱情,有承诺,有公主,有霸气鹰王,有卖萌,有唯美,有感动,却把善良、勇敢等真谛,用寓教于乐方式拍得很到位。还有几位性格鲜明、各有特色的主角来拉动剧情发展,带出影片的欢乐笑点与感动泪点。

没有单一的走老套的迪士尼公主等王子相救的风格,而是加大友情、爱情、冒险等细节的描写。红铃和桃茜为帮天鹅王子拿回圣羽,在经历了琉璃岛当花童,豆豆海沉船等危机后,红玲以全新的身份去到鹰国。她本想兑现承诺拿回圣羽,却随着对鹰王的逐渐加深,逐渐爱上对方却无法相认,如何拯救人物命运便成了故事的主线索。

虽然讲述了一个关于“爱与承诺”的故事,但鹰王并不是那么邪恶的坏蛋。鹰王不仅一身霸气的黑衣黑翅膀,还风度翩翩、帅气有型,还能在红玲落水时出手相救,但初涉外界的红玲岂敢轻易触碰这份感情,而是想法设法跟他疏远,两个人微妙的情感纠葛,也是《两个俏公主》的一大亮点。就在重重疑云过后,两位公主才发现鹰王和天鹅王子之间有很深的误会,如何用智慧与善良帮助两国共享圣羽?如何让大家和睦相处?这一点,电影《两个俏公主》也成为了小朋友们学习两全齐美的生活智慧的一个典范。

两位俏公主、鹰王、天鹅王子的颜值都很高,其实不管是男孩子还是女孩,甚至在三岁开始逐步建立审美了,并且这种审美观念将跟随自己一生。所以,给孩子们树立美的典范显得尤为重要。电影《两个俏公主》从国外引起全新的3D技术,攻克了国产动画毛发等弱点,让每个人物身上衣服与头发都变得自然逼真。海上风浪与海水侵袭船只,在一流的动画技术支持下,让场景变得惊险夺目。

由杨小喵演唱的《永远甜蜜爱我的好爸爸》悦耳动听,相信不久将成为同学们之间的流行神曲。 “阳光、勇敢、无畏,这才是我眼里的你。”“无事不惹事,遇事不怕事。”“每个女孩都是爸爸心中独一无二的公主!”等台词融入寓教于乐的特色,令人耳目一新。

由于我国与美国的贸易紧张局势升级,文化战争已经悄然从孩子开始,那么“奶瓶”文化战中,《两个俏公主》可谓打响了第一炮。电影凭借精致程度超出想象的技术,还有精彩走心的故事,并且从中国经典古籍《山海经》当中提炼元素,结合中国传统的守信、一诺千金等传统文化,电影可以说是方方面面的精雕细琢。在这一场动画观众争夺战中,11月10日上映的《两个俏公主》能让国人另眼相看。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座