句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 “情圣”肖央狂追高冷杜鹃,贺岁档《天气预爆》干预你的抑郁

句_单单 发布于:

曾在《情圣》、《唐探1》及《唐探2》中为我们熟知的演员肖央,一度被观众称成为“喜剧锦鲤”。一脸无辜的他仿佛自带《小苹果》BGM,总能为观众带来欢乐。2018年贺末,演而优则导的肖央带着新作《天气预爆》来陪我们跨年。

《天气预爆》从一开始就毫不吝啬地抖起了包袱,“自杀干预大师”这种新兴职业,没有听过吧?他的日常工作就是干预那些企图自杀的人,使其打消自杀念头,他便可从中获得治疗费。肖央这次饰演的就是这位 “自杀干预大师”——马乐,专门利用别人生活的不如意发家致富。鉴于都市生活中不开心的人越来越多,有自杀念头的人也越来越多,马乐的门诊生意也越来越火。直到一个夜晚,岳云鹏饰演的心理医生助理电话告知马乐,现在有一位病人需要看一个急诊,从此他便有了新的使命。

狂追禁欲系杜鹃,肖央再现“情圣”本色

马乐在出急诊的路上偶遇杜鹃饰演的交警,不慎被开了罚单。按理说被开罚单是一件不太愉快的事,但马乐却甘之如饴。原因只有一个,他觉得自己陷入爱情了……此时的故事设定不由令人想起《情圣》中男主角,电梯里身材妙曼的红裙女郎对着镜子抛个媚眼,就能勾住已婚男人的魂。然而,此次“情圣”肖央爱恋的女主角,可不像是《情圣》中热情奔放的克拉拉,而是一向被人称之为高冷女神的杜鹃。

杜鹃高挑的身材、冷艳的脸庞,一向给人一种禁欲系的高级感,和花痴般不断送秋波的肖央搭配起来,两个简直反差十足,竟然也有些CP感。事实上,一个男人的幽默确实能为他的魅力加分,肖央一度成为“喜剧锦鲤”的原因也在于此。值得一提的是,杜鹃是被圈内公认的仙气女神,此次肖央找她饰演神仙也是非常合适了。

雾M天气看《天气预爆》,干预你的抑郁

电影《天气预爆》将传说中风神、雨神、雷神、电母四位神仙设置成藏(被)匿(贬)于(入)都(凡)市(间)的普通人,几位神仙的出场方式就能令人捧腹不止。原来神仙下了凡也会有都市病,电母有社交恐惧症,雨神有脱发焦虑症,风神正值中年危机……

喜剧的内核是悲剧,哪怕是神仙也有帮不到自己的时候,诙谐幽默的人物设定极具喜感。这四位如何拯救城市空气成为悬疑,如今都市中的空气指数遭遇网友调侃已成习惯,人们一边吐槽自己城市的空气质量排名,一边对空气质量优良的城市心之向往。雷神、风神、雨神、电母四位神仙一齐组团为城市带来好天气,成为电影《天气预爆》的终极目的。在为城市的好天气努力的过程中,干预观众的抑郁,给足我们一百多分钟的欢乐。

都市喜剧与神仙传说混搭,合家欢治愈系

从小对于《西游记》《八仙过海》《新白娘子传奇》等等古装剧熟悉的我们,面对雷神、风神、雨神、电母、寿星这些古代神话人物并不陌生,但是集中这几位大神的故事却鲜少见到。对于很多观众来说,看《天气预爆》里各个大神的日常也有不少怀旧元素。原来我们平时习以为常的好天气,是有各路神仙为我们负重前行。

充满焦虑的都市人,传统文化中的神仙人物,新颖的混搭之下,众星云集合力为观众带来一部贺岁治愈系电影,尤其适合合家欢观看。

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座