句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 六位蜘蛛侠在《平行宇宙》同框,没有一个观众能逃脱“真香定律”

句_单单 发布于:

多年来我们看过了“蜘蛛侠”的各个版本,对于彼得·帕克这个名字早已了然于心,所以在没有看《蜘蛛侠:平行宇宙》前,我已经做好了剧情全都是套路的准备。但在看到索尼2018年岁末最新出品《蜘蛛侠:平行宇宙》之后,只感觉到目瞪口呆。

丰富多彩的画面,峰回路转的剧情,新潮炫酷的配乐,电影仿佛有一股瞬间让人变得年轻的神秘力量。观影过后经历了从拒绝到喜爱的甜蜜打脸,真香啊!

《蜘蛛侠:平行宇宙》在抓住年轻观众的同时,还能让老漫威粉丝瞬间感到变年轻,原因在于电影的超漫画质感,六位蜘蛛侠同框所带来的新奇感,还有引人思考的故事内核。在漫威宇宙,《蜘蛛侠》系列如此花样繁复的前提下,《蜘蛛侠:平行宇宙》还能给观众带来这样的惊喜,称其为2018年度最佳动画电影丝毫不为过,烂番茄开局100%新鲜度诚不欺我。

超漫画感的动画电影

在钢铁侠、美国队长等超级英雄组团之前,信奉着“能力越大,责任越大”信念的蜘蛛侠,无疑是我们最早接触的漫威英雄。作为一部动画电影,《蜘蛛侠:平行者》丝毫不吝拿出漫威的立身之本:天马行空的漫画。来自纽约的高中生迈尔斯·莫拉莱斯师从蜘蛛侠彼得·帕克,成长为一代超级英雄的传奇故事就此展开。而在迈尔斯·莫拉莱斯与彼得·帕克在相遇之后,平行宇宙中还有女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、日漫蜘蛛侠潘妮·帕克和蜘猪侠一起组团。

这些来自不同平行宇宙的蜘蛛侠,各位的出场方式运用了漫画元素,炫酷的电影剪辑令人忍俊不禁。观影过程犹如观看一部活灵活现的神级漫画书。值得一提的是,最年长的蜘蛛侠,此次以暗影蜘蛛侠的身份黑白登场,为这个蜘蛛侠世界带上惊喜之余,还不忘给老漫威粉丝留下一记回忆杀。相较之下,找到斯坦·李在电影中以动漫形象的客串,已成为漫威迷们意料之中的事。

六位蜘蛛侠首次同框

来自1610号终极宇宙的迈尔斯·莫拉莱斯因终极宇宙的彼得·帕克的战死,而成为新的蜘蛛侠,也就是小黑蛛。彼得·帕克教小黑蛛如何熟练使用蜘蛛侠技能,两人在被追杀的过程中笑料百出,依旧是漫威皮一下很开心的风格。两师徒之间妙趣修炼,甚至一度让人觉得小黑蜘有些像《功夫熊猫》中阿宝。小黑蛛拥有了不同于以往蜘蛛侠的特殊技能。与彼得·帕克一同培训小黑蛛的是另外四位来自平行宇宙的蜘蛛侠,六人集结成团,笑点、泪点、萌点都水到渠成,剧本编排极为巧妙。

当蜘蛛侠老伯母见到“死而复生”彼得·帕克与黑人小子前来,不但不吃惊,还不慌不忙带众人同去蜘蛛侠世界,秘密通道里面多款蜘蛛侠、蜘蛛车、蜘蛛摩托,犹如是《钢铁侠》中各种花缭乱的黑科技,漫威粉丝忍俊不禁。

《蜘蛛侠:平行宇宙》中除了老朋友彼得·帕克,新朋友小黑蛛等六大蜘蛛侠以外,我们熟悉的章鱼博士等反派人物也会以新的方式登场,全新的故事设定不禁让所有漫威粉丝感觉真香。集结之后的六大蜘蛛侠,各种站在墙上行走,各种飞跃打斗,各种见招拆招令人目不暇接。《平行宇宙》的3D立体影像下,胡子拉渣的中年半颓废大叔彼得·帕克,英姿飒爽干脆利落的女蜘蛛侠格温,日漫风格又有机甲傍身的萝莉蜘蛛侠,二战时期不苟言笑的暗影蜘蛛侠,骚气十足的段子手蜘猪侠,六人集结后与敌军混战起来极具妙趣!

面对超级粒子对撞机开启后黑洞产生,平行宇宙错乱的大场面,另一边反派蝎子怪人、章鱼女博士、巨绿怪等加入混战,各种追逐场面以及能量爆炸,一波接着一波视觉奇观侵袭,观众简直合不拢嘴。

实践出真理引人思考

如果只有绚丽的画风、六大蜘蛛侠共同奋战的话,那么《蜘蛛侠:平行宇宙》还不足以让人感觉打开新世界大门。电影结尾将一个黑人青少年在纽约都市成长的故事和盘托出,这才是全片的绝妙之处。从怀疑自己到接纳自己,再到相信自己,小黑蛛经历了年轻人都会有的失意与生涩。那种青春期的懵懂说不清道不明,其实是在整合个体与外界的矛盾,一个人在青春期如何看待这个世界,便是他一生的做人准则。

“脚踏实地”这四个字对于蜘蛛侠来说从来都不容易,毕竟他的技能就是吐丝然后飞行。但是,当一个少年渐渐懂得能力越大责任越大时,他也就经历了真正的成长,懂得了成长也就是懂得了承担责任。要成为蜘蛛侠,不经历过挫折可不行,每一次挫败后都能敏捷回应命运,那才是真正的超级英雄。在不可预知的未来,只有自己足够强大了,才能从容面对各种状况。飞檐走壁是蜘蛛侠的技能,而我们第一个平凡人,都该有自己的专属技能。

《蜘蛛侠:平行宇宙》向每一位观众传播:只要敢扬帆随时都会八面来风,只要心怀正义每个人都能成为蜘蛛侠。贺岁档来袭,12月21日年度最佳动画来得正是时候!

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座