句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 开快车不是罪,让韩寒告诉你“飙飚彪”的区

句_单单 发布于:

想想看上一次在电影院体验速度与激情,还是2017年,《速激》系列的第八部,而彼时的范·迪塞尔已经变成电影的反派。作为一部赛车电影也需要审时度势,关于开快车的正确打开方式,不如一起来了解下春节档这部国产片《飞驰人生》。

《飞驰人生》是韩寒执导的第三部电影作品,该片由沈腾、黄景瑜、尹正、张本煜、尹昉、田雨、赵文瑄、腾格尔主演。电影讲述了沈腾扮演的落魄车神决心重返赛场的故事,如今的他只能沦落在大排档干起炒饭颠勺的事业,一面要同曾经的队友一起面临驾照重考的尴尬境遇,一面还要直对黄景瑜扮演的新晋车王的威胁。

《飞驰人生》近期的最大惊喜来自剧情版预告,如果说光头范承包了赛车的激情澎湃,那么《飞驰人生》则诠释了飙车、彪悍的国产工业硬核大片。不仅仅是视觉的享受,看电影的故事也是未完燃尽的那种紧张刺激,双重享受而非双标,《飞驰人生》是一部值得期待的电影。

此外,此前沈腾曾被尹正爆料在拍摄期间用了"发片儿",看得出来是良心剧组,在片中开快车的他,就算戴发片儿也很稳。故事本身就够燃,而故事的人物线也更加清晰的呈现了。张驰透露了人到中年"怀才不遇"的更多细节,曾拥有一切到飘散如烟。他想尽办法找回五年前的冠军车架,而随着剧情预告的镜头来回交织,属于赛车的燃正式开始。

第一燃,拉手刹车杆、脚踩油门,漂亮的赛车弯道漂移来了。

第二燃,决心复出的张驰开启对决,两车漂移不能再酷炫。

第三燃,当被调侃油离配合有问题的张驰开起了快车侧滑。

第四燃,副刹车都管不住的甩尾和漂亮疾速的侧方停车。

不得不说,几个加起来不超过10秒的镜头暗藏了许多韩寒的小心思。开快车不是罪,是享受也是极致。飙(飚)车不是耍酷,是真实力。这也映衬了张驰想要一雪赛场前耻的决心,手握方向盘的他始终眼神坚毅看向前方,这个男人是极度彪悍又放松的。所以飞驰本就是由自己决定的事情,韩寒的这部电影不简单。

而最近电影还发布了与时尚杂志合作的电影大片,摄影硬照鬼才沈腾再出手,直接培训出一个车模男团。戏里戏外将喜感与赛车元素进行到底。《飞驰人生》将会是一部极具视觉和看点的电影。

当赛车和喜感元素互相搭配一起,就不止燃这么单一了,而是好笑加燃。很多电影都会选择单一元素放大并加重刻画,就像看运动题材电影只会关注运动时的一呼一吸,而看赛车类型电影只会全神贯注在"飙"这个字上,韩寒虽然放大了这个元素,却也为它灌输了很多人性与情感在其中。《飞驰人生》是一部"飙飚彪"都有的春节大片,没有人会拒绝这样一部工业硬核+喜剧赛车同在的电影。

是时候给大年初一的春节档和观众来点硬货了,《飞驰人生》绝对是第一好看、燃到结尾、又超好笑的春节首选。赛车玩的不是命,是惊喜。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座