句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 95后小花张可盈《老酒馆》里鲜活演绎颠沛半生的小棉袄

句_单单 发布于:

年代剧情片《老酒馆》自开播以来,收视节节攀升,目前已是双城收视破2,全国排名第一。而随着故事的不断深入,各色人物的陆续登场,剧情越发紧张,也越发精彩了,但近期"小棉袄"一角上线,引发了不少负面评价。

小棉袄是陈怀海的女儿,幼年时在干饭盆不幸走散。随后,她与弟弟桦子相依为命,漂泊流浪了十二年,幸好陈怀海是个有点名头的人物,小棉袄总算打听到了他的酒馆,寻上了门。

95后小花张可盈《老酒馆》里鲜活演绎颠沛半生的小棉袄

亲人久别重逢,理应温情、感人,但小棉袄的亮

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《小小的愿望》:笑谈年少多少年,常在道别含泪笑

句_单单 发布于:

如果生命只剩下最后时刻,那么家人和朋友一定会像《小小的愿望》中高远的亲朋一样,问他:你有什么愿望吗?

人生在世,无非是一场生命的体验。酸甜苦辣,种种都经历过,方才无悔今生。然而对于一位十八岁的少年来说,原本生命只是刚刚开始,却因疾病而面临枯萎。电影《小小的愿望》讲述突然患上肌肉萎缩症的高中生高远,余生时日不多,决心在临死之前完成一个愿望——成为一个真正的男人。得知这个消息的身边两位好兄弟想尽办法为高

小小的愿望 The Last Wish(2019)

小小的愿望(2019)

编辑 | 删除 涂们导演《呼伦贝尔城》:鄂温克诰命夫人是怎样炼成的?

句_单单 发布于:

一直以来,生于内蒙古呼伦贝尔市的男演员涂们,都仿佛兼具着少数民族文化代言的使命。无论是其1985年参演的个人首部电影《成吉思汗》,还是2017年主演的电影《老兽》,都起到了内蒙古文化输出的意义。同时,《老兽》这部电影,也让涂们获得第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖以及第9届中国电影导演协会年度男演员奖。

正因为身份的特殊,所以涂们首次执导的电影《呼伦贝尔城》也选择了极具地域特色的题材。电影讲述鄂温克

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《樵夫·廖俊波》上山砍柴慢就是快,攻坚精神薪火相传

句_单单 发布于:

何为樵夫?是指那些上山砍柴的人。虽说是简单的工作,但每日重复上山,重复劈柴,想要坚持,何其艰难?来自福建省南平市的廖俊波,就做到了人所不能的坚持。这当中的坚持并不是真正意义上的上山砍柴,而是坚持干那些"背石头上山"的重活累活,坚持在工作岗位上付出比别人更多的艰辛和努力。

9月6日上映的电影《樵夫·廖俊波》便将廖俊波其人的生平故事转化成影像,令后来人无限缅怀这位平民英雄。以其生平真实事迹为题材背景,将

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:丝绸之路的小人物,一带一路蕴含大爱

句_单单 发布于:

当我们只在新闻及媒体报道中了解"丝绸之路""一带一路"相关信息时,未曾想有一天能够在电影院里看到这部关于这些信息的电影。电影《共同命运》于8月30日全国上映,在新中国成立七十周年前夕上映该片,无不彰显中国的强国之势。

作为一部主旋律影片,电影《共同命运》的剧情并未着重于英雄主义,而是拍摄了中国、西班牙、智利、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚等地不同的人物故事,这些人物也不是赫赫有名的大人物,而是仿佛生活在我

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《禁锢之地》扑朔迷离环环相扣,邪恶人性真假难辨

句_单单 发布于:

今年的暑期档已近尾声,虽其中不乏大片,但由于部分电影的撤档始终带着些许遗憾。9月6日即将上映一部带着cult风格的犯罪电影,称得上是为这个意犹未尽的暑期档添加一抹别样色彩。这部电影就是吴奇导演的处女作《禁锢之地》。

该片之所以能称之为近期颇有点惊喜的犯罪悬疑片,其中一个主要原因在于吴奇导演独具匠心的初执导筒,诚意满满。影片有着类似于《一级恐惧》的高智商犯罪风格,观影过程中着极其刺激的紧张气氛,通过层

禁锢之地 Imprisionment(2019)

禁锢之地(2019)

编辑 | 删除 冷艳红唇范立美,《蛋黄人》女版"西装暴徒"令人既爱又怕

句_单单 发布于:

都说2019年是中国影视行业的科幻元年,春节由《流浪地球》开启了一个好兆头,此后还有一大波科幻题材影视作品正在后期制作阶段。想不到抢先和观众见面的是超级网剧《蛋黄人》。

由林柏宏、虞朗、于翔、范立美主演的科幻剧集,一经播出便圈粉无数,男主人公李致远的逆袭经历颇具戏剧色彩又感到诙谐。原本是冲着一脸校园气息的林柏宏开始追《蛋黄人》,20分钟一集,短小精悍,节奏明快。越看到后面,越是被剧集中的范立美所饰演

蛋黄人 Yolk Man(2019)

蛋黄人(2019)

编辑 | 删除 成龙施瓦辛格巅峰对战,《龙牌之谜》的中国印记浅谈

句_单单 发布于:

有生之年能再看到成龙大哥与其老友施瓦辛格共同出演的电影,实在是我们这一代影迷之福。8月16日,两人联袂主演的《龙牌之谜》将以3D形式上映。

曾雄踞世界影坛的两位大爷如今各自活成了传奇:8月期间成龙电影节刚刚闭幕,而施瓦辛格更是走上了从政之路。如今有机会聚集在一起,绝对是棋逢对手。

两个巨星的对手戏叫绝

成龙和阿诺·施瓦辛格二人,有着诸多共同点,都是出身草根,都是幼时习武,都是影坛中他人难以企及的巨星。《

龙牌之谜 The Mystery of Dragon Seal: Journey to China(2019)

龙牌之谜(2019)

编辑 | 删除 抛开"成见"这座大山,"哪吒"和《上海堡垒》都需要

句_单单 发布于:

暑期档正如火如荼进行,《哪吒之魔童降世》也于8月8日揽得30亿票房,能够问鼎最卖座的国产动画电影,与最起初一批敢于抛开“成见”这座大山的人密不可分。

8月9日《上海堡垒》上映,却也如同“哪吒”一般,受到了深深的成见。很多人在还没有看过电影就对其提出批评,这显然不是中国电影市场中应有的文明行为。

抛开成见看暑期档科幻《上海堡垒》

“人的成见是一座大山。”魔丸转世的哪吒,被家人教导时的这句话,放在电影《上海

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 从隐忍到爆发,葛铮《无主之城》精彩演绎小人物的黑化

句_单单 发布于:

由杜淳、刘奕君、许龄月和代旭领衔主演的悬疑惊悚犯罪题材《无主之城》已近尾声,在高流量以及丰富话题的热点背后,创作团队对于剧集品质的把控以及演员们在角色上的精彩诠释,都给观众留下了极其深刻的印象。

《无主之城》一经播出,便以其新颖的设定和悬疑惊悚的冒险犯罪题材带来很高的话题度,孤岛上没有秩序的荒废之城,所有的人性都被放大。正如剧中陈立所说的"丛林法则",有些人回归原始的兽性,有些人还保留着文明社会的自

无主之城 Last One Standing(2019)

无主之城(2019)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座