句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 2019白玉兰奖正午一枝独秀,为何不愿百花齐放?

句_单单 发布于:

一年一度上影节来啦!在白玉兰奖被提名的十个电视剧中,正午阳光团队就占据了三个名额,分别是《都挺好》、《大江大河》和《知否知否应是绿肥红瘦》。

而最佳导演一共入围了五个名额,正午阳光团队也是占据了三个,最佳编剧一共五个入围名额,正午阳光团队同样是占据了三个,最佳男主角一共入围五个名额,正午占据了两个。保证了它最大获胜比率,巧合吗?白玉兰奖项名单出炉后,业内外一片哗然,难道是正午阳光颁奖礼吗?

相比《正阳

知否?知否?应是绿肥红瘦(2018)

知否?知否?应是绿肥红瘦(2018)

编辑 | 删除 高考结束看《当我们海阔天空》,开启新的梦想征途

句_单单 发布于:

偶然看到陈静、娄毅执导《当我们海阔天空》,意外获得妙趣与惊喜。如今青春片看得多了,但讲创业青年们的青春片却不多见。很久没见像《当我们海阔天空》这样更为纯粹的青春励志电影。除了大量引用当今流行语撰写辛辣台词,凌云、李想、梦媛等年轻人创业路途上的热血余华追求,仿佛让人回到毕业后的青年时代。

二十出头的年纪,注定是要受到家庭、爱情、工作的羁绊的,那时初入社会,甚至不懂社会的法则。《当我们海阔天空》这部电影

当我们海阔天空(2019)

当我们海阔天空(2019)

编辑 | 删除 《无所不能》:恶者目中无人,盲者心中有数

句_单单 发布于:

近三年在内地院线上线的印度电影中,层次都是极为丰富的:《摔跤吧爸爸》有印度的的摔跤运动与性别差异、《小萝莉的猴神大叔》有政治冲突与宗教信仰、《神秘巨星》有印度音乐及女性意识觉醒、《嗝嗝老师》有印度的阶级分化与成人达已思想境界……

纵观这些引进到内地的印度片,层次丰富是其特色,反映印度国情是优势,真正令我们叹服的是电影内在的戏剧冲突与人物塑造。6月5日上映的印度悬疑动作片《无所不能》便是一部能令观众叹

无所不能 Kaabil(2017)

无所不能(2017)

编辑 | 删除 《我们都要好好的》杨烁演绎职场沉浮,奋力向前魅力不俗

句_单单 发布于:

刘涛作为当下职场剧中女强人的代表人物,和她配戏的男主角其实有一定的限制,要么就是特别Man特别阳刚的那种,要么就是特别体贴特别"奶"的那种。明显与刘涛再次合作的男主角杨烁,属于前者。

刚结束的《我们都要好好的》由刘雪松执导,刘涛、杨烁、金晨、刘端端、程琤、蔡子伦、王若雪、任丽等主演。其中为刘涛定制的励志角色寻找,让很多都市女性产生共鸣。作为一部爱情励志大剧,家庭主妇寻找与金融天才丈夫向前在婚后差距越

我们都要好好的(2019)

我们都要好好的(2019)

编辑 | 删除 “小鞋子”导演新作《云端之上》:生命衰朽,哭而又笑

句_单单 发布于:

伊朗著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》于5月24日公映,令人遗憾的是,这位曾执导多部高口碑名作的世界电影大师新作现在才来内地首次公映,令人欣喜的是,他终于还是来了!

马基德·马基迪的最新作品《云端之上》秉承着导演一贯的风格,给出了一个人性救赎的好故事,这个故事无比现实却又无比温暖。新作相较于此前多部佳作而言,明显在细节上做了更多功夫,电影的篇幅要从之前的90分钟左右调整到了120分钟。

人生

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 刘宪华《一条狗的使命2》:愿我如星君如月,忠犬男友相皎洁

句_单单 发布于:

“如果你快乐,我就快乐。”还记得两年前《一条狗的使命》中狗老大贝利最朴实而又最贴心的台词吗?时隔两年,同样暖心治愈的续作《一条狗的使命2》已在5月17日与北美同步上映,再见狗老大贝利,依旧能萌化人心。

作为电影《一条狗的使命》的续集,该片保持前作的流畅叙事、唯美影像、治愈台词以外,更加大了爱情戏份的篇幅。为了完成伊森的嘱托,狗老大贝利再次历经了四世的漫长旅程,只为陪伴伊森的孙女CJ收获属于她的幸福。

一条狗的使命2 A Dog's Journey(2019)

一条狗的使命2(2019)

编辑 | 删除 从《企鹅公路》看科幻宅男森见登美彦的快乐忧愁

句_单单 发布于:

大家都知道皮卡丘有十万伏特,卖得一手好萌,却少有人知道《精灵梦可宝》的原作者田尻智在创作过程中得到了“马里奥之父”宫本茂的支持,所以动画中两位主角的名字叫做小智和小茂。将笔下的人物以作者自己为原型人物的文艺作品多不胜数,5月17日内地上映的日本动画电影《企鹅公路》也不例外。

从《企鹅公路》看科幻宅男森见登美彦的快乐忧愁

改编自日本著名作家森见登美彦同名小说作品的动画电影《企鹅公路》将一名逐梦少年的成长心事,科幻爱好、人生观点,都在电影中展现,令

企鹅公路 Penguin Highway(2018)

企鹅公路(2018)

编辑 | 删除 《周恩来回延安》:赤子之心是怎样炼成的?

句_单单 发布于:

周恩来总理一生被人民所尊敬的其中一个重大原因,是他视人民如天,视自己是人民的儿子,对人民的感情热烈而深沉。在看过电影《周恩来回延安》后更是有此感,电影结局处将镜头拉回到现代的延安,周总理却已无法看到,辛酸遗憾令人垂泪。

与以往革命历史现实主义题材的电影所不同,《周恩来回延安》更加着重于细节描写,周总理在70年代特殊历史时期,虽身患重病,但一心肩负人民、心怀国家使命,回到圣地延安。

电影的故事从周总理1

周恩来回延安(2019)

周恩来回延安(2019)

编辑 | 删除 无论疾病还是健康,《如果可以这样爱》浓烈如他耿墨池

句_单单 发布于:

最近收视率一路告捷的《如果可以这样爱》已播出40集,即将收官。通过缠绵悱恻的爱情纠葛,时刻牵动人心,收视率逆袭破1,播到39集,白考儿与米兰发生争执,米兰不慎跌下台阶的戏码让观众大呼过瘾。天道好轮回,苍天饶过谁!

无论疾病还是健康,《如果可以这样爱》浓烈如他耿墨池

然而,白考儿、耿墨池与“隔壁老祁”祁树礼这段关系中,究竟如何收官还是未知之数。刘诗诗饰演的白考儿,面对佟大为饰演的耿墨池,保剑锋饰演的祁树礼,这三个人的关系将何去何从?在爱情中,敢于为爱牺

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 《七日生》:历经七天自我救赎,再也不怕缺乏安全感

句_单单 发布于:

有人说缺乏安全感是当年女性普通存在的“妇科病”,文文作为一名正当年纪的貌美女孩,就明显患有这种病。

《七日生》:历经七天自我救赎,再也不怕缺乏安全感

现如今国产剧集当中,还有数量在30集以下的作品吗,动辄80集的篇幅追起来不感觉婆妈?影视剧制作方为了收回投资成本,降低投资风险,将剧集的篇幅越拉越长,甚至连不少港剧,现在的篇幅都在30集以上。5月3日,东方卫视、优酷同播的《七日生》,仅有28集!确实已经好久没有听到过28集的作品了,高度浓缩了这七天七

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座