句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:香港廉政公署如何打到内地“大”老虎?

句_单单 发布于:

“你现在有权保持沉默,但你所说的话将来可能会成为呈堂证供。”以前看过大量TVB的职场剧以及香港电影的人,对于这句话绝对不会感到陌生。对于绝大部分的内地人来说,知道廉政公署的存在,是从80、90年代的影视作品中,而该系列的影视作品时至今日也没有间断过。

极其善于拍摄黑帮电影的杜琪峰导演曾说过:“香港在六十年代有六百万人口,差不多有五十万都是黑帮,这是陪着香港长大的一部分。”这样看来也就很好解释为什么香

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《败者为王》:拼尽全力还是拿不到第一,为什么依然要拼命?

句_单单 发布于:

二十多年前,日本动画《灌篮高手》、《足球小将》、《棒球小子》等动画曾让无数八零后一次次的洒泪,这些动画永远是一代人的美好记忆。为什么彼时我们看到湘北篮球队拼尽全力,会时时热泪盈眶?为什么当年电视中的故事在湘北篮球队打进全国联赛后戛然而止?因为热血、因为拼博、因为我们知道湘北即使打进全国联赛也可能会输……

《败者为王》:拼尽全力还是拿不到第一,为什么依然要拼命?

看了马来西亚电影《李宗伟:败者为王》后,仿佛回到了当年看《灌篮高手》的日子,这部改编自世界羽坛天

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》沈腾对手曝光,黄景瑜或成"张驰复出之路"最大障碍

句_单单 发布于:

"有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。"

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 现世报应快意恩仇,聂远《道高一丈》解锁亡命通缉犯

句_单单 发布于:

作为一部犯罪题材动作片,导演姜凯阳的最近力作《道高一丈》极具韩国警匪片的特色,打斗利落而不失真,故事一波三折又迷雾重重。故事主要围绕三个警校同窗展开,警校中最为机警的宋朝早早被学校开除,脾气最为倔强的刘海洋子承父业投入警队,脾气温和最与世无争的黄天成被迫卷入黑帮斗争之中。

9月7日上映的《道高一丈》中的人物宿命感极强,这是犯罪悬疑题材以外的作品极难做到的。早期的香港黑帮电影,如银河映像的作品,当中也

道高一丈 The Blizzard(2018)

道高一丈(2018)

编辑 | 删除 有一种成长叫“黎簇”,有一种蜕变叫“吴磊

句_单单 发布于:

季播剧《沙海》播出过半,剧情已经进入高能主线,然而最让能惊喜的并非光怪陆离的设定和险象环生的沙漠,也不是串联起《老九门》以及《盗墓笔记》的情怀,而是吴磊所饰演的黎簇这个角色的成长与蜕变。

有一种成长叫“黎簇”,有一种蜕变叫“吴磊”

有一种成长叫"黎簇",有一种蜕变叫"吴磊"

吴磊所饰演的"黎簇",在剧集初期是个性格有些矛盾,对未知充满好奇同时对死亡充满恐惧的少年。由于成长过程中,父亲带给他的对于黑暗密闭的恐惧,在他心中埋下了不可磨灭的阴影,促使

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 二次元少年彭昱畅,实力坑妹“我的哥”让万少女又哭又笑

句_单单 发布于:

人人想要时分哥哥。

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 《一出好戏》你看到是野心?我看到黄渤风雨不改,自作屋檐

句_单单 发布于:

近几年随着中国电影市场的扩容,演而优则导转型的演员不胜枚举,但真正能拿出像样处女作的新导演却并不多。《一出好戏》作为黄渤导演的处女作,影片在上映之前,在行业内几乎没有人看好的情况下,以喜剧类型片进行宣传,十分容易给人以无脑闹剧之感。然而,8月10日电影《一出好戏》如期上映,收获的好评多如繁星。

《一出好戏》你看到是野心?我看到黄渤风雨不改,自作屋檐

很多人谈到电影的隐喻,剧情呈现出一副架空的现实荒诞感,期间又黑色幽默。从王宝强的占山为“王”到于和伟的占船

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

《一出好戏》你看到是野心?我看到黄渤风雨不改,自作屋檐

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 寻找戏剧与现实的平和 吴亦凡的人生攻略

句_单单 发布于:

提到攻略系列,大家的印象必定都是双男主+多美女的养眼设定,从第一部的"梁朝伟+郑伊健"的组合到第二部的"梁朝伟+任贤齐",都给观众带来了不一样的新鲜感。此次时隔十三载,梁朝伟携手新生代演员吴亦凡主演的攻略系列第三部《欧洲攻略》,从定档之初便赚足了眼球,每一轮物料与宣传片的露出都能引起一波极高的讨论热潮。笔者第一时间观看了点映场,除了一如既往的情怀加持与升级的视效外,最让人意外的,当属这对新老搭档碰

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 港式经典引两代人联动,这部《新乌龙院》有点意思

句_单单 发布于:

岁月如梭,谁曾想过当年风靡一时的《乌龙院》距离至今已有24年时间了呢?依旧由朱延平执导的《新乌龙院》于暑期档上映,选择这个档期其实有一定的特殊意义,二十多年前热衷《乌龙院》的少年们如今一大部分已为人父母,带上孩子走进电影院观看《新乌龙院之笑闹江湖》,成为暑期档合家欢不二之选。

港式经典引两代人联动,这部《新乌龙院》有点意思

港式经典混搭内地喜剧元素,强强联合

《新乌龙院之笑闹江湖》由上世纪90年代版本的《乌龙院》原班人马搭配开心麻花、万合天宜、本山

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座