judyval

电影圈圈。。。

编辑 | 删除 Stay Hungry的资料

judyval 发布于:

发现这张碟纯粹碰巧,当时虽然喜欢Jeff,也未到按着IMDB的资料搜碟的地步,碰巧在一家快转行的碟店里淘到这张居然有阿诺德施瓦辛格参演的老片,觉得很是有趣——当年的健美先生与20出头已获奥斯卡最佳男配角提名的Jeff演对手戏!!

阿诺德在这部电影里本色出演一名健美运动员。Jeff扮演的阔少要去收购健身中心的地皮,到了那里被这些健美运动员所吸引,并和阿诺结为好友,约好各自女友一起郊游,不经意地上演了70年代流行的“换妻”游戏。当然这都不是重点,Jeff扮演的阔少品性并不算坏,他刚刚遭遇父母飞机失事的打击,突然面临承担家族事业的责任有些无所适从。而无论是社会精英还是茫然青年,Jeff的表演都游刃有余~

可能70年代的文化氛围在那里。女主角本是阿诺的女友,她在健身房工作。男主角去健身房是要收购他们的房子,却不由自主对健身这个行当产生兴趣,并且和助教、柜员等人一起去酒吧玩乐。女主角主动邀请他跳舞,这让他有点为难,女主角就安慰他阿诺不会介意的。这时另外一帮人因为男主角之前的一个玩笑来生事,助教与他们干了起来。男主角拉架反而被打伤,在卫生间清洗伤口时遇到了阿诺。。。

他们三个人之间的情感很奇妙,后面男主角把自己的一个女性朋友介绍给了阿诺,四人出去郊游,同车去同车回来,但座位发生了变化(交换了女友)。两个男生也会领着对方到自己的交际圈去。

男主带平民好友出席上流社会的晚宴,但是终究还是女主被人嘲笑了,为了维护她和健美先生的尊严,男主同那些商界名流闹翻,回去心情不好说了女主,更加让女主自尊心受挫。女主要和他分手,他想拦车但是没有拦住,在后面大呼说“宝贝,我需要你”,而女主则在路口等待转弯时忍不住哭泣

他试图用一种不成熟的方式对抗这个现实的世界。还没有准备好做个“生意人”的富家仔!

花絮:男主角Jeff bridges的妻子在探班时被安排客串一个角色——爬上桌子拍照的女记者。这段没什么对白,所以我切换到导演音轨,导演提醒大家注意她的出现,Jeff则充满爱意地说“看看她呀~她看上去像个宝贝儿”,女主角的扮演者附和说“她(当时)就是个宝贝啊”,Jeff回应:“是的...上帝!”。

饥饿生存 Stay Hungry(1976)

饥饿生存(1976)

双鱼的A大 (合肥)

女 双鱼座

60s(12)

70s(37)

80s(40)

90s(96)

00后(107)

电影人(86)