judyval

电影圈圈。。。

编辑 | 删除 录像带的故事是这样开始的。。。

judyval 发布于:

3月中旬从日本寄出的一箱9公斤重的船便,经过4周的旅行终于到了我的手里。从一个大箱子里拆出了这四样,包括大大小小的写真书,CD,DVD以及一套C&A粉丝俱乐部限量的录像带。

虽然ID演唱会的录像带本来就不贵,考虑到年代久远,音画效果是未知数,没有播放设备等因素我向来不收VHS的。然而这套ID只需要980日元(邮费免),书本身的定价是2500日元,二手货最平也要卖800日元(邮费160日元),我忍不住出手了。

没有明显的刮擦痕迹,内外都很崭新(为展示书的封面将黑色海绵挡板移开)。

这套到手后,我对比之前收的DVD,两者曲目是一致的,於是按照原计划要将录像带供起。然而在C&A的坛子里发了一贴后,有资深的粉丝说这录像带的花絮在DVD化时删了不少!我把东东翻出来仔细查了下时长,DVD78MINS,VHS90MINS。咋办?

正在这时,日拍上又有人低价出货。一共26套录像带起拍才1000日元,实在太有诱惑力了,而且一半以上是没有DVD化的作品啊~

抱着试试看的心理,真给我拍着了。重量9公斤,日本国内运费1700日元。

HG限额,分两次(12/15)搭配别的东西运回家。两次运送的重量分别为7kg、9kg,所以也相当于录像带是9kg寄送的船便,花费3500日元。大头都出在邮费上啊。。。

如果是一盘录像带,还考虑找人转录(一盘成本40),现在那么多盘一个个转录不是要命了么。于是我开始研究录像机。这玩意我初中升高中的暑假找亲戚借过一台,租一盘录像带的价格是1-1.5元/天(新片贵),租过什么我还记忆犹新。而且那台机子线路接触不良。因为家里有电焊器材。某天家里没人,我就自信满满的去焊线,不知怎么的把无名指给烫了。不严重,没和家人说,不过现在还可以看到浅浅的印子。。。

扯远了,回到现在。在研究了两周后,终于决定买松下具有HI-FI功能的录像机了。因为ID演唱会的VHS上印有HI-FI字样,不能委屈它啊。今天正午大热的天被快递喊到社区门口驮了回来,打开后先拍了两张照片做纪念:

插好线后,电视机连个欢迎界面都没有(DVD不是都有的嘛),吓了一跳,赶快把录像带放入,结果它就开始自动播放了,虽然前面十几秒都是黑屏。。。

非常顺利的放满90分钟。面板上能用到的键都还可以使。万幸!!

久仰ASKA剑道高手的名声,没想到VHS里居然收录了一段比赛画面。似乎是地方上组织的比赛,参赛者既有小孩也有成人(看上去是分了少年组和成人组),场地上有多场比赛同时进行,每场比赛有三名裁判员从不同角度观察作出得分判断。

ASKA作为白方(右边),胜了1场(晋级),输了1场(淘汰)。回到场边的他刚摘下面罩,对手就来行礼,他连忙还礼,寒暄几句后,双方再次行礼,感觉气氛非常好。

录像带与DVD还有一处不同,它收录了1997年ASKA在上海演出的花絮。

实际上演唱会的部分效果还是可以的,画面比起DVD有点颗粒感,但是像VCD马赛克一样的情况是完全没有的。而且模拟信号的音质听起来很舒服。用相机对电视录的视频片段截图不能表明它实际的效果哈,只是示意图。

看完后再给带子拍张照片,然后继续压箱底咯。等待剩下二十多盘的到来,哈哈~

然後、、、5月中又拍得千年夜一夜(300+340日本國內郵費):

这个是一套的,加送册子两本和袋子一个。东西350落扎,邮费450

也是录像带喔!!录像带内付的册子我之前都买过一本了。为几样赠品吸引:

双鱼的A大 (合肥)

女 双鱼座

60s(12)

70s(37)

80s(40)

90s(96)

00后(107)

电影人(86)