judyval

电影圈圈。。。

标签 - Jeff·Bridges

杰夫·布里奇斯 好莱坞凤毛麟角的演员

有时帅到让人HC,有时让人很o(╯□╰)o。文藝片、動作片都可以演。个人觉得能将自信的男子气概与敏感丰富的内心同时展现给观众不是件易事,对Jeff来说却是家常便饭了。更让人欣赏的是Jeff会让人感觉到他是真正享受演戏的人,与一些表面功夫相比,他尤其爱演心理戏。奥斯卡也提名他好几次了,没拿奖实在是欠他的。

2009-05-20 16:29回复(44)|收藏(1)|1575次阅读

对电影《寡居的一年》的一句话影评

这部电影太悲伤了,我总记得车祸后车子里滴滴答答的声音。。。还有那些漂亮男孩儿的照片。。。所以我很久都不會嘗試去看第三遍。

JEFF那个角色是常常有出人意料之举,他的那些画(好像真的是JEFF的手笔),他的不拘小节,他被追杀的狂奔,还有鼻子挨了一拳的反应。。。他自己的生活很乱很矛盾,聘用小男生是否真是刻意奉献给悲痛中的妻子?

其实他真正在乎妻子,只是自己没有办法去安慰她,那天喝酒的不能开车的人是他,车尾...

2009-05-20 16:15回复(0)|收藏(0)|332次阅读

Fearless —— 06年至今,这大概是我最爱的一部电影(第三页提供视频)。

Carla: This is a German car?

Max: Swedish!

Carla: It's very sturdy.

Max: It's a very safe car - a very safe car, and I'm an excellent driver. I've never been in an accident - well at least not while behind the wheel. But even strapped in to all of this marvelous technology of the reenforced doors and roof - we could still get crushed.

只是幾句臺詞就能看出端倪了吧。一顆心碎了,沒有人聽見她碎的的聲音,連當事人都覺得自己OK。直到最後那一刻的救贖,那顆心又活回來了。。。

電影里對草莓的隱喻很深,這點我很喜歡。第一次觀影時便發現導演真的很花心思,比如空難的場面,他就是不給妳一次看清,總在男主角的記憶閃囬中看到一點點零碎的片段。而那些片段每一個細節都很有意義。而男主角拒絕心理醫生的幫助,拒絕向家人傾訴,其實也是他自己一直壓抑那段記憶,他在抗拒也在逃避空難的經歷。只有當他接受那個事實他才能重新生活。

与男主角對應的是一個企圖用基督教來拯救自己的母親,她自責于自己沒有抱住孩子,並導至其死亡。而男主角卻是從13歲起放弃了對上帝的信仰,因爲他的父親在他13歲時突然猝死,他不明白,爲什麽那樣一個愛家愛妻子愛老婆的好人會被上帝帶走。最終男主角向那個黑人女子證明了,錯不在她,在巨大的衝擊力下人是無法抱住任何體外的東西。女人的心結打開了,這次誰又來拯救男主角呢?

是他的妻子。儘管這個女人被他排斥到角落,儘管她也幾乎要放弃,最終割捨不下的愛讓他們再次心連著心。

電影還成功的塑造了很多人物,包括空難的遇難者、幸存者、家屬、醫生、律師、媒體。既有現實又有親情,也有超越親情和愛情的東西在裏面。

我喜歡這部戲,我愛Jeff Bridges的表演。

2009-05-15 19:08回复(9)|收藏(0)|1538次阅读

双鱼的A大 (合肥)

女 双鱼座