野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 推荐片子,附带聊聊奥斯卡和近期热映影片

野评人 发布于:

一、推荐《邻居》

这片子时光网居然没有。呵呵。

本片讲述了一个退伍兵哥哥从三个大汉手底下救回漂亮女朋友的故事。这三个大汉是父子仨,老爹心狠手辣,经验丰富,大儿子好色贪财,凶猛残暴,小儿子相对面了点,不过也能打打助攻。相比之下兵哥哥这边就势单力薄了一些,只有他一员生力军,而且体格算不上健壮,不过好在军队培养了他沉着冷静、杀伐果断的行事风格和矫健的身手。这个片子的最大看点也就是身处劣势的他如何实现反杀。

虽然本片“智斗”的成分稍微少了些,情节的转折也有些刻意,但是不啰嗦,该打打,该杀杀,很痛快,不像别的片子,反派大boss都拿枪指着主角脑袋了,还跟遇着亲人似的唠个没完,而且吐露的全是真心话。这种紧要关头把主角当知心大姐的做法多年来一直为我所不解。本片结尾虽然也唠了一会,而且也略走心,但都不是废话,解开了影片最后一个谜团。片尾也处理得有些小情调,最后一个画面女主角风情万种地看了一眼镜头,那脸上的表情五味杂陈,告诉我们恶邻只是一次性消费,远侵却是终身VIP会员服务,纵使你飞到天涯海角,人家也会送上门来。所以老话说得好,远侵不如恶邻。

2、奥斯卡

#第89届奥斯卡颁奖典礼/The 89th Annual Academy Awards(2017)第89届奥斯卡颁奖典礼
(2017)

乌龙不乌龙的,我不关心,我关心的是最佳影片。

近年来奥斯卡越来越水,今年终于变成了一口大水缸,评委会那帮老朽们该下岗了。曾经奥斯卡最佳影片是一块金字招牌,代表着可看性和艺术性的完美结合,诞生了一堆闪耀着万丈光芒的经典电影;曾经好莱坞是个才华横溢的电影梦工厂,好电影之多让奥斯卡也难以作出抉择,最后产生了所谓的“奥斯卡遗珠”,也就是好电影太多,难以割舍,最后不得不忍痛从中选出一部作为最佳影片,而现在,提名的影片越来越多,最佳影片的质量却每况愈下。就拿今年的来说,《海边的曼彻斯特》也好,《爱乐之城》也罢,比起前辈们来,已经逊色到不知哪里去了,最后奥斯卡却把最佳影片给了更差的《月光男孩》,究其原因,无非是去年的奥斯卡被黑人批判得了“白化病”,今年一方面是出于道德正确,一方面是为了怼唐总,奥斯卡做出了这种侮辱电影艺术的行为,实在令人失望。

所以我觉得:

(1)奥斯卡已经沦落为美国的金鸡百花奖,只不过金鸡百花是政治正确和金钱正确,奥斯卡是道德正确,一样都是以电影艺术为牺牲对象;

(2)天朝子民被光腚肿菊的霸权所害,美帝公民被民族、肤色、宗教和传统道德观念所害,大家一样都是受害者。

3、院线电影

《爱乐之城》以后在天朝上映的片子我一部都没去看。

#生化危机:终章/Resident Evil: The Final Chapter(2017)生化危机:终章
(2017)

《生化危机》终结篇,一部打着丧尸的幌子的米拉乔沃维奇之中年风采秀,1个丧尸都没见到?因为剪了7分钟。

#金刚狼3:殊死一战/Logan(2017)金刚狼3:殊死一战
Logan
(2017)

《金刚狼》终结篇,又名《被阉割的老狼》,被光腚肿菊恶狠狠地剪掉了14分钟,居然也看哭了一大片,你们的泪腺都是海绵做的吗?光听闻光腚的霸权我就心生不快,断然决定不去助纣为虐。我要等高清完整版出来再看,以正确的姿势和狼叔告别,那些在山寨版Facebook上和狼叔挥泪告别的,你们告的是一次假别。

#一条狗的使命/A Dog(2017)一条狗的使命
A Dog
(2017)

《一条狗的使命》,又名《三生三世之我家有狗》,看了剧情介绍实属狗血,百般矫情只因人类一厢情愿,投了三次胎还是当狗,你问过狗的感受吗?这种直奔观众泪腺而来的片子我懒得看。在我眼里最好的狗狗电影是《零下八度》和《最后的猎人》。

#刺客信条/Assassin(2016)刺客信条
Assassin
(2016)

《刺客信条》,有高清了。看过之后觉得不算好片,但也没网上说的那么不堪,要是最后20分钟能拍得再惊心动魄一点就更好了,至少对于我这种没玩过游戏的观众来说是挺好看的。

#欢乐好声音/Sing(2016)欢乐好声音
Sing
(2016)

《欢乐好声音》,翻译本片片名的人绝对是《欢乐喜剧人》和《中国好声音》的忠实观众,并且打心眼里认为这两档节目代表了银河系综艺节目的至高水准,才会把它们的名字拆散了来给这部可爱的动画片命名,幸好银河系大国不乏和TA一样品味的观众,才让《sing》没有遇冷。这是近期值得买票去戏院观赏的影片之一。

#乐高蝙蝠侠大电影/The Lego Batman Movie(2017)乐高蝙蝠侠大电影
The Lego Batman Movie
(2017)

另一部值得观赏的是《乐高蝙蝠侠》,除了大众喜闻乐见的贱滴滴版蝙蝠侠,乐高+DC这两块金字招牌也确保了影片在制作方面的超高品质,精湛工艺打造出的细节上的质感,肯定让人赞叹不已。

微信:野评人

2017-3-5

微信野评人 (无锡)

男 30岁 处女座