野评人

编辑 | 删除 这sim卡给我来两张啊

微信野评人 发布于:
推荐理由:
1、踏实。
一般小成本的片子都是什么都做减法只有台词做加法,都试图表达一些虚头巴脑的道理,成功者寥寥无几,《机械姬》算是其中之一。这个导演没有试图去讨论什么艰深的大道理,他老老实实讲了个复仇的故事,形而上的东西就让观众看完了自己去想吧。所以观赏过程中我很踏实,不用担心产生『不好,导演要装逼了』那种惶恐的感觉,也是这个原因,最后10分钟精彩的反转再反转让我觉得意外、很爽。

2、实在。
虽然是小成本独立制作,但是一部好看的科幻片该有的元素它都有,场景、道具很有科技感,动作设计很凌厉(这个实在要加分),血腥残暴的镜头也不少,总之没偷工减料,每分钱都花在了刀刃上。不过毕竟钱少,没法打造大场面,场景设置也只能走末日颓废风,很多晚上的戏,穷B们又交不起电费,所以光线都不太亮,这样就不用每个细节都设计的很具体了,能省不少钱。所以显示器要好一点,要不然很多精彩的段落看上去就是一团黑。
片子音效做得劲道十足,拳拳到肉的重低音很扎实,最好戴上耳机看,我的AKG就很受用。
3、酷炫。
格斗,追逐,飙车,这个片子从看热闹的角度来说非常酷炫,但这些表面的酷炫是因为导演(编剧也是他)赋予了片子时尚时尚最时尚的核心命题——AI是不是个好东西?它厉害还是人厉害?从片中故事来看,导演的倾向性是很明显的,不过影片的结局又背离了他的倾向性,所以他对自己所认为正确的东西是很担忧的……如果你被我搅得一头雾水,那就对了,等你自己去看了就明白我什么意思——不是说片子难懂,正如我第一点说的,非常好懂,不像机械姬那样存在很多让文科生脑壳生疼的硬科幻概念,都是我们生活中喜闻乐见的科技成果稍作延伸后的概念,只不过被导演设计得很棒,即使初高中6年数理化加起来等于0的人也能很好的接受。
另外,这个导演和詹姆斯温(温子仁)是好基友,他参与了《电锯惊魂8》的编剧,所以在一些不起眼的小角落设置了詹姆斯温和电锯的小元素,感兴趣的朋友不妨留意一下。没看到也没关系,豆瓣上有人把图截好了。
其他低成本独立科幻佳作还有《机械姬》、《月球》、《彗星来的那一夜》、《I型起源》等。

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

微信野评人 (无锡)

男 31岁 处女座