野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 力荐本剧的四大理由

微信野评人 发布于:

本文无剧透,可放心阅读。总共六百字,读完三分钟。

这是我第一次看韩剧,结果就看到了一部制作精良、剧作优秀的好剧。严格来说也算不上韩剧,是Netflix原创剧。一口气刷完之后,剧中生死存亡、命悬一线的压抑和紧张感在我心里停留了很长时间。

这个剧英文名叫《kingdom》,大陆直译《王国》,香港翻译《李尸朝鲜》,我更喜欢这个名字。不愧是僵尸片的发源地。

但这个剧不是僵尸,是丧尸。这是继《僵尸世界大战》之后我看过的跑得最快的剧,估计配速有430,而且全程不减速,即使我跑了九次马拉松依然觉得活不过半集。

其次是本剧的反派很强,心很黑,手段很毒,不停把主角往死里逼,而主角这边没什么资源可调用。按照我的理论,主角越悲惨越困顿,电影就越好看,电视也是,这部剧就很少替主角着想,至少从目前的剧情来看,编剧都在给反派丰满羽翼,主角这边不仅没有逃离困境,反而越来越困难,结局更是陷入了绝境。这种不给主角留请面的做法我很欣赏。

然后这个剧的节奏很紧张,保持了美剧信息密度很高的特点,基本不在感情、搞笑这些片段上作过多停留,整体观感就像一路被丧尸疯狂追赶的主角一样,速度感很好。

最后这虽然是一部电视剧,但镜头感和画面语言都有一定的电影质感,尤其是宫廷戏,看得出布景简单场地小,但拍出了朝堂之上阴森压抑的感觉,不比国师大兴土木的效果差。第一集太子夜闯康宁殿那场戏,拍得非常扣人心弦。

最后由衷感叹Netflix的整合能力实在是强,眼光也非常独到,现在丧尸片题材拍到烂了,它能想出这么独特的结合方式来,实在是高。我们这的宫廷剧还在演给10岁以下的儿童观看呢。

王国 Kingdom(2019)

王国(2019)

微信野评人 (无锡)

男 31岁 处女座