野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 很不错的科幻悬疑片

微信野评人 发布于:

优点:

1. 故事好。其实放在好莱坞框架内是一个蛮传统的故事,但不同于以往,这个片子的导演把重心放在了女主角身上,而女主角是一个像你像他像那野草野花的普通人,所以作为观众的我就能很好的代入,也就能更好地感受到她叫天不应叫地不灵时候的孤独感。这是最深的恐惧。要说这是个恐怖片,在我看来就恐怖在这儿。也就是说,导演在渲染气氛和情绪这一块做得相当不错。

2. 拍得好。音效、镜头尤其好,横轴移动老套,但是用在那样的时间点,特别抓人。音效,因为隐形人嘛,有几处室内戏,那琐琐碎碎的声音处理得特别细腻,强烈建议戴耳机观看

3. 演得好。女主角的演技确实不错,说她拯救整部片子的表演质量一点不为过,尤其一个人演被殴打的那几场戏,尤其见表演功力。看了一下女主的履历,是《使女的故事》的女主,没看过,风评很好,想必她在里面演的也不差吧。

缺点——注意,下面涉及到剧透,还没看片子的就不要往下读了。

1. 阿德里安堂堂一个高富帅科技小发明的天才,去找女主会忘了关手机?
  2. 一赌气就要去杀女主的侄女希德尼来挟持女主,这也是无脑的行为,不符合阿德里安的人设。以上两点可以用隐形人是哥哥汤姆,阿德里安确实是无辜的来解释。我也希望是这样,因为这样片子就有点黑暗了。
  3. 隐形人怎么能随便进出妹夫家门的?他只是隐形但没有钥匙啊。后面妹夫进门还掏钥匙开锁开了半天呢。
  4. 隐形人进希德尼房间,希德尼去拿防狼喷雾他没看到吗?他只是隐形,没瞎啊,后面居然被喷得到处乱窜。
  5. 最后女主去杀老公,没必要带上妹夫啊,她自己一个人完全能搞定啊。妹夫的生活已经一团糟了,你就不能放他一个人生活吗?
隐身人 The Invisible Man(2020)

隐身人(2020)

微信野评人 (无锡)

男 31岁 处女座