野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 2017首部满分片子

野评人 发布于:

这篇文章没有剧透。这是一部以故事取胜的电影(摄影也很漂亮),以任何形式讨论剧情都是对还没看过的人的不尊重,所以我只说说我的感受。

首先,影片充满了很多高质量的反转。所谓高质量反转,指的是影片已经在反转之前把所有线索都告诉观众了,但是观众的注意力和思考都有盲点,电影就用这些盲点制造反转,观众一开始会感到吃惊,但细思过后又觉得完全合乎情理。跟推理小说里的『本格推理』相似,是一种很考验观众智力和注意力,同

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 为大甜甜鸣不平 | 王刚:骷髅岛

野评人 发布于:

一直以来『金刚』这个中文译名都在误导大陆观众,大家都以为这头大猢狲叫金刚,其实它就叫刚,king是对它的尊称,比如King Arthur是亚瑟王,所以King Kong正确的中文译名应该是『刚王』,你如果为了顺口叫它『王刚』也无可厚非,并且在语义上也是成立的。

这个电影看下来最让我吃惊的不是王刚体型之巨大,也不是史前巨兽之残忍,而是我共和国之女大甜甜的戏份居然那么少,不是女主角、不是王刚的女人也就算了,

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 不要轻易搭车 | 公路游戏

推荐这部片子有两个理由:

1、套路藏得比较深

直到最后一刻,你都无法振振有词地说出谁是凶手,虽然本片一共才5个角色——躺在路上、挂在钩子上那些小动物不算,那头流哈喇子的狗也不算。而且导演在用大量的生活细节、欲言又止的台词和角色们含义复杂的神情给你提供线索的同时,也给你设置了迷魂阵。如果你没注意细节,那你肯定无法作出判断,如果每个细节你都注意到了,你可能作出错误的判断。

2、两个女角色很有料

这一点就不做展

公路游戏 Road Games(2015)

公路游戏(2015)

编辑 | 删除 你在外面扛枪,我在家里挨枪 | 友军倒下

美国大兵实在不容易

男人倒下 Man Down(2015)

男人倒下(2015)

编辑 | 删除 泡菜国又黑正负了 | 王者

野评人 发布于:

如果帅能当饭吃,看完这个片子你能成胖子

王者 The King(2017)

王者(2017)

编辑 | 删除 甚是美妙 | 爱乐之城

野评人 发布于:

情人节之夜,我挽上我的女朋友,去戏院观赏了这部美好的爱情歌舞片。

真的特别美好。上一次看到如此美好、基本由一男一女演完的爱情电影还是理查德林克莱特的“日出日落三部曲”。当然,你可能觉得一男一女的片子日本人拍的更好,请保持你的性感,我也保持我的感性。

尚未观赏本片的朋友请尽快去看,因为这种片在我国不受欢迎,估计一俩礼拜就下映了。

关于片名,是爱yue 还是爱le?我觉得都可以。音乐和快乐,都值得爱,况且它们

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 听妈妈的话,少折腾,早安生 | 夜行动物

野评人 发布于:

这绝对是一部好片,猛烈推荐。

杰克吉伦哈尔、迈克尔珊农都是我很喜欢的演员,他们合演的片子我不会错过。本来对艾米亚当斯无感,尤其她的长相在我看来毫无特点,但没有特点就是特点,不知不觉中我依然记住了这张脸,只是心里面知道,记住她只是因为脸熟,没有其他原因,直到《降临》,我才猛烈感觉到了这个女演员的魅力,丹尼斯维伦纽瓦把她拍成了一个坚强、聪明、独立而又哀伤的小女人,让人既怜爱,又自觉地和她保持适当的距离。

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

编辑 | 删除 这毒鸡汤太好喝了 | 海边的曼彻斯特

野评人 发布于:

这个片子是马特呆萌从一大堆被打入黑名单的剧本里翻出来的,本来是他执导,后来他贵人多忙(被老搭档绿草忽悠去演《谍影重重5》了),就交给现在的导演肯尼斯·罗纳根去拍。关于男主角,呆萌从一开始就确定了,由好基友本阿弗莱克的弟弟,凯西阿弗莱克出演。而片名《海边的曼彻斯特》,并不是英国那个踢足球很厉害的曼彻斯特,而是美国马塞诸塞州一个人口只有5000+的小城市,它的名字就叫海边的曼彻斯特,对,一个字都不能少

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 外星友人做媒婆,男女主角来相会 | 降临

野评人 发布于:

不用我多说,看过电影的人都知道标题什么意思。如果没有这次外星人的12口平底锅降临地球,男女主角不会喜相逢,也不会有后面的好姻缘。当然,上帝为你打开一扇窗,就会为你堵上一扇门,而且还拿水泥给你砌得死死的,但那是后话了,女主角明知自己今后会碰一鼻子灰,仍欣然地张开双臂拥抱眼前人,这做法我很赞同。行乐须及春。

这个电影和《星际穿越》一样,让我感到欣喜,丹尼斯和诺兰都借用科幻这个题材打开了命题的突破口,而且

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 我想和我的自闭症谈谈 | 会计师

野评人 发布于:

你是不是在人多的场合特别想找个角落一个人呆着?和人打交道特别累,并且能用微信QQ沟通就尽量不面聊?下了班就往家里蹲哪儿都不想去?喜欢沉浸在自己的事情里,并且愿意投入巨大的精力去完成它,一旦有人打扰就会很生气?恭喜你,你拥有自闭症。

在美国,每68个儿童里就有一个自闭症患者,中国没有这方面的统计,不过应该不会少,鄙人就是其中的一名光荣成员。

我小时候就表现出比其他孩子严重的自我隔绝行为,如上学第一天,我

会计刺客 The Accountant(2016)

会计刺客(2016)

野评人 (无锡)

男 28岁 处女座