野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 这sim卡给我来两张啊

推荐理由:
1、踏实。
一般小成本的片子都是什么都做减法只有台词做加法,都试图表达一些虚头巴脑的道理,成功者寥寥无几,《机械姬》算是其中之一。这个导演没有试图去讨论什么艰深的大道理,他老老实实讲了个复仇的故事,形而上的东西就让观众看完了自己去想吧。所以观赏过程中我很踏实,不用担心产生『不好,导演要装逼了』那种惶恐的感觉,也是这个原因,最后10分钟精彩的反转再反转让我觉得意外、很爽。

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 岁月沉淀,伊桑霍克依然英俊

微信野评人 发布于:

首先普及一下什么是归正会。归正会是基督教最古老的支派之一,是17世纪荷兰人到美国东海岸殖民的时候开创的,所以又叫荷兰归正会。这个教会信奉古老的、原始的基督教教条,非常传统和节制,从这部片子也能看出,他们的生活很低调、很朴素,教堂的管风琴坏了长时间没人来修,以至于人们都忘了它坏了。

这个教会发展到今天,主要活动范围还是局限在美国和加拿大的小部分地区,差不多也就是原荷兰殖民的地区,可见300年来没怎么对

第一归正会 First Reformed(2017)

第一归正会(2017)

编辑 | 删除 我也想要这样的生活,但目前看来没戏

微信野评人 发布于:

在《三体》里,23世纪生活在高科技环境下的地球人进化——或者你说退化也行——成了高挑、柔美的人类,以至于从21世纪冬眠过来的程心一度以为这个世界没男人了。和秀气的外表相配,当时的地球人心理也退化成了小孩的薄弱和幼稚状态,他们经不起压力和磨难,所以当威慑纪元结束后,地球人在三体人的压迫下,社会体制迅速溃散,法制、道德渺不可寻,只有和程心一样从21世纪过来的少部分地球人扔保持着坚强的内心,付出勇敢的行

人生果实 Jinsei furûtsu(2017)

人生果实(2017)

编辑 | 删除 静水流深,银瓶乍裂

微信野评人 发布于:

这个片很早以前就看了,当时不知从何写起,前几天又看了一遍,还是不知从何写起,索性就从千头万绪之中抽出两条丝,来简单写写。

一、静水流深

指的是影片呈现给观众的形式,很生活化,充满了各种细节,镜头客观冷静的记录各个角色的生活,和他们在生活中的姿态。通过这个片子我看到了韩国富人、屌丝、文艺女青年以及农民、小商贩、包租婆、路边小店店主等等社会各个阶层的生活方式,很具体很细致,仿佛他们在那儿聊天、吃饭、做菜的

燃烧 Burning(2018)

燃烧(2018)

编辑 | 删除 你真那么想生娃?

微信野评人 发布于:

这是查理兹塞隆又一次自毁形象的演出,身材走样到不忍直视,像挂了几个大麻袋,比起封后之作《女魔头》是有过之无不及。

这个片子用很具体很生活化的细节向我展现了女人从怀孕到生娃惨不忍睹的模样转变,一个牛津英语专业毕业的高材生,竟然可以为了生育让自己一步一步坠入到如此境地,实在令人动容。也由此可见女人为了孩子,付出了多么巨大的代价,大到我都替其觉得不值。

因为片中的丈夫实在算不上好男人,成天为了工作不着家,到

塔利 Tully(2018)

塔利(2018)

编辑 | 删除 从《侠隐》到《邪不压正》,这么改有没有意

微信野评人 发布于:

先聊几句我对姜文电影总的感觉,算是题外话。

姜文电影里的人物总是在动,这个动不仅身体——爬屋顶(《阳光灿烂》、《邪不压正》),爬树、跑山(《太阳》),屋里屋外翻腾(《鬼子》、《邪不压正》),开快车(《一步之遥》),一个个像患了多动症,停不下来;心里面也是——一件事紧踩着另一件事,人物仿佛身体蕴藏着使不完的能量,少年如此(马小军李天然),中年如此(张麻子马大三),老年人都如此(《一步之遥》、《鬼子》)

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 为马东锡量身打造的一部片子

微信野评人 发布于:

看之前我没有了解丝毫关于这部片子的消息,只看到马东锡主演就下载下来看了。马东锡有认识吗?来张照片了解一下。

哥们健壮的身材在《釜山行》里出现过,你看过这片的话相信和我一样,也留下了深刻的印象,他爱护自己怀孕的老婆,一个人扛住了一车厢的丧尸,有他在就有满满的安全感。

那时候马东锡已经很健壮,但和《冠军》这个片比,那时候可说是文秀了。下面是哥们为了演这个片子狂练胳膊的照片,你们自己感受一下。

而狂练二头肌的

冠军(2018)

冠军(2018)

编辑 | 删除 老铁确是是稳

微信野评人 发布于:
有中文片名,我标题里不写是因为中文片名很傻,叫《猛龙怪客》,不知谁起的,没有一个字贴切的。猛你老母。
不但不猛,这片子是“冷静的暴力”。里面有一个观点我很认同,主角的行为方式我也很喜欢,所以在这里推荐给各位。
这个片子有老版,新版老版都宣扬了同一个观点——想要保护自己的家人,你不能完全仰仗别人,尤其景查啊正府啊这些大众型的服务机构,它们只会按照程序做事,不会体会你内心的感受,这时候你不能抱着它们能把事
虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 管那么多干嘛,爽就行了

微信野评人 发布于:

如果你喜欢粗暴有力的复仇故事并且不在乎细节的合理性,这会是一部很爽的片子。导演在极其有限的元素(四个角色,一间别墅,一片荒漠,没了)基础上,用很精湛的镜头,很棒的音乐,串联起了一个长达两小时的复仇故事。如果你的音响重低音一般,建议戴上耳机观看,因为重低音是这个片子不可或缺的一部分。有没有重低音,就像注射血清前后的美国队长一样,力量感相差很大。

别去管豆瓣为什么只有6分,这部片子耿直的表达方式,注定了

复仇 Revenge(2017)

复仇(2017)

编辑 | 删除 从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

微信野评人 发布于:
我一般不看土产片,今天很偶然的原因看了《幕后玩家》。这个片子在土产片里不算差了,主创人员努力讲了个曲折的故事,我除了男女主角在天台上的煽情戏快进,其他都老老实实地看完了,总体上觉得像那么回事,但还是有点不以为然,简单说说感受,恐怕也是土产片的共同毛病吧。还没看的同学就别往下读了,有轻微剧透。
1、不尊重基本常理
曾雨在山里搞那么大的工程是完全不可能的,施工的声音必然会招来官府的注意,然后会派鹰犬来质问
幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

微信野评人 (无锡)

男 29岁 处女座