野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 看完这部片,我对“黑命贵”更加不以为然

微信野评人 发布于:

《内战前》这部电影是由黑马影片《逃出绝命镇》的团队打造的,题材也类似,讲的都是残酷的白人压迫善良的黑人,然后黑人凭借自己的聪明机智和敏捷身手逃出生天。趁着“黑命贵”的浪潮推出这部片子,和趁着朝鲜战争纪念日推出《金刚川》,是差不多的操作。黑黄皆善辈,白种无好人。

说到“黑命贵”,这个说法我很不喜欢。你黑命贵,难道白命就不贵了?黄命呢?你光提自己的命贵,顶多会引起别人的警惕——喔,这帮人惹不起,但如果你

内战前夕 Antebellum(2020)

内战前夕(2020)

编辑 | 删除 很不错的科幻悬疑片

微信野评人 发布于:

优点:

1. 故事好。其实放在好莱坞框架内是一个蛮传统的故事,但不同于以往,这个片子的导演把重心放在了女主角身上,而女主角是一个像你像他像那野草野花的普通人,所以作为观众的我就能很好的代入,也就能更好地感受到她叫天不应叫地不灵时候的孤独感。这是最深的恐惧。要说这是个恐怖片,在我看来就恐怖在这儿。也就是说,导演在渲染气氛和情绪这一块做得相当不错。

2. 拍得好。音效、镜头尤其好,横轴移动老套,但是用在那样的时间点,

隐形人 The Invisible Man(2020)

隐形人(2020)

编辑 | 删除 《寄生虫》最全细节整理

​一、人物

1. 敏赫(穷儿的朋友)

2. 穷爸

8. 富儿

9. 富女

10. 管家

11. 管家丈夫

二、细节(按时间顺序)

1. 敏赫来之前是发过短信的,但穷儿家手机欠费,又没WiFi,所以没收到信息,所以一家人对敏赫的“不期而至”很意外。
  2. 敏赫发短信没有得到穷儿回复就贸然前来,说明他的事情很着急——就是把家教介绍给穷儿,说明他可能找过其他人了,但都失败了,穷儿是最后的选择。
寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《寄生虫》最全细节整理

一、人物

1. 敏赫(穷儿的朋友)

2. 穷爸

8. 富儿

9. 富女

10. 管家

11. 管家丈夫

二、细节(按时间顺序)

3. 敏赫搬来个假造的景观石,很突兀,进一步说明他是临时过来的,短时间内没想到更好的礼物。
  4. 之所以找穷儿,是认定穷儿没出息,不可能抢走自己的饭碗。那敏赫和富女有没有发生过感情?从穷儿和富妈第一次见面,富妈对敏赫的评价(她和女儿都很满意)来看,很有可能。所以富女对穷儿的感情只是因为空虚,不是真感情。
  5. 穷女是去网吧修图的,因为家里没有电脑更没有网。
  6. 穷儿出门,镜头从地下跟着他转到地上,光线由阴暗变得充足,地形一路向上,预示着穷儿走出了窘迫的状况,走向了积极向上和光明的道路。
  7. 穷儿到富家后,富妈在草坪上睡觉,说明富妈之前一直在操劳(后面表明是操心儿子的事情)。管家是通过在富妈耳边突然拍掌的方式叫醒富妈的,正常方法是提高声音叫富妈或者拍富妈肩膀,管家的这个做法看似很突兀,但很聪明,大声叫名字和拍肩膀都显得没教养,更是后面富爸口中的“越界”行为,而拍掌则不会,富妈醒来后都不知道刚才是什么发出的声音。
  8. 穷儿给富女把脉,一方面是装逼,给富妈造成冲击,同时也把准了富女的心态,再加上眼神和话语,他基本确定了富女是什么样的女孩。
  9. 富妈将钱装进信封又抽出两张,还跟穷儿说比给敏赫的多,显露出她只是有钱人的老婆,不是什么世家大族出来的,这和她后面的表现是一脉相承的,很可能只是普通女孩嫁了个能赚钱的老公,家庭地位方面对老公有很强的依赖性。厨艺不好,家务一团糟,唯一能留住老公的可能就是相貌和性能力(对应沙发段落)。
  10. 富妈验证完穷儿的教书能力后,才把穷儿的名字介绍给管家,管家也立即换了副嘴脸。
  11. 穷儿富妈一起看富儿画的画,富妈一直当作富儿的自画像,穷儿得知富儿一年级见过鬼抽搐吐白沫后立马知道画中是富儿所见的鬼,而富妈能接受富爸“鬼屋生财”的说法,而多年仍不认同儿子见鬼(否则早联想到画中是鬼),可见她真的simple,并且对儿子的关心也粗枝大叶,没有走进内心。反倒是富爸通过对讲机(童子军)的方式和儿子走得近一些。当然,这在富妈那儿认为父子之间沟通更好是理所当然的。
  12. 穷儿穷女进富家门前又对了遍顺口溜。两人的脑子都很好,却被教育体制排除在外,只能通过这种方式来谋生路,若真如此韩国有问题了。
  13. 穷儿跟富女说穷女是玫瑰,而富女是(在纸上写了什么没给镜头),富女乐不可支,然后用把脉的方式试探穷儿,穷儿立马将手段升级,吻富女,因为此刻只有升级才能转移富女的注意点。
  14. 富儿谁的话都不听,为什么听穷女的?两人待房间里那段时间发生了什么?穷女和富妈单聊时,又拿出了一张画,说明她想以这幅画为工具制伏富妈,后来发现墙上挂了一幅一模一样的,更合她意。所以穷女和富儿在房间里共同完成了这幅画,或者是富儿画,穷女鼓励他,所以才这么短时间内就服她。
  15. 在司机食堂蹭饭,穷爸纠正大家说法,突出是台湾古早店倒闭后才去开车,说明古早店实在害人不浅。后面管家丈夫的遭遇如出一辙。不同的是穷爸一家选择成为社会的寄生虫(相对符合社会规则一些),管家夫妇选择成为富人的寄生虫,当两家人都选择富人这个寄生体以后,矛盾不可调和。
  16. 富爸进门,头上灯亮,配乐为军队进行曲,暗合与富儿的童子军线索有关,也与地下的管家丈夫勾连起来。
  17. 富爸妈表面上嫌恶车上内裤,在沙发上却一边脑补一边玩得兴起,两面性。
  18. 穷爸去富爸公司等下班,西装明显偏小且少扣一粒扣子,表明自从上一次正式工作以来他已变肥。
  19. 富爸唯一工作场景。他问新产品与手机兼容性如何,工作人员回答不兼容,需要更高运算能力的手机。而穷爸一家的手机刚刚才充上话费用上WiFi
  20. 回家途中富爸一边说无须试驾,一边在转弯的时候观察手中的咖啡。司机虽是富妈招的,富爸内心不放心富妈的能力。
  21. 雨夜管家脸上有伤,说明被揍。直奔楼下,说明关心丈夫,又破坏了摄像头,把事情保持在自己和穷妈之间(以为家中只有穷妈一人),做好了鱼死网破的准备。
  22. 管家丈夫在地下室看很多书。主要有刑法、劳务法、商业法、会计几方面的书籍。富人的全地下室有信号,穷人的半地下室无信号。
  23. 发送视频的界面已有聊天内容,但字幕没有翻译,想必是管家和富儿的聊天内容,呼应前面管家所说的“小儿子告诉她”云云。
  24. 管家丈夫与最后穷儿的两组呼应:两人都莫名其妙地笑,两人都幻想(管家丈夫幻想阳光下和管家共赏艺术,穷儿幻想读书成功救出穷爸)。
  25. 富爸妈在沙发上闻不到地上的辣条和红酒,为本片最大bug
  26. 穷爸、儿女逃出来以后,一路向下,水越来越大,富人的下水道都比穷人的房子高。此处和片子开头穷儿出门一路向上充满光亮的画面形成呼应。
  27. 管家在富人家地下室的马桶上吐,穷人家的马桶(位于穷人家最高点)喷脏水。很具象的一幕阶层图示。
  28. 穷女找出一盒烟,烟盒上还有些钱。这是为什么明明穷人一家都被淹了,却能穿上新衣服去参加富儿的生日趴。
  29. 摩斯码中,help四点、一点、一点一横两点、一点两横一点,hope是四点、三横、一点两横一点、一点,画出来就是:help  ....   .   .-..  .--.Hope ....  ---  .--.  .两者的差别还是很大的,而且富儿参加过童子军,不可能搞错,只能说是他自己内心更愿意相信鬼在跟他说hope
  30. 穷人一家还去富儿生日趴,主要是因为担心管家夫妇,想去稳一稳局面。同时,这么重要的时刻不去,以后也别想去了,所以也对接下来的走势抱有侥幸幻想。加上家中惨状,更想走出去。这是穷人思维的劣根之处,一根救命稻草足以让他们铤而走险。
  31. 对穷人气味的敏感,为富爸最终招来了杀身之祸。
  32. 穷儿脑子被敲坏出院后一直笑(和管家丈夫一直笑呼应),见到新闻报道不笑,是因为他看到了那条线路和车库的门。他想到雨夜他们就是从车库逃出来的。另外也是因为新闻上说的“事实”太“好笑”了。
  33. 穷儿想用考试+工作的方式买下豪宅救出穷爸,明显脑子坏掉了。寓意这个社会只有脑子不正常才想通过正常途径出人头地。
  34. 穷人家唯一死的是能力最强的女儿。
  35. 豪宅换人后无人注意入户灯乱闪,不去修,本片第二大bug

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 你知道你家的锅有毒吗

微信野评人 发布于:
ZH-CN X-NONE $([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥ !%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢

今天推荐的这部影片叫《黑水》。标题为什么说你家锅有毒?因为里面有一种材料叫特氟龙。

第一、什么是特氟龙

首先我们来了解一下本片的大佬——特氟龙,是个啥东西。特氟龙是一个商标,英文叫Teflon®

黑水 Dark Waters(2019)

黑水(2019)

编辑 | 删除 给国庆三部曲打个分,10分制

微信野评人 发布于:

以下是我给国庆三部曲打的分(10分制)和打分的理由分析。

中国机长 5分

SHAPE  \* MERGEFORMAT

#中国机长/The Captain(2019)

中国机长
The Captain
(2019)

这个片子被很多航空从业人员指出很多细节不合理不

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 推荐两部片子:《安娜》《仲夏夜惊魂》

微信野评人 发布于:

安娜 Anna (2019)

导演: 吕克·贝松
编剧: 吕克·贝松
主演: 萨莎·露丝 / 海伦·米伦 / 卢克·伊万斯 / 基里安·墨菲 / 莱拉·阿波瓦
类型: 动作 / 惊悚

官方网站: anna.movie
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 俄语 / 法语
上映日期: 2019-06-21(美国) / 2019-07-10(法国)
片长: 119分钟
又名: ANИA
IMDb链接: tt7456310

仲夏夜惊魂 Midsommar(2019)

仲夏夜惊魂(2019)

编辑 | 删除 欢迎大家来到阿斯加徳云社听相声

微信野评人 发布于:

报幕人:接下来请大家欣赏相声,《黑雷神》……不好意思,是《黑衣人:全球通缉》,表演者,阿斯加徳云社:雷大锤,黑小妮。

雷大锤:这人是满坑满谷啊。

黑小妮:是啊,都是瞧您来了。

雷大锤:大家有认识我的,也有不认识我的。

黑小妮:没有不认识您的。

雷大锤:那我就来介绍一下您吧。

黑小妮:您受累。

雷大锤:这位艺名黑小妮,原名瓦尔基丽,是我们阿斯加徳云社的看门人,刚从海叔海姆达尔手中接过棒,工作干得很好。嗳我发现你们

黑衣人:全球追缉 Men in Black: International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 此片长达三个多小时,你确定能看下来?

先做一个实验:

首先,请说出你最大的一个正面的性格特征,比如说坦诚啊、热情、仗义啊,等等。这个特点必须是很显性的,比如说当你认为自己坦诚的时候,确实是绝少有秘密掩藏在心里的,当然,那些会对别人造成伤害的不能说的秘密除外;

然后,让我们驾驶记忆的小船,逆岁月的长河而上,寻找在你的一生中对你上述性格的形成影响最大、最早的一个人。很多情况下这个人是你的爸爸或者妈妈,但也不排除是其他常来你家的亲戚、从小带你一

无主之作 Never Look Away(2018)

无主之作(2018)

编辑 | 删除 历久弥新的清新之作

微信野评人 发布于:

​在上个世纪六七十年代的西部片中,和八九十年代的警匪片中,克林特·伊斯特伍德塑造的角色都是神一般的存在,他面庞冷峻、寡言少语、枪法如神,而且很少挂彩,即使受点伤也是缠点绷带立马又上街去抓坏人了。我们不用担心他会遭遇不测,他始终都会化险为夷、反败为胜。但从《百万美元宝贝》以后,老爷子不再战无不胜,他悉心教导的女弟子会变成重残,躺在床上动都不能动,央求他帮助实行安乐死,他自己也会站在黑帮面前被打成筛子,

骡子 The Mule(2018)

骡子(2018)

微信野评人 (无锡)

男 32岁 处女座