野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 耳朵麻了眼睛湿了,好片好片

微信野评人 发布于:

一开始以为这纯粹是一部走试听路线的商业大片,确实片子前面也是这么演的,尤其开片一个大气磅礴的俯冲镜头,13寸小屏都把我看出恐高症来,震耳欲聋的音效更是让我满地捡鸡皮疙瘩。包括后面地狱之行,视听效果在商业片里也绝对数一数二。除此之外,片子对地狱的设计可说非常有想象力,大气、阴森兼而有之,给人以压迫感和恐惧感,非常地道。在所有东方电影里,这是我看过地狱设计得最棒的一部。此外动作设计也比较抓人眼球,瞬移

与神同行:罪与罚 Along With the Gods: The Two Worlds(2017)

与神同行:罪与罚(2017)

编辑 | 删除 已经很好,可以更好

微信野评人 发布于:

爆裂无声里宋洋演的主角是一个哑巴,这个角色的设置寓意很明显,在权贵面前老百姓永远吃哑巴亏,只能做无声的反抗。影片结尾还残酷的告诉我们:这个反抗也是徒劳的。从这个电影里我们还能看到阶层固化的影子,律师和煤老板坐监只是暂时,过个三五年出来又是一条好汉,而张保民一家算是永无见天之日了。底层阶级的机会窗口只有可怜的一条小缝,一旦错过两代人的未来就算彻底毁了。徐律师为了救女儿而和张保民短暂的站在一条战线,但

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 土色土香的好恐怖片

微信野评人 发布于:

这部电影号称是结束土产电影只有可怕片没有恐怖片的历史,海报也做得相当有感觉,于是我将信将疑的去看了,总结下来此片有如下几个优点:

1、故事讲得有水平

土产可怕片之所以为可怕片,就可怕在故事的乱七八糟上,几乎可以用脑残来形容,好像有一惊一乍的音乐和突然出现的特写就能够吓人了,其实在看多了美国恐怖片的观众看来简直就是儿戏。土产可怕片的故事之幼稚世人皆知,在此不复赘述。

而这部片子呢,故事其实不复杂,但讲得很

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 一部挺不错的土产纪录片

微信野评人 发布于:

土产的电影电视剧不堪入目,但土产的纪录片有些还是可以看看的,尤其介绍民风民俗、吃吃喝喝那种和政治无关的类型,这里面很大原因是因为这些片子都是由CCAV立项、拍摄、制作和发行的,产销一体,不用担心没钱,不怕卖不出去,而且是朝廷直属机构,资源打通起来毫不费力,别人要花很大力气才能拍到或者直接拍不到(地方上不让拍)的东西,他们都能轻而易举拍到,所以片子的素材很多、很好,成片的质量相对较高。当然,这也只是

香巴拉深处(2018)

香巴拉深处(2018)

编辑 | 删除 一部来自电影故乡的好电影

微信野评人 发布于:
我相信这个片名可以有更好的译法,但因为我不懂法语,所以就暂时用了《天上再见》这个通俗的名字。 没错,这是部法国片,一部来自电影故乡的好电影。

法国电影总是透漏着一股灵动、轻巧的气质,同时从音乐到台词又充满了文学性,相比之下美国的导演个个像小学生,拍出来的东西粗浅得不得了。当然,银河系大国的就是文盲了。在这个美国大片让人困到不行、土产主旋律电影让人恶心到不行的日子里,在家里看一部这样
天上再见 Au Revoir Là Haut(2017)

天上再见(2017)

编辑 | 删除 道德正确下的极度自私

微信野评人 发布于:
很多公众号说这部片子是一个黑色童话,那也难怪我看得提不起劲来了,因为不管是黑色还是白色,只要是童话大抵都是剧情非常简单、情感爱憎分明的,而这部片子在我看来就败在过于爱憎分明上——反派兢兢业业、勉力持家,竟被下属背叛,被同事暗算,被老板训斥,新买的车子没开几天就被刮,甚至丢工作、丢性命,而主角连基本的职业道德都未遵守,却可以过上如鱼得水的性生活,天天和一头非人类纠缠在一起,害得楼下戏院不能正常经营。
水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 其貌不扬的好片

微信野评人 发布于:

以前看侯孝贤的电影,前面鸡零狗碎两小时,看得我经常注意力不集中,但到结尾总是能把我击中,瞬间感慨满怀。时至今日我都能回忆起当时看《南国,再见南国》的情景,坐在大学食堂昏暗的一角,在13寸笔记本前看屏幕上的光影闪动。

电影成为回忆的工具,而侯孝贤的电影尤其是最有力的工具,它能让我回忆起当时的灯光、风景,甚至食堂窗口漂出来饭菜的味道。我觉得湾湾电影大概和湾湾散文一样,看似散淡,其实隽永,多年以后碰触,昨

大佛普拉斯 The Great Buddha+(2017)

大佛普拉斯(2017)

编辑 | 删除 若你喜欢怪人,其实他有点美

微信野评人 发布于:
付兰兰是一个外形很好的演员,他身材高大,相貌周正,而且笑容很有感染力,让人感觉他是个和蔼可亲的傻子,可能也是这个原因,让我觉得他特别适合《灾难艺术家》这个角色。你根本搞不清楚他演得好不好,反正他很卖力地在那儿演就是了。

这个电影前面都在为我们展示汤米猥琐(音译如此)这个人是多么的难相处,他像个单细胞生物,任由自己的情绪泛滥,毫不顾及别人的感受,尤其在片场这样一个公众的地方,他的私
灾难艺术家 The Disaster Artist(2017)

灾难艺术家(2017)

编辑 | 删除 为什么叫最后的决堤武士

微信野评人 发布于:
星球大战最好看的是前传三部曲,其中又以第三部最精彩,因为它庄严,有仪式感,像歌剧,尤其阿纳金天行者最后的黑化很有冲击力。星战本来就有很强的游戏和娱乐属性,被迪士尼收编后,更增加了合家欢的色彩,反派变得更加外强中干,事实上有了达斯维达这样一个符号性很强的先例,迪士尼很难再打造出一个青出于蓝的反派,至少目前这位凯洛伦是难以望其项背了。反派无特色,正反boss级对打也很难营造出看点,所以星战8的决斗不怎
星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 鄙视陪审团制度

微信野评人 发布于:

我经常因为看剧而佩服美国人,他们能把一起陈年案件抽丝剥茧,把线索整理得清清楚楚,然后用很专业的形式把它呈现在电视屏幕或者电影银幕上,像《zodiac》,像《the night of》,像今天要推荐的这部O.J.Simpson。我之所以佩服,除了他们在编剧方面超强的思维能力,还有是他们的案件资料留存得很好并且对公众开放,要不然FX不会拍得这么地道。

对于一个身处法制不健全、法治化程度很低的国家的子民来说,

美国犯罪故事 American Crime Story(2016)

美国犯罪故事(2016)

微信野评人 (无锡)

男 29岁 处女座