野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 春节档电影简评

微信野评人 发布于:

#飞驰人生/Pegasus(2019)

飞驰人生
Pegasus
(2019)

1、          飞驰人生

我很喜欢《后会无期》,这个片子透着一股轻盈的荒诞和幽默,还有一种『明日隔山岳,世事两茫茫』的淡淡感伤,是韩寒一次化繁为简的输出,我的观感和韩寒的书、文章以及访谈给我的感觉是一致的,甚至我觉得作为导演的韩寒比作为作家的韩寒更有趣,他头一次影像化创作就能这么从容,有这么显著的作者性,我很惊讶。

《乘风破浪》就差点,出车祸、回到过去这种设定

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 一直往南方开,一直往南方开

微信野评人 发布于:

看这个片子的过程中我一直在问自己:这是我认识的那个V叔吗?

叔这次变化实在大,以往瘦削硬朗的身材变得又肥又壮,跟杀猪的似的,满脸的横肉丧失了往日的优雅,聒噪的习性代替了迷人的沉静,他不再是一夫当关的北方游侠和高贵深沉的人类之王,不再是只身逃亡浪迹天涯的雇佣军,不再是阴冷沉静的俄罗斯黑帮卧底,不再是居家杀人切换自如的小镇店主,而是纽约街头一个素质低劣的混子,一个有点耍小聪明就自得其乐的莽夫,一个写起信

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 力荐本剧的四大理由

微信野评人 发布于:

本文无剧透,可放心阅读。总共六百字,读完三分钟。

这是我第一次看韩剧,结果就看到了一部制作精良、剧作优秀的好剧。严格来说也算不上韩剧,是Netflix原创剧。一口气刷完之后,剧中生死存亡、命悬一线的压抑和紧张感在我心里停留了很长时间。

这个剧英文名叫《kingdom》,大陆直译《王国》,香港翻译《李尸朝鲜》,我更喜欢这个名字。不愧是僵尸片的发源地。

但这个剧不是僵尸,是丧尸。这是继《僵尸世界大战》之后我

王国 Kingdom(2019)

王国(2019)

编辑 | 删除 别关,让我把最后的音符听完

微信野评人 发布于:
有些人的天赋是与生俱来的。达米恩查泽雷,这位1985年生的导演,已经拍了四部电影,其中三部获得了影迷和市场的一致称赞,分别是《爆裂鼓手》、《爱乐之城》和这部《登月第一人》。
2017年也就是32岁的时候,查泽雷凭《爱乐之城》拿到了奥斯卡最佳导演,成为奥斯卡历史上这个奖项最年轻的获得者。而实际上如果不是政治正确,当年的最佳影片也应该是《爱乐之城》,最后却颁给了名不副实的《月光男孩》。
关于《登月第一人》
登月第一人 First Man(2018)

登月第一人(2018)

编辑 | 删除 如果这就是最后的夜晚,我不想悲伤地坐在你身边

微信野评人 发布于:

我选择在2018年的最有一个夜晚去看《地球最后的夜晚》,这是我故意制造的仪式感。可能很多人也制造了这样的仪式感,但对我来说原因是非常个人化的,因为毕赣导演上一部作品《路边野餐》是我很喜欢的一部电影,向来对土产电影嗤之以鼻的我2016年曾去戏院三刷。它让我觉得和所有投机取巧、油滑市侩的天朝电影人不同,毕赣导演在表达上是很有追求的,是一个有企图心的导演,这样一个导演的第二部长片,我很期待。

第一次听

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

微信野评人 发布于:

这是我这个号到现在最长的标题,这也是到现在相对较长的文章,
2500字,连标题。

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 文艺青年不要回家

微信野评人 发布于:

这是一部非常优秀的电影,大师级的那种,凭我的领悟能力和文笔,可能需要再刷个三五遍才能写点像样的东西出来。我也看了网上、微信公众号上其他人写的影评,绝大多数废话连篇,充满了杂乱无效甚至是错误的信息,我受不了的是有些人用娱乐化的网络语言来解读这么一部佳作,所以我决定不看了,在这个喧哗的国度里找不到一个能安静坐下来说几句像样的话的人。我打算先简单写一点一刷之后最大的感悟,就是农村文艺青年厌恶家乡,一心想

野梨树 Ahlat Agaci(2018)

野梨树(2018)

编辑 | 删除 性、谎言、录像带

微信野评人 发布于:

导演德鲁高达此前导过一部让全世界恐怖片迷大呼过瘾的片子,《林中小屋》,他导他编。那个片子能看出他是个在叙事上很沉得住气的人,到了《皇家酒店谋杀》,他的叙事能力更加精进,5个角色每人带一个故事(或谎言)进入到一个隔绝的情境,后面还牵扯进一股强大的黑恶势力,封闭的空间,糟糕的天气,密集的故事线,戏剧化做到了极致,非常吸引人。

视听方面也很不错,富有年代感的装饰和音乐(听文章开头的那首歌,便能感受60年代

皇家酒店谋杀案 Bad Times at the El Royale(2018)

皇家酒店谋杀案(2018)

编辑 | 删除 这片子看得我是一头雾霾

微信野评人 发布于:

一、为什么坏毒液非要千里迢迢从马来西亚飞到加利福尼亚,寄宿到老板身上?是因为都带『亚』?一路上旅途还愉快吗?它只是要上个天而已,到酒泉、西昌都行,或者直接去找埃隆马斯克也可以,为什么一定要冒风险坐飞机大老远地去加利福尼亚?而且一定要寄宿到老板身上,明显老板的头号打手更强壮。而且现在资讯那么发达,它在马来西亚闹出那么大的事情,老板好像什么都不知道似的,是4G信号不好吗?

二、变成毒液以后体型大了好几倍

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 一把火从文革烧到2015年

微信野评人 发布于:

中午吃完饭,午休的时候,我随便打开了这个片子,没怎么认真看,结果一不小心看完了。看完发现刚好到一点半,下午没事,干脆动笔写一篇短文。上次这样不经意间看完一部片子,还是一部叫《已是香港明日》的文艺片(何必刻意,这样挺好),已经是两年前了。

《天梯》这个片子当初在戏院上映的时候,我曾想过买票去看,但最后还是没去成,我不记得是什么原因,反正等到我终于有时间去看的时候,它已经下映。上海倒是还有场次,蔡国强在

天梯:蔡国强的艺术 Sky Ladder: The Art of Cai Guo-Qiang(2016)

天梯:蔡国强的艺术(2016)

微信野评人 (无锡)

男 30岁 处女座