野评人

在神的家里集合

编辑 | 删除 从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

微信野评人 发布于:
我一般不看土产片,今天很偶然的原因看了《幕后玩家》。这个片子在土产片里不算差了,主创人员努力讲了个曲折的故事,我除了男女主角在天台上的煽情戏快进,其他都老老实实地看完了,总体上觉得像那么回事,但还是有点不以为然,简单说说感受,恐怕也是土产片的共同毛病吧。还没看的同学就别往下读了,有轻微剧透。
1、不尊重基本常理
曾雨在山里搞那么大的工程是完全不可能的,施工的声音必然会招来官府的注意,然后会派鹰犬来质问
幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 从《幕后玩家》说说为什么土产片老那么难看

1、不尊重基本常理
幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 快乐就是很容易的事

微信野评人 发布于:

1、正如片名所示,这个片子的情节是以玩游戏的方式展开的,在玩游戏的环节里,有很多经典影片的元素,你甚至可以在片中角色出完题之后暂停猜想TA说的是哪部电影。不光出题的时候,某些桥段的设置也会让你想起某部曾经大爱的影片来,而且一点都不突兀;

简配马达出演最具喜剧色彩同时又最有故事的男人。全片演技担当。

2、虽然讲的还是很老套的故事,但反转反转再反转的情节设计还是挺让人受用,显示编剧之用心——编一个通俗但是

游戏之夜 Game Night(2018)

游戏之夜(2018)

编辑 | 删除 别装了,大家都一样

微信野评人 发布于:

在豆瓣和在时光网输入《ZG骗局》是不一样的结果,其中豆瓣的结果可以说是非常政治正确了。当然,很有可能过几天时光网也是同样的结果。

这个片子大致讲清了ZG公司到美国上市,把美国老百姓赖以生存的存款都吸走了这么一个过程。片子把这个事情定性为犯罪,但是肇事者没有得到应有的惩罚,这里面有ZG公司的老总,也有美国各大评估机构、投行的头头脑脑。片子抨击的主要有两点,一个是美国的金融机制出现了重大漏洞而政府和金融

中国骗局 The China Hustle(2017)

中国骗局(2017)

编辑 | 删除 手枪打得好,老婆跟人跑

微信野评人 发布于:

这部电影由杰拉德巴特勒主演,也就是《斯巴达300勇士》国王的扮演者,多年来一直扮演硬汉的角色,此片也不例外,扮演一个私生活糜烂、满嘴喷粪、作风彪悍、怼天怼地怼老婆的警察,怼到老婆都跟人跑了。但哥们照样我行我素,对犯罪嫌疑人像恶狗追肉骨头一样残酷无情,拳打脚踢枪托子砸无所不来。虎将无熊兵,杰大佬手底下个个也都是脏话不离口的好汉,干起活来贼利索,完全就是一群斯巴达警察。

这电影是双雄设置,对面反派老大和

贼巢 Den of Thieves(2018)

贼巢(2018)

编辑 | 删除 耳朵麻了眼睛湿了,好片好片

微信野评人 发布于:

一开始以为这纯粹是一部走试听路线的商业大片,确实片子前面也是这么演的,尤其开片一个大气磅礴的俯冲镜头,13寸小屏都把我看出恐高症来,震耳欲聋的音效更是让我满地捡鸡皮疙瘩。包括后面地狱之行,视听效果在商业片里也绝对数一数二。除此之外,片子对地狱的设计可说非常有想象力,大气、阴森兼而有之,给人以压迫感和恐惧感,非常地道。在所有东方电影里,这是我看过地狱设计得最棒的一部。此外动作设计也比较抓人眼球,瞬移

与神同行:罪与罚 Along With the Gods: The Two Worlds(2017)

与神同行:罪与罚(2017)

编辑 | 删除 已经很好,可以更好

微信野评人 发布于:

爆裂无声里宋洋演的主角是一个哑巴,这个角色的设置寓意很明显,在权贵面前老百姓永远吃哑巴亏,只能做无声的反抗。影片结尾还残酷的告诉我们:这个反抗也是徒劳的。从这个电影里我们还能看到阶层固化的影子,律师和煤老板坐监只是暂时,过个三五年出来又是一条好汉,而张保民一家算是永无见天之日了。底层阶级的机会窗口只有可怜的一条小缝,一旦错过两代人的未来就算彻底毁了。徐律师为了救女儿而和张保民短暂的站在一条战线,但

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 土色土香的好恐怖片

微信野评人 发布于:

这部电影号称是结束土产电影只有可怕片没有恐怖片的历史,海报也做得相当有感觉,于是我将信将疑的去看了,总结下来此片有如下几个优点:

1、故事讲得有水平

土产可怕片之所以为可怕片,就可怕在故事的乱七八糟上,几乎可以用脑残来形容,好像有一惊一乍的音乐和突然出现的特写就能够吓人了,其实在看多了美国恐怖片的观众看来简直就是儿戏。土产可怕片的故事之幼稚世人皆知,在此不复赘述。

而这部片子呢,故事其实不复杂,但讲得很

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 一部挺不错的土产纪录片

微信野评人 发布于:

土产的电影电视剧不堪入目,但土产的纪录片有些还是可以看看的,尤其介绍民风民俗、吃吃喝喝那种和政治无关的类型,这里面很大原因是因为这些片子都是由CCAV立项、拍摄、制作和发行的,产销一体,不用担心没钱,不怕卖不出去,而且是朝廷直属机构,资源打通起来毫不费力,别人要花很大力气才能拍到或者直接拍不到(地方上不让拍)的东西,他们都能轻而易举拍到,所以片子的素材很多、很好,成片的质量相对较高。当然,这也只是

香巴拉深处(2018)

香巴拉深处(2018)

编辑 | 删除 一部来自电影故乡的好电影

微信野评人 发布于:
我相信这个片名可以有更好的译法,但因为我不懂法语,所以就暂时用了《天上再见》这个通俗的名字。 没错,这是部法国片,一部来自电影故乡的好电影。

法国电影总是透漏着一股灵动、轻巧的气质,同时从音乐到台词又充满了文学性,相比之下美国的导演个个像小学生,拍出来的东西粗浅得不得了。当然,银河系大国的就是文盲了。在这个美国大片让人困到不行、土产主旋律电影让人恶心到不行的日子里,在家里看一部这样
天上再见 Au Revoir Là Haut(2017)

天上再见(2017)

微信野评人 (无锡)

男 31岁 处女座