野评人

就当多了份片单吧

编辑 | 删除 推荐5部佳片 & 400字年终感悟

微信野评人 发布于:

挑片子看是一件体面事儿

编辑 | 删除 从前慢,现在快

野评人 发布于:

现在下载的速度是10+M每秒,一部5G的高清电影,8分钟就下好了,这当然算是好事,效率高了嘛,省去了很多等待的时间,但是对于我这种从20K每秒的时代过来的人,遇到这么快的下载速度却有了怅然若失的感觉,就好像这时代发展太快了,自己有点跟不上了。以前把资源挂好,可以安安心心的去锻个练,洗个澡,吃个饭,回到电脑前面,太好了,下载到50%了,现在连上大号的时间都没有。另外,不光下载速度变快了,这世界上拍电

编辑 | 删除 跑步对我而言 | 736公里后的感悟

野评人 发布于:

#火的战车/Chariots of Fire(1981)

火的战车
Chariots of Fire
(1981)

#奎迪/Creed(2015)

奎迪
Creed
(2015)

#大卫·林奇/David Lynch

大卫·林奇
David Lynch

我2016年6月19号开始跑步,到今天(2017年11月6号),总共跑了90次,总里程736公里,平均配速6分8秒。

这篇对跑步历程的回顾,本来不打算发出来,但我想如果发出来能激励更多的人踏上跑道,那我也算为这个世界做了点小小的改变,于是就有了这篇推送。

我想说,对于内敛的、自卑的、敏感的、有过创伤

编辑 | 删除 专心致志过长假

野评人 发布于:

明天就是大家伙的生日,我要启程南下,回到那个风景很好、饭菜很美味、人很粗鄙、风俗很落后的乡下。

这个假期我打算好好陪父母。所谓的陪如果是七天都坐在家里和他们看看电视聊聊天,再麻烦他们忙前忙后张罗好吃的,那对我来说是假期,对他们来说就是加班。所以我在饮食起居这方面让他们别烧太复杂的,家常就好,平时你们吃什么我就吃什么。至于被褥啊啥的,用我高中时候睡过的铺一床就好。

这样花个两三天体会了家的味道后,我打算

编辑 | 删除 锄禾日端午,汗滴床下土

如果屈原吃到粽子还会投江吗

编辑 | 删除 推荐片子,附带聊聊奥斯卡和近期热映影片

我写的每个字都是在讨好我自己

编辑 | 删除 这两部片子免看

帮你省下四小时

编辑 | 删除 男人的浪漫 | 我最爱的12部银河映像电影

银河映像好片大盘点

编辑 | 删除 献给父亲节的一部丧尸短片

野评人 发布于:

#负重前行/Cargo(2013)

负重前行
Cargo
(2013)

《负重前行》(cargo)是2013年澳洲短片电影节的一部参赛作品,只有7分钟,却感动了无数人。

在我的理解中,父爱是混沌的,仿佛一场厚重的大雾,我不曾挥手拂开。我觉得父亲之伟大,在于他对妻子儿女强大的保护欲。交出一生的时光,交出自己的生命他都不会退缩,并且不会跟你叨逼叨个没完。

年少时和父亲结下的芥蒂,在青春雨露的滋润下张牙舞爪,一个屋檐容不下爷俩,直到经历风雨创伤之后

微信野评人 (无锡)

男 30岁 处女座