编辑 | 删除 ANACONDAS TRAIL OF BLOOD IV

shishuzi 发布于:

狂蟒之灾4 Anaconda 4: Trail of Blood(2009)

狂蟒之灾4(2009)

编辑 | 删除 桃李劫:中国电影的黄金时代

shishuzi 发布于:

《桃李劫》中国30年代的电影的黄金时期创作出的写实片,当然是左翼电影的代表。

男主角是日后担任国家电影局局长的袁牧之,这个曾经留学苏联并且经历6年卫国战争的中国共产党的艺术家。

女主角陈波儿也在1948年最终嫁给了袁牧之~~

这部影片深刻描述了一对刚毕业走出校门的小夫妻陶建平和黎丽琳的悲惨经历。

从白领职员沦落为劳工的过程正是他们和现实社会抗争的过程。

两个人的力量毕竟是有限的,妻子黎丽琳在产后意外坠楼不幸

桃李劫 Plunder of Peach and Plum(1934)

桃李劫(1934)

编辑 | 删除 TRIBE:还算过得去的恐怖片

shishuzi 发布于:

影片前半段主旨是爱情,女主角和印度裔俊男Peter的爱情确实是主线,

但是当他们的帆船在偏离航向后触礁沉没后,那种恐怖氛围就开始出现了,

因为他们都漂到了一个预想好的岛屿,而且岛屿上面有食人族,

然后这一切那五个人都不知道,只有女主角有些预感~

当一件件怪事陆续发生后,才发现原来在岛上的只能生物除了他们以外,

还有一个族群,其实也就是人面兽心的食人族,不过这部片子的化妆师确实值得敬佩,

怎么看也不像是只能生命

部落 The Forgotten Ones(2009)

部落(2009)

编辑 | 删除 Journey To the Center Of The Earth: Fairy Tales Of Children

shishuzi 发布于:

N年前曾经有幸度过凡尔纳的《地心游记》,虽然那时候只是上小学,却对此深信不疑。

100多年前,人们习惯把当时无法解释的原因归咎于自然的神秘,包括上世纪末还能看到见诸报端的尼斯湖怪兽。

都是把成因归为自然界的神秘,和人类对未知神秘探索的渴望,所以也就有了地心游记~~

恐龙这个侏罗纪、白垩纪时代统治地球的生物居然能够生活在地心?而且这么庞大的种群都积聚与地表以下几千公里的地方。

想象一下赤道周长是40,000

地心历险记 Journey to the Center of the Earth(2008)

地心历险记(2008)

编辑 | 删除 无逻辑的R级别:My Bloody Valentine

shishuzi 发布于:

又是R级别的片子,看完没有一点回忆,据说这部片子是3D的,可惜在家里面没有办法戴眼镜。

剧情就比较无趣了,幸亏在情人节没有观看这部被译为《我的血腥情人》的片子。

North America许多人去看这部片子是为了欣赏血腥的暴力砍人及凶案现场的。

3D眼镜没有,关于观感我没有发言权,从情节上来讲,我的感觉是比较弱~~

也许R级别的片子本来就是拿着爆米花,磕着瓜子儿,在电影院和一大帮无动于衷的人嘻嘻哈哈看的~

我的血腥情人节 My Bloody Valentine(2009)

我的血腥情人节(2009)

编辑 | 删除 Michael Jordan To The Max: Air Jordan as a generation symbol

shishuzi 发布于:

作为飞人,Michael的nick name AIR JORDAN确实不虚~~关于他的一些职业数据我不想多描述,

在NBA历史名人堂中可以找到,甚至到今天还没有人超越他的一些记录~~

MICHAEL其实在我们成长的年代就是篮球的象征,虽然也知道他是NIKE打败ADIDAS的重要功臣。

但是在我的记忆里面,除了他精彩的球

乔丹大电影 Michael Jordan to the Max(2000)

乔丹大电影(2000)

编辑 | 删除 自由左翼战士:CHE Part I

shishuzi 发布于:

切.格瓦拉一个传奇人物,当我们购买或穿上印有他头像的T恤时,是不是我们也需要了解一下相关的历史。

切·格瓦拉出生于阿根廷罗萨里奥,是这个西班牙爱尔兰裔家庭的长子。他出生证明上的日期是1928年6月14日,但一些资料认为他实际上出生于5月14日。他的出生证明被故意修改,以掩饰他母亲在结婚时已怀孕的事实。切·格瓦拉父亲埃内斯托·格瓦拉·林奇的家族已在阿根廷生活了12代,是一个声誉卓著的家族。他的祖先帕

切·格瓦拉:阿根廷 Che: Part One(2008)

切·格瓦拉:阿根廷(2008)

编辑 | 删除 Into The Blue 2: 夏威夷风情

shishuzi 发布于:

没有具体注意影片情节,职业杀手和打捞核弹的简单拼凑,

并不能让我们联想到这与一口英国口音的恐怖分子有何关系,而且还是个北非裔的美女。

让人兴奋的还是夏威夷美丽的自然风光和浅海Dive的生趣~~

另外还有一些值得让我们学习的地方:

1. 一定要会游泳,当你在岸上不是人家对手的时候并不代表在水中也不是。

2. 一定要保持好的体力,在任何时候都需要有坚强的信念。

3. 需要有些警察朋友,还需要有些志同道合可以供赴死难的生

碧海追踪2 Into the Blue 2: The Reef(2009)

碧海追踪2(2009)

编辑 | 删除 SAYURI:中式风格的日本传统大戏

shishuzi 发布于:

还是上周翻看了老电影,看到《艺伎回忆录》,其实早就听说大名,

只是没有心情和时间去看这部影片,当我看完之后才发现之前没有看是非常明智的选择~

对于章子怡在本片中裸背的情节倒不是很在意,也没有认为这有什么其他的含义,

她在哪部片子选择裸背似乎也是她个人的意愿,作为观众我们是没有理由去指责她的。

但是对于她的演技,实在是无法恭维,SAYURI中的小百合并没有走出《卧虎藏龙》玉娇龙的影子。

倒是童年时代的千代子扮

艺伎回忆录 Memoirs of a Geisha(2005)

艺伎回忆录(2005)

收藏(2007)

编辑 | 删除 美国电影分级制度扫盲

shishuzi 发布于:

前段时间观看了Jason Statham的Crank 2 High Voltage

此片在美国被评为R级,片中无数荒诞镜头,充斥着黑帮、暴力、毒品、色情、血腥、裸露、打架、枪战、飚车、剁手、爆头...

飞机上掉下来居然没死,心脏被拿掉居然可以靠电池维持,在赛马场跑道上去女友公然做爱,还有模仿奥特曼的电厂打斗~~

影片确实没有什么好说的了,纯粹一部商业娱乐限制级影片,而且满嘴都是FUCK之类的粗口~~

不过我们倒是

怒火攻心2:高压电 Crank: High Voltage(2009)

怒火攻心2:高压电(2009)

shishuzi (上海)

男 双鱼座