编辑 | 删除 Departture:感人肺腑的日式伦理

shishuzi 发布于:
日本人的思维在东方人中是属于另类的,既有传统的一面,也有特立独行的一面。
就像片中所说的入殓师这一行业,在东方人眼中确实不是什么体面的职业。
因为整天和死人打交道。甚至连亲人都无法理解和支持~
原因其实并不是因为经济收入,入殓师的在日本很少有人做,收入奇高。
但普通人宁愿做其他的工作也不愿意干这行,因为不像远古的时候,
只有祭祀才能做的工作会被人认为有鬼怪情节或者阴影~~
片中的小林大悟原先是交响乐团的大提琴
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 NOTHING BUT THE TRUTH:美式法律的争议

shishuzi 发布于:
到底是大陆法系合理还是英美法系的设置更为合理,这个问题也许几百年之内都无人内回答,
本片所反映的是记者报道的新闻自由权和保护消息来源这一惯例和国家安全相比孰重孰轻的案例。
甚至联邦最高法院的大陪审团也没有裁定Ms.Amstong的行为符合国家利益。
最终在她被拘押一年多之后再次被判刑入狱两年~~
在国家利益面前到底是维护新闻消息来源还是国家尊严~~
这个话题其实还是很敏感的,无论是在西方还是在东方,
无可争辩
真相至上 Nothing But the Truth(2008)

真相至上(2008)

编辑 | 删除 一个时代的写照:二十四城记

shishuzi 发布于:
以成发集团-121厂的地块拍卖后所建的房地产项目名称为题。二十四城记---真的是一个时代的写照。
虽然背景讲的是成都,但是里面有一些东西我们都很熟悉,
国有大中型企业的转产,下岗,顶替父辈在厂里的职位(工作世袭制),
宁愿呆在厂里要铁饭碗,不愿意出去读书,儿时的绯闻留言,
不同年代的阶级觉悟,可爱无私的领导和有着悲惨生活的领导夫人,
厂里的子弟小学,厂里食堂、浴室甚至综合服务公司~~这些都是那辈人引以为傲的
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

编辑 | 删除 愚弄弱智的低级模仿:Screamers The Hunting

shishuzi 发布于:
非常无趣的电影,非常没有逻辑,看了一半就开始快进~~实在是忍不下去了。
李连杰说:“忍无可忍,无须再忍”。实在是太考验观众忍耐力了,
一个众人都明白的常理,一批长年在太空旅行的人居然还不知道~
如果有不明星球上有SOS信号,你也不可能把幸存者直接带回地球吧,至少是另一个星球做检查吧,
更可笑的是,都太空旅行了,拿的武器还是二十世纪的扳机式半自动步枪,
只不过看上去更厚重一点,其实发射出来的子弹还是和上世纪越
异形终结2 Screamers: The Hunting(2009)

异形终结2(2009)

编辑 | 删除 Changeling:一部加州廉政风暴史

shishuzi 发布于:
Walter Collins,一个单亲家庭的小男孩,遭遇了虐童变态杀人狂,
Ms. Collins从儿子失踪后的第一天就一直抱着希望可以找到他的儿子,
然而,LAPD当年的系统犹如60年代的HK,警察和黑帮当道,
甚至蔓延到政府机构,幸好当地的议员还是相当负责任~~
警察局下辖的火枪队居然在那个年代有权直接在街上处理掉他们认为可恶的流氓,
其实就是干掉他们的对手,这点那个神父讲的一点都没有错。
警察局找来一个替身
换子疑云 Changeling(2008)

换子疑云(2008)

编辑 | 删除 Babysitter Wanted: 真的是一般

shishuzi 发布于:
真的是一般的恐怖片,也许去年没有什么恐怖片,所以这部片子也能充一下数。
西方的恐怖片无非两个话题,一个吸血鬼还有一个就是变态杀手。
自从吸血鬼改邪归正变成超级英雄类别,留下的只有变态杀手之类的。
从《化身博士》到《沉默的羔羊》始终就是拿变态的人说事儿。
不过此部影片已经超越了心理学所能涵盖的范围。
一对夫妇居然以杀女孩为乐,而且原因只是因为他们的儿子喜欢吃女人肉,
其中变态男人还把人当牲畜一样悬挂起来屠宰,不
诚聘保姆 Babysitter Wanted(2008)

诚聘保姆(2008)

编辑 | 删除 1968 TUNNEL RATS: 为了活下去

shishuzi 发布于:
整部片子相当压抑,原因是当美国人在越南为了自己利益打一场并不属于他们的战争的时候,
天平永远不会倾向于美国大兵,毕竟是在一个错误的地点发动一次不太正确的战争。
越南北部的地道能够联想到抗日战争时期河北河南等中原地区的地道,
在那一时期,我抗日军民还发明地道战、地雷战等作战方式,
相比越北的GCD人似乎更要精明和实用,当然对手是不一样的。
中国人对付的是不太用脑子的日本人,越南人对付的是比日本人还要强悍的美国
隧道之鼠 Tunnel Rats(2008)

隧道之鼠(2008)

编辑 | 删除 爱情呼叫转移II:无知的延续

shishuzi 发布于:
看来第一部的票房成了拍摄第二步的动力,
依然看到韩三平作为制片人,榜上有名,
看来只要卖座,总会出现他的名字,他并不是只在访谈中侃侃而谈。
第二部只是把主角换成了女人林嘉欣,而且是个名主持,
不过她的普通话确实不敢恭维,现实中是永远都不可能在大陆做主持的。
12个男人也是非常极品的,除了开封菜(KFC)的台词令人记忆深刻以外,
其他基本没有亮点~ 权作娱乐意义上的无知延续~~
爱呼2:爱情左右 Fit Lover(2008)

爱呼2:爱情左右(2008)

编辑 | 删除 High School Musical 3: 励志青春歌舞片

shishuzi 发布于:

High School Musical 1是很久以前看过的了,

只记得里面的Evans兄妹总喜欢嘲笑捉弄别人,但是最后被愚弄的却是自己。

Troy和Gabriella的故事又有新的延续,因为为了和Gabriella在一起他放弃UA。

而去了加州大学伯克利分校,因为离Gabriella的斯坦福大学很近。

这里的关键词可以是爱情、篮球、表演、分离、友谊~~~

似乎这些最朴素的东西在中国学生看来似乎是件不可思议的事情,

歌舞青春3:毕业季 High School Musical 3: Senior Year(2008)

歌舞青春3:毕业季(2008)

编辑 | 删除 LES DEUX MONDES:中年男人的生活危机

shishuzi 发布于:
法国人的思维在西方人中是比较独特的,浪漫无序甚至癫狂~
男主角的生活发生了巨大的变化,妻子有了外遇,自己的古画修复工作室被水淹。
整个人的生活状态已经临近崩溃边缘~不光是因为自己懦弱地性格~
一个偶然的机会让他掉入了另一个远古世界,他被预言为救世主,
带领奴隶们一起推翻了撒旦的统治,并且亲手杀死了撒旦。
但是讽刺的是,后来这些奴隶却反过来对这个预言的国王不满,并且要推翻他。
在他领导下建立起来的城市和城堡最终
时空穿越者 Deux mondes, Les(2007)

时空穿越者(2007)

shishuzi (上海)

男 双鱼座