标签 - 杀人

居然用亲身经历作为论文素材

一个癔症患者居然可以通过亲身经历来写自己的硕士论文~

实在是奇异中的奇异,不过俺没有高深的心理学知识,

不知道这种精神分裂是否可以通过强烈的外部刺激来瞬间治愈~
如果可以,那精神科学真是一种非常了得的学科门类。
小宋佳在其中的演绎算是中规中矩的,对于人物性格的把握也是恰到好处。
还是对这样的癔症有非常浓厚的兴趣,不仅是患者在梦境中才能有正常意识,
甚至可以自己生活在自己编造的甚至幻想的空间中~
并且可以不被任何

2011-01-02 14:32回复(0)|收藏(0)|202次阅读

证人:没有看到让我特别期待的感动

看完林超贤的《证人》后,感觉没有期待中那种感动。

老套的故事和港式的叙事风格还是没有走出港片的传统套路。

张家辉因为饰演杀手而自毁形象,然而这一招却给他带来了小金人和韩国富川电影节的最佳男主角。

看来毁容不光是女影星的绝招,男影星也可以照此戏路来粉饰自己~

廖启智凭《证人》一片获得香港金像奖最佳男配角奖也是情理之中,

因为他本色出演,基本上我看到他的饰演的角色无论是连续剧还是电影,基本上都是这种再普通不过的

2009-10-04 23:01回复(0)|收藏(0)|224次阅读

Johnny Mad Dog: What's The War Happened In Africa

一直认为法国人拍摄的电影都是很迷离,很诗意的~除了吕克.贝松的电影以外,

似乎没有其他的法国电影给过我一些现实派的感受,

这部反映真实非洲战乱的电影却出自法国电影人之手,确实让我吃惊不小。

之前在一些其他的写实影片中也曾经有所描述,非洲的军阀非常喜欢绑架青少年,

抹去他们的记忆的碎片来培养他们的杀戮精神,从小就可以训练杀人机器。

以至于长大后可以从容的充当割据军阀的打手和军事存在。

片中的Mad Dog也是这种

2009-07-27 23:42回复(8)|收藏(0)|640次阅读

THE LODGER 希区柯克的另一部作品的翻拍

最近好莱坞流行翻拍老片子,尤其是希区柯克大师的作品,

已经记不清楚这是我今年看过的第几部希区柯克系列的翻拍了,

也许去年一年编剧的罢工,整个美国确实没有令人满意的剧本~~

没办法只能借助以前老电影的积累,唯一比以前更理想的是那些特效镜头,

以前没有办法拍出来,或者以前的效果极为低劣,仙子啊可以通过CG来弥补。

但是始终这部片子的悬疑没有让我们得到合理的推理,

女房东的精神错乱从一开始就被人怀疑,由于要每天以药

2009-06-01 23:51回复(1)|收藏(0)|311次阅读

Night Train:Greedy Humanism

和若干年前的Jumage有异曲同工之处,只不过这回折射的是人性的贪婪,

全片除了那个被杀的警长,几乎所有人都和那个魔盒相关。

最关键是从始至终你都不知道那个盒子里面到底是什么~~

其实那个盒子里面装的是人类自身贪婪的欲望~~

暗夜列车的列车员和乘客之间其实都是在盒子和杀人之间徘徊~~

其中的悬念从一开始老迈的左右摇摆开始就注定这辆列车的最后一趟旅程会是暗黑的。

从心理角度讲,这部影片还是相当有深意的~

带给我们

2009-05-01 23:10回复(0)|收藏(0)|388次阅读

Changeling:一部加州廉政风暴史

Walter Collins,一个单亲家庭的小男孩,遭遇了虐童变态杀人狂,
Ms. Collins从儿子失踪后的第一天就一直抱着希望可以找到他的儿子,
然而,LAPD当年的系统犹如60年代的HK,警察和黑帮当道,
甚至蔓延到政府机构,幸好当地的议员还是相当负责任~~
警察局下辖的火枪队居然在那个年代有权直接在街上处理掉他们认为可恶的流氓,
其实就是干掉他们的对手,这点那个神父讲的一点都没有错。
警察局找来一个替身
2009-03-30 23:18回复(0)|收藏(0)|108次阅读

Babysitter Wanted: 真的是一般

真的是一般的恐怖片,也许去年没有什么恐怖片,所以这部片子也能充一下数。
西方的恐怖片无非两个话题,一个吸血鬼还有一个就是变态杀手。
自从吸血鬼改邪归正变成超级英雄类别,留下的只有变态杀手之类的。
从《化身博士》到《沉默的羔羊》始终就是拿变态的人说事儿。
不过此部影片已经超越了心理学所能涵盖的范围。
一对夫妇居然以杀女孩为乐,而且原因只是因为他们的儿子喜欢吃女人肉,
其中变态男人还把人当牲畜一样悬挂起来屠宰,不
2009-03-30 22:53回复(0)|收藏(0)|898次阅读

shishuzi (上海)

男 双鱼座