标签 - 杀手

中国的西部枪战片

对于高群书的认知始于《中国大案件》,《风声》又让我对高群书有新的认知。

《西风烈》中的镜头感和西部粗犷的原野,还有片中较为广角的素材~

之前对于时光的朋友极其推荐此片不以为然,不过看过之后确实有些震动。
虽然片中的植入式广告也非常多,例如止泻药、牧马人以及中国中汽等等。
不过对于中国重汽A7的植入倒是非常欣慰,至少在西部没看到国外的品牌重卡。
关于片中的几大主角,段奕宏、倪大红、吴京、吴镇宇、夏雨都还算本分

2010-12-28 10:02回复(0)|收藏(0)|106次阅读

证人:没有看到让我特别期待的感动

看完林超贤的《证人》后,感觉没有期待中那种感动。

老套的故事和港式的叙事风格还是没有走出港片的传统套路。

张家辉因为饰演杀手而自毁形象,然而这一招却给他带来了小金人和韩国富川电影节的最佳男主角。

看来毁容不光是女影星的绝招,男影星也可以照此戏路来粉饰自己~

廖启智凭《证人》一片获得香港金像奖最佳男配角奖也是情理之中,

因为他本色出演,基本上我看到他的饰演的角色无论是连续剧还是电影,基本上都是这种再普通不过的

2009-10-04 23:01回复(0)|收藏(0)|216次阅读

Cage的又一部亚洲背景杀手片

曼谷的背景就像片中所描述的一样,肮脏、混乱、喧嚣的城市,

充满着暴力和色情,事实上也是如此,红衫军和黄衫军的恶斗到现在也没有停息。

还是那句话,凡是有Nicolas Cage的影片,基本上都会是票房的保证。

只不过这次的合作对手变成了亚洲人,杨采妮和泰国英俊小生。

杨采妮复出后首度与奥斯卡影帝合作,当然是非常卖力。

但是感觉她的神态和表情很难与一个哑女联系在一起,尤其是在笑的时候,

居然还发出了喉音,很诧异!而

2009-04-21 20:49回复(0)|收藏(0)|62次阅读

Wanted:又一部Jumper风格的电影

1000年以前所组成的秘密暗杀组织,情节有点类似于吸血鬼。
男主角的超能力来自于遗传,安吉利娜.朱莉所扮演的角色最终选择了自杀。
这也是非常出人意料的,也许因为她认同男主角的理念,
或者她是真的遵从于命运的安排,认为这个不可改变。
从《黑客帝国》开始,此类影片层出不穷,
包括去年曾经热映的Jumper,也是超能力人群的故事,
Wanted想要表达的就是追寻自我的一个过程,
从平凡的普通人到真正认识自我后所要做的
2009-03-20 23:30回复(0)|收藏(0)|47次阅读

shishuzi (上海)

男 双鱼座