标签 - 警察

中国的西部枪战片

对于高群书的认知始于《中国大案件》,《风声》又让我对高群书有新的认知。

《西风烈》中的镜头感和西部粗犷的原野,还有片中较为广角的素材~

之前对于时光的朋友极其推荐此片不以为然,不过看过之后确实有些震动。
虽然片中的植入式广告也非常多,例如止泻药、牧马人以及中国中汽等等。
不过对于中国重汽A7的植入倒是非常欣慰,至少在西部没看到国外的品牌重卡。
关于片中的几大主角,段奕宏、倪大红、吴京、吴镇宇、夏雨都还算本分

2010-12-28 10:02回复(0)|收藏(0)|136次阅读

好人?坏人?都是罪人

张家辉在长春电影节上自我推荐的电影,于是也仔细品味了一下。

其中几个主角的表现基本上和《证人》中也无二致~

苗圃照例还是惨死,而张家辉作为高级警督,也由于过失杀人而被逮捕。

林超贤所想表现的还是人性,只不过这回已经从卧底的自己人变成了线人所为的“坏人”。

只是可以作为线索的来源。利用与被利用的关系一目了然~

而利益更是直接,更是赤裸裸,即使让警察抓到了罪犯,

也是对人性的践踏和人格的侮辱,而线人作为毫无保障的

2010-09-26 12:23回复(1)|收藏(0)|75次阅读

证人:没有看到让我特别期待的感动

看完林超贤的《证人》后,感觉没有期待中那种感动。

老套的故事和港式的叙事风格还是没有走出港片的传统套路。

张家辉因为饰演杀手而自毁形象,然而这一招却给他带来了小金人和韩国富川电影节的最佳男主角。

看来毁容不光是女影星的绝招,男影星也可以照此戏路来粉饰自己~

廖启智凭《证人》一片获得香港金像奖最佳男配角奖也是情理之中,

因为他本色出演,基本上我看到他的饰演的角色无论是连续剧还是电影,基本上都是这种再普通不过的

2009-10-04 23:01回复(0)|收藏(0)|224次阅读

B-13U:法国拆迁公司和钉子户之间的战争

当这部《B-13U》刚刚出现时,我还以为这又是类似于《的士速递》的另外一个翻版。

毕竟《B-13》刚上映时,掀起的是西方特别是西欧动作片的新潮~

有人评论此片是西方功夫片的另类,特别又是吕克.贝松监制,尤其让人瞩目。

当年和B-13并驾齐驱的泰国影片《拳霸》同样也给人清新的感觉~

不过看过之后,这种风格的影片是否可以独立成类倒是值得研究的问题。

极限运动员出身的David Belle从小受军人父亲的影响,并开

2009-09-17 16:59回复(0)|收藏(0)|268次阅读

D-9:人性与伦理的痛苦选择

光看片名,似乎这部片子有点类似于《B-13》,但是当看完之后才发现其实完全不是一个类型。 开头的纪录片形式感觉非常像《Cloverfield》,虽然不是像《Cloverfield》一样一直延伸到结尾。 但是这种纪录片风格的开头相信可以捕捉到一批喜欢镜头摇晃的观众, 仔细往下看似乎也是常理,但是逐步深入的话题却让人觉得有点沉重。 D-9是一个外星人聚居区,说好听点是个难民营,不好听一点是个集中营, 由于外星飞...
2009-09-13 00:52回复(13)|收藏(0)|273次阅读

火爆广告:The Marine

从头至尾,确实感觉到了JOHN CENA这位退役陆战队员的英勇及顽强,

甚至连他的对手都认为他是不死之身,犹如terminator一样阴魂不散。

从一开始在伊拉克执行任务时的违抗命令,到后来在退役后公司保安时的一显身手。

无法明白这位退役英雄的生活状态是不是可以恢复到正常状态。

当然你可以权当一部美国海军陆战队的招募新兵源的广告,果然是比较火爆。

剧情不多讲,只是想指出在美国这种环境下,JOHN的妻子居然能坚

2009-07-19 13:43回复(0)|收藏(0)|107次阅读

THE LODGER 希区柯克的另一部作品的翻拍

最近好莱坞流行翻拍老片子,尤其是希区柯克大师的作品,

已经记不清楚这是我今年看过的第几部希区柯克系列的翻拍了,

也许去年一年编剧的罢工,整个美国确实没有令人满意的剧本~~

没办法只能借助以前老电影的积累,唯一比以前更理想的是那些特效镜头,

以前没有办法拍出来,或者以前的效果极为低劣,仙子啊可以通过CG来弥补。

但是始终这部片子的悬疑没有让我们得到合理的推理,

女房东的精神错乱从一开始就被人怀疑,由于要每天以药

2009-06-01 23:51回复(1)|收藏(0)|311次阅读

又一部烂片:Street Warrior

说实话看了一半就看不下去了,一个因为阻止屠杀拿武器的小孩儿和上司争斗的美国特种兵入狱4年后为弟弟复仇的故事。

这个背景,人物,情节还有对手从一开始就已经设置好了,没有一点悬念,

剧本老掉牙的可以让所有观众吐,吐完洗洗睡了~~

没什么好评论的,实在是浪费投资方的钱。一个挺好的特种兵回归的片子拍得如此俗套,

鲜有几个导演可以如此,和Sniper相比,还不如香港导演,叹!!!

2009-05-05 19:18回复(0)|收藏(0)|212次阅读

Night Train:Greedy Humanism

和若干年前的Jumage有异曲同工之处,只不过这回折射的是人性的贪婪,

全片除了那个被杀的警长,几乎所有人都和那个魔盒相关。

最关键是从始至终你都不知道那个盒子里面到底是什么~~

其实那个盒子里面装的是人类自身贪婪的欲望~~

暗夜列车的列车员和乘客之间其实都是在盒子和杀人之间徘徊~~

其中的悬念从一开始老迈的左右摇摆开始就注定这辆列车的最后一趟旅程会是暗黑的。

从心理角度讲,这部影片还是相当有深意的~

带给我们

2009-05-01 23:10回复(0)|收藏(0)|388次阅读

shishuzi (上海)

男 双鱼座