标签 - cia

老牌硬汉已成RED

布鲁斯.威利斯已经一改以往彪悍作风,开始稍许柔和了些。
也开始谈起情说起爱来,当然在RED中也少不了火爆场面,那个逃离CIA总部的一幕,
与Salt逃离CIA时简直一模一样,这应该是个教科书式的教程,塑胶C4?
不过和孙子辈的CIA交手不是布鲁斯.威利斯的先例了。
《敢死队》中那种传统动作的回归已经让我们看到了些许退色的记忆。
其中的老戏骨Morgan.Freeman就不用说了,Helen Mirren的精彩

2010-11-18 13:14回复(4)|收藏(0)|216次阅读

Where's Green Zone

在今年的奥斯卡金奖驱动下,类似《拆弹部队》的伊战题材又开始泛滥~
此次Matt Damon所饰演的寻找WMD的Delta特种部队美军准尉应该算是信手拈来了。
在CIA和谍影重重的熏陶下,这种角色对于Matt来讲不算太大的挑战。
不过故事有些童话性质,看完整部影片我绝对无法相信伊战的开端是来自于CIA内部的一名情报官员。
而且伊拉克将军说的其实是一句大实话,并不是你想知道为什么要来伊拉克,
而是你们政府无所谓什...
2010-10-07 21:50回复(3)|收藏(0)|105次阅读

超传统动作片的回归

七八十年代生人对于Sylvester Stallone都应该非常的熟,
小的时候谁没有看过《第一滴血》,对于《罗基》系列也是记忆犹新。
不过最可笑的是,当年兰博所支持的阿富汗独立运动的主角成了美国人。
美国大兵现在驻守在前苏联当年的军事基地里面,也许这是连兰博也没有想到的。
《敢死队》集结了许多动作明星,包括Jet Li,Jason Statham,Dolph Lundgren等大牌,
甚至阿诺德.施瓦辛格和布鲁斯
2010-10-07 11:46回复(2)|收藏(0)|123次阅读

CHE: A PARTISAN OF LAAM LIBERATION

切.格瓦拉生于一个中产家庭,最终却毙命于玻利维亚的南美丛林深处。

同样是革命理想主义者或者说革命浪漫主义精神的代表人物之一,

切.格瓦拉却没有毛的境遇,他南美解放独立的愿望也没有最终实现,

虽然同样经历了异常痛苦的革命历程,在刚果和玻利维亚换来的却是生命的终结。

非常欣赏他自己对革命的总结:没有在适当时机和人民的支持,永远都得不到胜利。

但是他自己却载在了自己的魔咒里面,辞去古巴国务委员之职之后,他先后去了

2009-06-28 19:48回复(0)|收藏(0)|126次阅读

NOTHING BUT THE TRUTH:美式法律的争议

到底是大陆法系合理还是英美法系的设置更为合理,这个问题也许几百年之内都无人内回答,
本片所反映的是记者报道的新闻自由权和保护消息来源这一惯例和国家安全相比孰重孰轻的案例。
甚至联邦最高法院的大陪审团也没有裁定Ms.Amstong的行为符合国家利益。
最终在她被拘押一年多之后再次被判刑入狱两年~~
在国家利益面前到底是维护新闻消息来源还是国家尊严~~
这个话题其实还是很敏感的,无论是在西方还是在东方,
无可争辩
2009-04-06 09:54回复(3)|收藏(0)|590次阅读

shishuzi (上海)

男 双鱼座