我们看到的命运是毫无道理的,专开玩笑,惯爱捉弄人,惯爱捣乱

Smile and Sunny

编辑 | 删除

嗣澄 发布于:

尽管从小就被教育长大要成为“better man”,可是长大后才发现生活并非易事,to be a good man is hard.但做不到good man ,生活也要继续啊。本片正是展现了这样一个充满戾气和暴力的故事。令人神奇的是,故事悲喜交加、人物丰满立体、情节张弛有力,结局更是意味深长。可见剧本有着深厚的功力!

本片将几个主要人物都置于生活的低点,痛失女儿的母亲Mildred悲愤不已,即将死亡的警长Willoughby无能为力,一身戾气的警察Dixon暴力冲动。他们都困于生活,却找不到出口。三块广告牌将这三人逼到绝境:母亲Mildred油盐不进,与警察局的梁子越结越大;警长Willoughby的身体越发虚弱,案子依然毫无头绪;警察Dixon为警长打抱不平,百般为难却又效果甚微。每个人都按照自己的性格一头栽进去,尤其是Mildred冷酷到底,面对吐血的警长尽管感到很抱歉,但是事情还是要照干,牌子坚决不拆。

原本对立的三人,随着警长的自行了断,案子没进展,但是人物感情却悄然发生了变化。警长点化Dixon他最缺的是爱,同时告诉Mildred鼓足干劲,我想警长才是剧中唯一的good man。

Anger begets greater anger. Mildred、Dixon却将愤怒化为活下去的动力,他们决意踏上新的旅程,去制裁那个有可能是其他案件的犯罪者。这样的结局太出乎意料,却又在合理范围内,因为这就是他们的行为方式。

不得不夸赞弗兰西斯·麦克多蒙德山姆·洛克威尔的表演,今日他们也分别获得金球奖影后及最佳男配角,可谓是实至名归,祝愿他们在奥斯卡能有更好的收获。

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

嗣澄 (镇江)

女 33岁 天秤座