我们看到的命运是毫无道理的,专开玩笑,惯爱捉弄人,惯爱捣乱

Smile and Sunny

编辑 | 删除

嗣澄 发布于:

尽管从小就被教育长大要成为“better man”,可是长大后才发现生活并非易事,to be a good man is hard.但做不到good man ,生活也要继续啊。本片正是展现了这样一个充满戾气和暴力的故事。令人神奇的是,故事悲喜交加、人物丰满立体、情节张弛有力,结局更是意味深长。可见剧本有着深厚的功力!

本片将几个主要人物都置于生活的低点,痛失女儿的母亲Mildred悲愤不已,即将死亡的警长Willou

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 生命最后的绚烂

嗣澄 发布于:

正如组织的名称“ACT UP”,这个特殊的群体在努力释放所有的能量,他们为自己呐喊,为同伴呐喊,为少数群呐喊,甚至为所有人呐喊。尽管刚开始不太认同他们部分的做法有些激进,可是随着剧情的深入发展,才知道时不我待,才知道鲜有回应。

电影前半段将组织例会作为重点戏,他们组织有序、踊跃发言,探讨行动策略,讨论宣传标语,找寻有趣的行动,内容丰富、讨论热烈,大家认可就响指,每一次提案都充满激情,每一次辩论都异常激

每分钟120击 120 battements par minute(2017)

每分钟120击(2017)

编辑 | 删除 九三年夏天

嗣澄 发布于:

要说寄人篱下的滋味,林妹妹“当仁不让”,她的敏感、爱哭多半源于此。

对于小弗里达来说,除了要融进新家庭,还要接受来自外界的偏见,以及她一直不能理解母亲的离世。

所幸电影未排成一个悲剧,小弗里达该吃吃该喝喝,与小表妹一起玩耍,只是有时会发点小脾气。她的视角还是儿童,对外面的世界懵懂,又有些不安。她不太喜欢讲规矩的舅妈,期盼一直对自己宠爱的外公外婆能把自己接走。

电影一鼓作气,故事简洁明了,一些细节的描绘特

九三年夏天 Estiu 1993(2017)

九三年夏天(2017)

编辑 | 删除 困兽犹斗

嗣澄 发布于:

所谓困兽犹斗,就是在绝境中还要挣扎抵抗。本片的主角杨老板就是处在生活潦倒、麻烦不断的困境中,即便如此,他还是戴着墨镜,穿着皮衣,昂首挺胸,手不离烟,仿佛还有当年发达一时的气势。看见老朋友牧民,还热情的请吃饭、洗澡,尽管卡上余额不足百元。

电影开场不过几分钟,杨老板的自私、大男子主义、打脸充胖子的性格一览无遗。对于这样一个老人,怕是谁也爱不起来,甚至最后落得“众叛亲离”的下场也是理所应当。

可是人啊是复

老兽 Old Beast(2017)

老兽(2017)

编辑 | 删除 善良是获得幸福的不二法宝

嗣澄 发布于:

我已经完全对第一部没印象了,但是这丝毫不影响对第二部的观看和喜欢。要说本片的亮点,那还真是不少。

亮点一:漂亮的伦教街景。借着电影,好好为伦敦市做了宣传,令人心神驰往,再加上迷人的英式口音,完全沦陷。

亮点二:时不时的小幽默。英国人爱自嘲,爱讽刺,不用太夸张的动作,凭借天马行空的想象,就足以让人捧腹大笑。本片的监狱片段就是如此,穿着粉红囚衣,凶神恶煞的罪犯们却致力于开发钻研美食,监狱里其乐

帕丁顿熊2 Paddington 2(2017)

帕丁顿熊2(2017)

编辑 | 删除 渴望

嗣澄 发布于:

片如其名,三个普通人的小故事带我们感受了一遭平凡生活的酸甜苦辣。

老爷子决意去寻找失踪了几年的爱犬;推销员为了给寡妇店主带去惊喜,要去送蛋糕;年轻妈妈要去参加电视台的抽奖节目;这些看似鸡毛蒜皮的小事,使三个人都踏上了去往圣胡里安市的路程。

三个人由于年龄、阅历、性别等不同,面对小事的态度也全然不一样:老爷子异常执着,寻回爱犬许是这辈子他最后任性能做到的事。推销员有些神经过敏,因为特别在意那位寡妇,因此

些许故事 Historias mínimas(2002)

些许故事(2002)

编辑 | 删除 人生需要那么一点点小帮助

嗣澄 发布于:

如果去百度希望的反义词,会跳出“如愿、绝望、失望”,绝望与失望是程度差别,而如愿就是矛盾,可巧合的是它们都是希望的反义词,有趣。

对于本片中的难民哈立德来说,逃离战乱纷飞的叙利亚来到和平安静的芬兰,是如愿?还是失望?亦或是绝望?很显然,五味陈杂大约更能形容哈立德的感触。

电影以一种简单、冷淡的调调讲述了哈立德的故事,这当中还穿擦了一位中年芬兰大叔的生活,两个看似毫不相关的人因为餐馆奇迹般的相遇了。片中

希望的另一面 Toivon tuolla puolen(2017)

希望的另一面(2017)

编辑 | 删除 勇敢的他们终会长大

嗣澄 发布于:

人们总爱说长大只在一瞬间,在我的记忆里,好像长大都发生在暑假结束后,有人长高了,有人不见了,有人变声了,有人变陌生了。。。。。。

影片的主人公麦克,同样是在经历了一个特殊的暑假后,长大了。所有的不惑,渐渐变得不再重要。这一切都要归功于契克的出现。

两人丢掉一切电子产品,驾着偷来的小车,一路前行。这样的场景让我想起去年看的一部法国电影《弱鸡与柴油》。两部电影有着类似的人设,但风格完全不同。本片更加的OP

契克 Tschick(2016)

契克(2016)

编辑 | 删除 大小谎言

嗣澄 发布于:

前些日子在新京报书评周刊的微信公众号上看到一篇文章,题为《很不幸,这仍是一个女性处境日渐艰难的时代》,文章大意是说现如今家庭主妇变多其实是女性生存环境恶化的结果。身边同事也常常抱怨,白天上班晚上带小孩,生了二孩的更是觉得没有个人时间。《大小谎言》也从某个侧面反映出作为国外的家庭主妇,日子依旧不好过。

聪明美丽的Celeste为了丈夫选择在家做个花瓶,在别人艳羡的眼光里却要忍受家庭暴力;热心的Made

大小谎言 Big Little Lies(2017)

大小谎言(2017)

编辑 | 删除 请问平凡人生鼓掌

嗣澄 发布于:

昨日看了《我们这一天》最新一集,心里说不出的感动。即将告别世界的威廉和儿子伦德尔回到成长的地方,祭拜了伦德尔的养父,见了故人,取走了小时候藏在屋子里的宝贝,再次上台表演。。。。曾经的幕幕涌上心头:温柔的母亲、一度触手可及的梦想直至后面锋转直下,威廉的人生路走的并不顺利,不算开心,正如他自己所说的那样:Bad break ,bad choice, a life of almost andcould-be 。然而在人生

我们这一天 This Is Us(2016)

我们这一天(2016)

嗣澄 (镇江)

女 30岁 天秤座