忧郁的国王

我的时光映画志

编辑 | 删除 熟女爱杀人之杀夫总动员

忧郁的国王 发布于:

杀!杀!杀!!

公奴母王四年前,我曾在网络上写过一篇名为《公奴母王》的文章,我认为,女人是一种比男人更高级的生物。

从生物生长的外型上讲,女人是一种比男人更高级的生物,女人天生身段婀娜多姿,柔软细腻,宠物之命;而男人则浑身长满肌肉,干活的命,你说,哪种生物更高贵?从生物的内在构造上看,女人,也是一种比男人更高级的生物,女人有子宫,男人没有,女人有孕育生命的功能,男人不能,你说,哪个物种更高级?

第一流的厨师都是男性,自豪吧男人,多数时候都是为女人的嘴准备的;最顶尖的发型师都是男性,骄傲吧男人,多数时间都是为女人的头发服务的;最伟大的科学家也是男性,欢呼吧男人,多数发明创造最终是用到女人身上的。表面上看,男人似乎是这个星球的主宰,但其实,转了一大圈之后你会发现,这一切最终还是回到了原点-----男人,永远是女人的奴。

更加致命的事实是:男人,是由女人演化而来的!正因为代表女性特征的染色体上那一点点小得可以忽略不计的差别,世界上便有了男人这种生物。通俗直观的证据就是:每个男人都有乳头!很显然,我辈不得不接受这样一个悲伤的事实:男人,是由女人变来的!

公奴母王,雄性动物永远是雌性动物的奴,这是地球,这个蔚蓝色星球上所有生物物种关系的真相。

《史前女人星球之旅》反映的是美国人对现代女性的恐惧,因为飞船事故而被迫着陆金星的宇航员们虽然为求生存杀掉了怪兽,但却触犯了金星女人们的禁忌,短暂的生物系科幻之后,便是女人对男人无尽的追杀;《反基督者》中,导演拉斯.冯.提尔认为暴力是深层次的情感,女主角先和丈夫做爱,然后用石盘砸烂丈夫还坚挺着的生殖器,并在丈夫脚上钻个洞,用绳子拴住丈夫,其行为不过是害怕丈夫弃之而去,女性在极端情绪下爆发出的强大力量不可估量。

女性体内强大的能力在《黑暗侵袭》里同样得到了很好的体现,平日里温婉虚弱的女主角在深陷怪物出没的未知黑暗洞穴里仍然能够顽强生存,其爆发出的残暴一面不禁令人胆颤;而今村昌平的经典作品《日本昆虫记》则把女人比喻成昆虫,影片讲述的是农家女“松木”苦难而悲惨的一生,左幸子饰演的女主角一生经历苦难无数,其生命力就如同昆虫一样,看似弱小却无比顽强;若松孝二的《芋虫》里,女主角茂子常年所承受的东西非一般人能够承受。总之,女性身体里潜藏的这种能量就像她们的体液一样,延绵不绝。

很多女性杀人都是因为男人,电影世界中不乏这类型的故事-----要么童年时有心理创伤,要么为情所困,要么成年后家庭不幸。《切肤之爱》女主角迷恋用钢琴弦肢解男人是因为童年时遭受男人的虐待;《爱的曝光》中,叛逆的女儿看到老爸熟睡时勃起的裆部而心生反感,干脆一刀把老爸的那话儿生生切掉。不过总体来讲,熟女比少女更爱杀人,黑泽明的《罗生门》里,伤心绝望的妻子则教唆两个男人互相残杀;悬疑佳作《嫌疑犯X的献身》里,度日辛苦的家庭主妇在遭受家庭暴力的情况下,与女儿一同勒死了丈夫,男主角因为同情这母女俩才上演了一出瞒天过海的精彩假戏。

平山秀幸的《熟女杀人事件》里,四个工厂女工因生活和家庭长期的压力与折磨,最终各自杀死自己的丈夫并集体分尸,反映的是家庭暴力,表现出导演对处于社会弱势地位的女性之关注,故事散发着导演细腻的人性关怀情怀,几个女人分尸时谈笑风生,逃亡路上脆弱、迷茫、无助,注定这是一条悲伤的不归路。

科恩兄弟的经典作品《血迷宫》里同样讲了一个妻子雇凶杀人的故事,而《本能》里外表美丽的蛇蝎女主角让男人们永远琢磨不透,这类型生物极度恐怖!

很多时候,性、暴力和死亡总是紧紧联系在一起,人从出生到死亡,殊途同归,性和暴力是期间的两个主色调。三池崇史在《杀手阿一》里让精液混合着血液满天飞;在石井隆的《黑天使》系列和《裸体之夜》系列里,女主角们无不饱受性欺辱,变成折翼天使后开始向男人们展开报复,在《裸体之夜:掠夺狂爱》里,一家上到老母,下到姐妹们,一个个杀男人分尸就跟吃饭一样平常。

《双食记》里,妻子每天研究食谱,为的是找到中医中相冲的食物,出轨的丈夫相当于天天在吃砒霜;重口味料理师园子温的《冰冷热带鱼》中,恶老板身边的女人平日里看起来死心塌地,关键时候还不是照样欢快地帮助他人给自己丈夫分尸,其中潜藏着自己作为性工具的愤恨心理;《恋之罪》也一样是个已婚女人杀夫的故事,从中影射出女性那强悍自我意识的觉醒。

女人是上帝制造的,男人不过是女人身上的一根肋骨,而已。对于这种生物,我辈不可轻视之,更不可欺辱之,“头发长,见识短”“胸大无脑”之类的话少讲,一旦这种神奇的生物集体觉醒,地球重回母系社会,我辈将世代永无见光之日,切记!

熟女杀人事件 Out(2002)

熟女杀人事件(2002)

忧郁的国王 (东京)

男 12岁