忧郁的国王

我的时光映画志

日志标签 - 日本

亚洲生活知音,妇女之友-----是枝裕和

前段时间广场舞大妈暴打篮球小伙子的新闻比较火,那些又老又丑的

感谢我的幼稚园老师,在我尿裤子的时候挑逗我的小鸡鸡;感谢我的小学老师,洪水来时背着我趟过流沙河;感谢我的初中老师,在我青春刚发育时成为了我经常意淫的对象;感谢我的高中老师,魔鬼训练,全面培育;感谢我的大学教授,让我知道了生命之虚无,爱情之飘渺,要死赶紧死,要活好好活,如同樱花一样,获得短暂,死得绚烂。

生活这东西,想一想真像是做梦一样。

如父

2017-06-22 22:45回复(24)|收藏(1)|1448次阅读

西洋猴东瀛受难记

马丁老爷今年75岁了,高龄老人,很明显的是,《沉默》的选景、场景重建、群戏场面调度花费了不少心血。天蝎座的男人洞察力敏锐,所以在马丁以往的作品中,摄影方面的要求都很高,《沉默》海滩边的许多场景总让我想起《禁闭岛》,远景中景近景一如既往的精致构图和质感画面,这是一种马丁式视觉表达风格。

我不是基督徒,我也没有看过远腾周作的原著,但是这部影片中蕴含着许多普通人都可以看到的丰富内容,从这部电影中我能感受

2017-05-31 18:41回复(15)|收藏(1)|1795次阅读

路人加濑亮

为了写这篇日志,特意去重温了一下《五条灵战记》,因为这是他的处子作,许多年前看过的电影,故事细节都已遗忘,唯独记得一个原本心存善念的和尚最后推翻自己的信仰,亲手砍倒佛像,大开杀戒与对手血腥厮杀,遗憾的是,第二次重看,我还是没发现加濑亮。

的确,就他的外型条件,小田切让、福山雅治什么的简直可以把他甩出几条街,大叔浅野忠信都比他强很多,在型男帅哥云集的日本电影圈,加濑亮这样的演员就像《正义之裁》中挤地铁

2014-07-28 23:54回复(9)|收藏(0)|7657次阅读

《顺从》和《正义之裁》

美国也有这样的人,高档西服皮鞋配一双中国制造的廉价白色棉袜,自己并不觉得有违和感,不过在很多时候,我们可以理解为这是美国佬的粗放随和,悠然自在,这跟那些品位低劣缺乏文化修养还牛逼哄哄的中国土豪们不是一回事儿。地球人都知道美国人的整体素质很高,社会制度完善,与之自然协调发展形成的,是美国人维护自身权益的思维意识很强。

可能在有些国家,搞软件盗版,电话诈骗之类的事情司空见惯,诚信缺失,欺诈成风,假冒伪劣

2014-07-27 16:24回复(4)|收藏(0)|7369次阅读

我想看

《浪客剑心》第二弹,从预告片看,故事背景更宏大,情节更丰满

千呼万唤始出来,罗德里格斯《罪恶之城》第二弹

看这架势,《蒙古王》的导演是要走比《魔戒》阴邪黑暗数倍的魔幻风格吗 《第七子》

皮特教拉博夫怎么做男人 《狂怒》

大俗妞斯嘉丽.约翰逊变女超人,从预告片上,情节略俗,吕克.贝松亚洲元素摆明了要圈钱 ,想看看他这次怎么玩  《超体》

《舞出我人生》第五弹,现在时光网还没有预告片,貌似前四弹众多角

2014-06-25 22:51回复(12)|收藏(0)|7010次阅读

日本劳模-----浅野忠信

在日本影坛大概很难找到像浅野忠信这般呆板木讷的男演员了,更贴切点说应该叫勤奋老实,正所谓人如其名,名字对人亦有心理暗示、引导和塑造功能。从《幻之光》中的腼腆少男到如今《47浪人》中的冷酷角色,90年代初进入影坛的他保持着平均每年三到四部电影的参演频率,不论是打扛头号主角的《蒙古王》,还是多部好莱坞影片中的酱油男,浅野忠信始终一路踏实前行,勤奋高产,俨然已经成为日本影坛劳模。

1996年《蓝海美人》和

2013-11-17 21:54回复(7)|收藏(2)|4134次阅读

《如沐爱河》:你究竟有没有睡了她

《橄榄树下的情人》中,业余男演员在一栋老房子前不断NG,不断上楼下楼完成一场电影桥段,故意懈怠的超级长镜头让人印象深刻,如果你是个没耐心的观众,你一定忍不住想快进,如果你是一个没有耐心的导演,你一定会当场开除男演员;《樱桃的滋味》中男主角在电闪雷鸣的黑夜里生死未卜的开放式结局同样令人难忘,《原样复制》里一对上了年纪的普通男女经历一天的闲逛后竟然牵手走到了一起,就如片名一样,角色间的身份关系真假混乱

2013-10-24 21:40回复(22)|收藏(2)|11860次阅读

《奇迹》:平凡细腻中飘出醇香

《奇迹》虽然是为纪念九州新干线开通而做的命题作文,但是枝裕和编故事和讲故事的功力在影片中依旧得到了很好的展现,风格一如既往,在平凡事中见感动,在小细节中见大情感,纪录片一样的镜头语言比《空气人偶》还要平静朴素,不变的是是枝裕和的细腻,就像吃影片中的小吃“轻羹”一样,有耐心细细咀嚼者方能吃出其中的甜美醇香。

配乐在是枝裕和电影中占有非常突出的重要地位,《奇迹》中也一样,岸田繁和保坂里奈等人创作的音乐曲

2013-10-22 22:04回复(7)|收藏(0)|1699次阅读

枪 兄弟 女人 大海

演相声出身的北野武在自己的首部长片导演作中便展现出了跟喜剧截然相反的硬暴力,在这部其自导自演的影片中,北野武塑造出了一个经典的爆裂刑警“谅介”,爱兄弟,扛上司,揍黑帮,救女人,片尾硬碰硬的枪战戏亦堪称经典之作,在其后的多部作品中,北野武的暴力美学一路伸张,《沸点》《奏鸣曲》《花火》《大佬》《座头市》《极恶非道》,火爆不断,暴力升级,动作设计追求简练实用,打斗没有过多花哨的所谓的招式,三下两下撂翻在

2012-11-27 20:16回复(9)|收藏(13)|3906次阅读

忧郁的国王 (东京)

男 12岁