忧郁的国王

我的时光映画志

日志标签 - 美国

西洋猴东瀛受难记

马丁老爷今年75岁了,高龄老人,很明显的是,《沉默》的选景、场景重建、群戏场面调度花费了不少心血。天蝎座的男人洞察力敏锐,所以在马丁以往的作品中,摄影方面的要求都很高,《沉默》海滩边的许多场景总让我想起《禁闭岛》,远景中景近景一如既往的精致构图和质感画面,这是一种马丁式视觉表达风格。

我不是基督徒,我也没有看过远腾周作的原著,但是这部影片中蕴含着许多普通人都可以看到的丰富内容,从这部电影中我能感受

2017-05-31 18:41回复(15)|收藏(1)|1795次阅读

《顺从》和《正义之裁》

美国也有这样的人,高档西服皮鞋配一双中国制造的廉价白色棉袜,自己并不觉得有违和感,不过在很多时候,我们可以理解为这是美国佬的粗放随和,悠然自在,这跟那些品位低劣缺乏文化修养还牛逼哄哄的中国土豪们不是一回事儿。地球人都知道美国人的整体素质很高,社会制度完善,与之自然协调发展形成的,是美国人维护自身权益的思维意识很强。

可能在有些国家,搞软件盗版,电话诈骗之类的事情司空见惯,诚信缺失,欺诈成风,假冒伪劣

2014-07-27 16:24回复(4)|收藏(0)|7369次阅读

激情迷幻副作用

科学

告诉我们,在爱情中真正的主宰是我们的身体。看过一篇激素如何影响性爱,爱情和关系的文章,先是睾丸酮和雌性激素影响每个人身体对爱慕对象的反应,接下来是多巴胺水平升高,身体开始分泌肾上腺素和血清素,在恋爱吸引阶段,人体中神经细胞生长调节因子会增多,在多种激素影响下,害羞,迷恋,大脑快感随之而来,我们的身体就不知不觉上了瘾。总之,如果你真爱过,你会懂得身体其实更懂爱。

但在外在表现过程中,爱情的发展过程

2014-07-06 16:42回复(7)|收藏(4)|7167次阅读

我想看

《浪客剑心》第二弹,从预告片看,故事背景更宏大,情节更丰满

千呼万唤始出来,罗德里格斯《罪恶之城》第二弹

看这架势,《蒙古王》的导演是要走比《魔戒》阴邪黑暗数倍的魔幻风格吗 《第七子》

皮特教拉博夫怎么做男人 《狂怒》

大俗妞斯嘉丽.约翰逊变女超人,从预告片上,情节略俗,吕克.贝松亚洲元素摆明了要圈钱 ,想看看他这次怎么玩  《超体》

《舞出我人生》第五弹,现在时光网还没有预告片,貌似前四弹众多角

2014-06-25 22:51回复(12)|收藏(0)|7010次阅读

惊悚母爱双黄蛋

秋意渐浓,阴气来袭,值此见鬼佳节来临之际,我果然顺利见鬼了。

前段时间是中国人传统的“鬼节”,我驾车去郊外给我家老祖宗们送了不少零花钱,不管怎样,活人该做的有些事还是要去做的。就在那晚,我经历了一次鬼压床,不过我本人天生心性良善,无恶业缠身,且喜运动,阳气正,拥有强大的人体生物微波磁场辐射,所以即便我有超强第六感与异度空间通灵,即便整晚躺床上被老祖宗们压得快透不过气来,我也毫发无损,安然无恙,任由她

2013-09-12 00:30回复(43)|收藏(10)|7877次阅读

《我是李小龙》:被经典混乱扭曲的自由之人

在中国十二生肖寓言故事中,“龙”充当了拯救其他十一个生肖的角色,属龙人身体里潜藏的能量是巨大的,它可以拯救世界,也可以毁灭自己。李小龙开朗直率又复杂多变,是典型的射手座,“光是知道是不够的,必须加以应用,光是希望是不够的,非去做不可”的人生格言同样体现的是其O型血的行动派性格,李小龙一生都在做着一件事,那就是尽最大可能去充分表现最真实的本我,有句话,叫性格即命运。

《我是李小龙》是我看的第一部李小龙

2013-09-09 22:42回复(4)|收藏(6)|3598次阅读

【悬疑/犯罪】盘点我喜欢的几部悬疑片

我们都是宇宙中的太空猴子,吃着五谷杂粮,有着七情六欲,是人就有人性的基本特征,编导们可以利用这些人之基本属性来让你深陷其制造的影像故事中,比如伤痕电影专家大卫.芬奇,比如叙事大师波兰斯基,今天,你被盗梦了吗?

人的本性在悬疑电影中被无限放大,它让你着迷,让你深陷其中不得自拔,它激发你的猎奇心理,它引诱你去扒开迷雾寻求真相,它击中你的要害,让你在黑夜里清醒的哭,当然,它也会让你获得精神和思想之启示,

2013-09-02 14:31回复(50)|收藏(62)|15075次阅读

【动作片】G.I.JOE

动作片是雄性动物们的专属,打斗,枪战,追车,爆炸…..它的功能就像女人看爱情片一样,各取所需,各占半边天。地球上大多数男演员都有过出演动作片的经历,而大多数男人在孩提时代也都有过各种各样做动作英雄的幻想,拿着玩具枪在沙发上滚来滚去,自导自演,打打杀杀,幼齿童心的世界里满是血雨腥风,这是男儿本性,是雄性激素分泌所致。作为一只天性喜爱运动的公猴子,我脑海里能回想起的动作电影画面比我的腿毛还多,不胜枚举

2013-07-13 13:35回复(8)|收藏(0)|2651次阅读

关于《出租车司机》的一些碎碎念

想到什么说什么

1.我们从来就没有人真正了解过男主角,影片也从一开始就没打算要告诉观众特拉维斯在越南战争中究竟经历了些什么,以致于他回归社会后长期失眠,不过生活经验至少告诉了我们一点:经历过真实战争的军人跟和平时期很多在部队混饭吃的军人有着本质上的重大区别。也正是他的无法完全理解,才让一部37年前的电影在今天仍然有更多可以书写的空间。

2.特拉维斯心理异化的过程是一个循序渐进不断累加的过程,量变引起

2013-05-08 21:26回复(13)|收藏(5)|2601次阅读

忧郁的国王 (东京)

男 12岁