青春的黑夜挑灯流浪

看看戏 写写字

编辑 | 删除 《哈利.波特与死亡圣器(下)》:最后一次,票房与口碑真的齐飞

姜小K 发布于:

作为电影系列的《哈利.波特》向来是卖座大片俱乐部的资深成员,但不可否认的是之前的七部哈利波特电影也仅仅只是卖座大片而已,其票房与口碑存在高低波动是不争的事实(图1),并未在同俱乐部成员中占据傲视群雄的霸主地位。但这一次,也是最后一次,情况真的不同了,《哈7下》的票房以系列大结局的姿态雄赳赳气昂昂地冲到了巅峰,打破多项影史票房记录,目前票房近3.5亿美元,一举登顶北美年度票房榜,位列哈系列电影

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 《盗梦空间》:盗梦空间有点咸

大脸牛 发布于:

《盗梦空间》靠的就是技巧,玩的就是智商,拼的就是想象,这几大要素向来是导演的拿手好戏,不论是诺兰粉还是非诺兰粉,不论是影迷还是非影迷,多半都会折服于导演精心炮制的这道影像盛宴,因为它实在是精彩地紧。

看第一遍的时候,就像上了一堂酣畅淋漓、紧张刺激的电影课,不过对我这种资质平平的人来说,要想一遍就看的透彻却是万万不能,于是看完归来进行了大量的查阅和讨论,终于基本上不再日日牵挂细节,晚上做

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 《唐山大地震》:一部合格的命题电影

大脸牛 发布于:
    《唐山大地震》上映前后,媒体和坊间的声音就一直此起彼伏,不绝于耳。我想,身为一个普通观众,首先是要怀着一点敬意去看这部电影的,大地震是无法预测的天灾,更是国之伤痛,灾难中体现出来的生命的坚强和真情的温暖值得我们致敬。其次不能忽略这样一个事实——《唐山大地震》从立项到操作到完成,实际上是一个命题电影,这就要求接过命题的冯小刚团队要在有限的时间里完成审题、选材、拍摄、制作等一系列工作。面对这样一...
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 《驯龙高手》:哥驯的不是龙,是寂寞

大脸牛 发布于:

今年以来,继《阿凡达》之后终于又有一部很靠谱的3D电影诞生了,从动画制作、画质、配乐、立体效果等方面来看,《驯龙高手》一如传说中那样棒。除了这些技术层面的成功要素,整个故事的完整度和流畅性均非常不俗。即便从一定程度上来说,整个脚本显得老套,不过重要的是梦工厂一如既往地对这个故事采用了欢乐的讲述方式,保证了观影过程的愉悦,而且这次这个驯龙故事在给人留下深刻印象的同时也值得对其内涵展开丰富多彩的

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

编辑 | 删除 《叶问2:宗师传奇》:见好暂收 洗洗睡吧

大脸牛 发布于:
      第二部的火热上映和票房的节节高升标志着叶伟信团队成功打造出了以“叶问”为招牌的功夫电影,在华语电影已经进入全新时代的今天,收获了广泛的赞誉和相当可观的票房。叶问红了,虽然其武学地位毋庸置疑,但不得不承认很多人正是从这部电影里才认识这位一代武术宗师的,从此以后,当细数那些经典的功夫大侠电影的时候,除了那些我们一直耳熟能详的霍元甲、黄飞鸿、方世玉、陈真等名字,叶问这个名字必将被提起。甄子丹红...
叶问2:宗师传奇 Ip Man 2(2010)

叶问2:宗师传奇(2010)

编辑 | 删除 《岁月神偷》:感动后的自问自答

1、首选
问:《岁月神偷》是目前线上所有片子中的观影首选?
答:没错。
      前年有《天水围的日与夜》,今年有《岁月神偷》,两部电影均为近年来不可多得的港片佳作,前者的人文关怀平静有力,后者的励志抒情真挚感人。如果说《天水围》的优秀口碑主要来自影迷和业界,那么照目前的市场反应来看(目前主要是先期上映的香港),《岁月神偷》的票房必将像口碑一样优秀。
看电影不仅仅只是“看”电影,它还是一种情怀。用心去参与
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 《立春》:王彩玲的后现代生活

小K 发布于:

后现代真是一个抽象但好用的词,其含义基本上也是属于意会大过言传,把“后现代”这张大网往人群里一撒,一准能俘获一大批跟后现代颇有渊源的人,当“后现代”一旦从文艺理论名词延伸到普通人群里的生存和生活状态,其含义就变得丰富而又具体起来。头破血流的挣扎和无可奈何的命运死死地纠缠着,就像之前的《孔雀》一样,《立春》依然是那么的源于生活又高于生活,它使得后现代仿佛具有了名词、动词和形容词等多种词性。同样是李樯

立春 And the Spring Comes(2008)

立春(2008)

编辑 | 删除 《功夫之王》:一场热闹的功夫春梦而已

小K 发布于:

就像国人常常期待中国能拍出好莱坞那样成熟精彩的商业大片一样,很多老美导演也打小就迷恋中国功夫片,以拍一部功夫片为职业生涯里的伟大理想。可惜要拍纯粹的功夫片,怎么轮恐怕也轮不到这些对中国功夫的理解只是流于表面的老美们。要想在银幕上满足一下自己的功夫美梦,可以向昆汀学习嘛,人家也是功夫迷,可人家在电影既把自己的黑色风格发扬到极致,又恰到好处地融入了中国功夫的元素,既为电影锦上添花又向中国功夫致以了最
功夫之王 The Forbidden Kingdom(2008)

功夫之王(2008)

编辑 | 删除 《暹罗之恋》:平静而有力的泰式精品

小K 发布于:

看完这部电影,会发现原来这不是一部纯粹的同志片,而且《爱在暹罗》这个译名似乎比《暹罗之恋》更具概括性。总的来说,这是一部很丰富的电影,没有单一地沉迷于同志爱情里的卿卿我我,而是以两个男主角为主线,拓宽延伸出了同样动人的支线,两者有类型上的区别,但更多地却是密切相通的交叉联系。剧情不花哨,但纯净动人。节奏平静舒缓,却暗涌着强大的感染力。

这是一部讨人喜欢而且人人都能看懂的电影,但每个人在看懂的过程
暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2069)

编辑 | 删除 《廊桥遗梦》:总有一些电影成为烙印

小K 发布于:

午后炽烈的阳光洒遍麦迪逊这个美国中部的安静小镇,烘烤着起伏的乡间公路,热吻着农场里每一株植物的枝芽。一辆老式的福特卡车从容地驶过,公路上的尘土开始在阳光里热舞,留不住时间的浓烈爱情在尘土中悄然弥散。暮色降临,廊桥下的河水静静地流逝,低吟着曾经发生在这里的故事。耸立的风车徐徐地转动,一遍一遍地提醒着这个过于宁静的小镇:曾经有一个美丽的夏日的梦在这里萌发、延伸、幻灭。

这几天听《廊桥遗

廊桥遗梦 The Bridges of Madison County(1995)

廊桥遗梦(1995)

姜小K (南京)

男 天蝎座