kaikai

永远年轻,永远热泪盈眶!

编辑 | 删除 关于PETS4的一些心得

kaikai 发布于:

很意外,为了给同学打气。上学期报了公四。感觉应该简单呀。。结果像先结婚后恋爱一样,后悔了。。哎呀。。官方的信息是 过了它,你已经达到能过研究生考试的水平了。。

于是,硬着头皮顶上去准备,暑假结束时,想到开学马上要考试,就买了一本参考书。结果令我郁闷的的是公四貌似远没有大学四级受欢迎。。试卷都没买到。。到了学校等买到参考试卷已经只剩下一周了。

还好我只是大二,还有机会。这次算是历练吧。没事,还有十二月份的大学四级。昨天,参加了笔试,,带着我那晃晃悠悠的准备的实力,去考试了。

说句老实话,公四应该没有研究生,或是六级水平。。因为结构上,还是比较简单的。

听力部分,是先来两大题的听力填空,这个难度,只要高中水平就能应付了。第三部分可能让我们有点不舒服,因为小短文只念一遍,可能会不适应,我就是这个感觉,稍走神或是紧张点就会过掉的。没机会了。

完型和阅读都是差不多的,词汇量你有大学四级的就成,前提是很熟练,你必须要把这些单词弄熟练了。

还有令人兴奋的是,,公四考英译中,,一般都很简单。。做模拟卷的时候,我做了一套专家预测题,呵呵,想想翻译不能这么简单吧,想不到,考试时还真是这么简单。基本,只要高中知识足够扎实,翻译也是没问题的。。

说道  作文,我又偷偷的开心了

简单的。。有时很明显的拿分题,相信比很多省的高考英语要简单很多。。是画了一幅交通拥挤的图,看图说话,三段论。。。先简单描述看的图,然后分析原因,最后是你的看法。。。非常明了的三段论。。无比经典的东西。。

kaikai1988 (雅典)

男 31岁 天秤座