kaikai

永远年轻,永远热泪盈眶!

编辑 | 删除 还在回味的一部片子。。

kaikai 发布于:

在时光的一位好友的日志看到这部片子,背景音乐她用的正是片子中时间被凝固时的经典选段。。第一时间就被音乐吸引住了。很多时候,我们都处在一种追赶时间,和时间不断抗争的状态,听见这么安静的音乐还真是有一点被疗伤的感觉~

主人公是Dan个普通的艺术学院一年级的学生。朋友不多(但是往往仅有的那个都比较衰,比主人公也成功不到哪儿去,就像 邻家女孩 里主人公的伙伴,都比较搞笑)。Dan遇到了一个让不男同学都比较郁闷的是,失恋了,而且还被女朋友骂的一无是处。看到画面中,他前女友骂的那么激情澎湃,五官飞扬,我无语了~~但是Dan更头疼的是他就此失眠。。在崩溃之前,他意识到也许应该“出卖”自己夜晚的时间。

看到女主人公Sharon 第一眼,我根本没有意识到她是主角。蓝色带点图案的衬衫,随意束住的头发,一双有点疲惫还有点神经质的大眼睛。。就是一个普通收银员嘛~而本片最神奇之处就此出现,随着导演带着我们开始慢节奏的YY之旅(本片最精彩的自然是那个18分钟了,有点假,时间凝固的一刻,所有的顾客退下衣衫后竟然都是那么完美的曲线,问题就是每一个都那么完美,哎。。。),这个女主角不断地变呀变呀,很快从她身上散发出一种很亲切的优雅气质,对我来说,我彻底被迷住了,其实,对比前后的打扮,并没有特大差别。但是就是感觉变了,尤其是咖啡厅聊天,说各自理想的那一段~~

最后,画展上。

环绕于高雅展厅上精致画作,每一幅都透出一种打动心灵深处的美~~

超市夜未眠 Cashback(2006)

超市夜未眠(2006)

kaikai1988 (雅典)

男 31岁 天秤座