katrine

保持被动很无聊,追求自己的目标,快乐与成就感更大。一步一步的前进之后,所看见的景色应该有所不同吧

编辑 | 删除 平淡才最感人

sora2038 发布于:

下了很久才看这部电影,真的很适合女性看。平淡但是感人。

由阪急电车全程15分钟的线路,上行和下行穿插讲8段小故事(希望没数错)。没有波澜起伏的情节,没有绚丽夺目的画面,一切都很普通,(客串打酱油的卡斯倒是蛮强的,咳咳。)有些场景甚至没有配乐。最喜欢的是那个奶奶,总是满脸微笑,镇定优雅,希望自己老了也能做到那种地步(笑)

中谷美纪演的OL在14:30说:“人生在世,每个人或多或少都怀着一些难以释怀的心情

阪急电车 Hankyu Railways - A 15-minute Miracle(2011)

阪急电车(2011)

编辑 | 删除 打着开发大脑潜能的旗号实则高级进化版嗑药故事(有剧透,慎入)

katrine 发布于:

看预告的时候觉得挺好的,男主角吃了神奇的药丸大脑全部潜能被开发,然后变得所向披靡~

结果呢,满心期待的电影实际看下来,是一部嗑药片。神奇的药丸每天都要吃什么的,还且会上瘾每天必须吃之类的情节,感觉看到后期主角越来越失去理性控制。喝血那段满心希望他能醒悟今后靠自己的,结果他还是喝了。结局就是研究了更高级的药,根本不用吃,大脑潜能已经开发完成了。根本不是靠自己的能力。所以,这是一部高级进化版嗑药故事。

永无止境 Limitless(2011)

永无止境(2011)

编辑 | 删除 命って。。。重いですよ

katrine 发布于:

整个春节假期忙碌到不行,基本上昼伏夜出了(笑),唯一看的电影就是《告白》

其实去年就一直在等这部电影,但是真正下到资源后又因为年底太忙一直放着没看

回家后一个死党天天催我看,本想看个开头就放置着,结果一口气看完的

且不说里面伦理道德什么的,至少看完我还是反思了一下生命

不管那部电影看的人不同感想也不同,日本的电影电视剧要么纯洁的要死,要么变态的要死

嘛,各人入各眼吧。

谈论一下电影

很多慢镜头的

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 喜欢这部温情的剧

katrine 发布于:

总有人让我推荐电影或者电视剧,而每个人有每个人的审美和价值观,每次我都推荐中规中矩,基本上大家都能喜欢的电影或者电视剧,而很多电影电视都自己默默欣赏了

说到底什么电影、电视剧好看,这是仁者见仁智者见智的问题

喜欢这部电视剧,不仅仅因为喜欢arashi的nino,主要是因为这部剧让我对于工作的观念有了转变,从过去自己飘飘忽忽的状态平静了下来,踏踏实实的干好每一天的工作,不去奢想遥不可及的事情。

很少有人

打工族买房记 Freeter, Ie wo Kau(2010)

打工族买房记(2010)

编辑 | 删除 初恋是小事也是大事

katrine 发布于:

看完《初恋这件小事》,到后面一段还是看到泪流满面,因为共鸣的关系吧

这是看过的第二部泰国电影,前一部是暹罗之恋

《初恋这件小事》其实故事架构很简单,说白了就是两个孩子互相暗恋的故事

但是中间很多小情节小桥段,真的是有很多曾经发生在自己身上的

曾经为了某人一句话一个眼神就雀跃得睡不着觉

曾经鼓起勇气拨通对方的电话后,光挨着听筒就已经面红耳赤

不管身处多大的广场都能一眼锁定某人身影

每天徘徊来徘徊去就想和某人一起

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 也评让子弹飞

拖了很长时间才看这部已经被大家都谈透的电影

电影中台词图片什么的都已经被众多网友截图或恶搞或赞扬的

对于电影或称赞或批评的言论也看了不少

当然了自己不亲自看一遍说不出评论意见

下午窝在被子里一口气看完整部电影,强烈的感觉就是很过瘾

对于电影的褒贬,我只能说,这部电影应该是同时期上映的电影里面最好看的吧,赵氏孤儿和非诚勿扰2,虽然都是葛大爷主演,但是从主演到情节都不如这部,个人喜好就暂且不谈

都说姜文的电影就像

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 我想回唐朝~

katrine 发布于:
果然还是武则天的时代最鼎盛啊,看完大明宫的纪录片,再看完这部电影,使我更想穿越回唐朝了,呵呵,玩笑。
回到电影,可以说这是一部很大气的片子,中国电影这么多年,大片商业片无数,拍的场景大气的这个算得上是一部。剧情来说也还行,至少没有让人看见片头知片尾。里面自燃的镜头对于常年看美剧的我倒是没什么新鲜刺激,可是吓坏了电影院在场的小朋友,所以说嘛,干嘛带小朋友来看这种片子,为人父母的也不事先做好调查……
里面...
狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

收藏(2093)

编辑 | 删除 整容跨国夫妻档

katrine 发布于:
看这部电影最大的动力是觉得武术动作很漂亮,是古装打戏比较好看的。结果这也成了这部戏唯一的优点。
剧情实在是越来越弱,原本铺陈了整容的夫妻二人知道真相后的对峙,和最大boss间的仇恨等等,铺垫了很多很多,结果众多人苦苦追寻到罗摩遗体后,想实现的愿望都很小,什么治好腿啊,治好疮啊,咳咳,最大boss最后的愿望更是让人无语……恍惚间偶看到了岳不群……我宁愿他是为了称霸武林才这么费尽心力找遗体的……
大S这部...
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 斯巴达母亲很可敬

katrine 发布于:
整个夏天都在看萤之光而忽略了这部剧的存在,虽然大牌云集,但是总是由于各种理由一直到现在才追完整部剧。其实这部剧应该是这个夏天制作最精良的剧了。演员阵容,演技,剧情都没话说。但是喜欢这部剧并不是因为这些,而是喜欢天海佑希演的斯巴达母亲时不时的说教,有些问题她确实说的很在理。家长的心理作为孩子我们很难去理解,因为立场不同。作为一个单纯的个体来说很多方面我们是否足够坚强。虽然大结局还是有点烂尾拖沓了,虽...
金牌女王 GOLD(2010)

金牌女王(2010)

编辑 | 删除 甄子丹武打片经典模式

katrine 发布于:

小时候看的第一版关于陈真的片子,应该说是电视剧甄子丹演的,所以现在看他演陈真有一种怀旧感。而对于甄子丹的打戏一直都很喜欢,有别于成龙,李连杰。导火线的时候就很欣赏。
虽然这部电影很多情节可有可无,比如为什么要全裸拷打呢,打完力石猛,陈真怎么走出来的。虽然知道陈真的戏一贯是这样,打完人什么事都没有就能走出敌人阵营回来继续惩恶扬善,但是细细考虑真的是不可能的。算了,作为一部爱过电影,不追究这些。

关于舒淇...

精武风云·陈真 Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen(2010)

精武风云·陈真(2010)

sora2038 (天津)

女 天蝎座

电视剧评(4)