(老方拍的Soothe现场演出)
10月11日
这一天从早晨起持续着搬家前忙碌的整理工作,下午去新家踩点.晚上见缝插针地去民族文化宫看日本现代民乐的演出.这支叫SOOTHE的乐队真棒,由津轻三味线小山流的第三代传人小山丰领头,配合日本太鼓,吉他,贝司和爵士鼓,把日本古典的传统民乐和现代西洋爵士摇滚融合,演奏出的曲子非常清新有活力.一开场是小山丰穿着有家徽的和服演奏日本传统的三味线.
小山君的外公是中国苏州人士,所以虽然他从小生长在东京,仍然亲切地称中国为第二故乡.是个非常干净清爽的帅哥.小山君之后是太鼓达人加藤拓哉上场.加藤君12岁起就登台演出了,台风非常活泼,是个很健康阳光的男孩子,笑起来有两个酒窝.他的太鼓和人一样,是活泼而有力的.接着是吉他,贝司和爵士鼓上场,弹了一段爵士乐.吉他手叫丸山力巨,技术很不错,而且发型很像小田切让.后来近距离看他,发现是个五官非常标致的美男子,始终保持着腼腆的微笑.贝司手叫前田贵广,我觉得他的技术在他们中是比较弱的,贝司的旋律比较简单.他是个身材修长的金发男孩,笑起来有两道酒沟(不是圆圆的窝,是细长型的= =),远看觉得他挺有当VR的潜质,近看反而不如远看来得好.爵士鼓手叫做松田翔,一个很开朗的男孩子,用中文说喜欢看中国的功夫片.
小山君说,他们为了这次的中国之行,特地准备了几首曲子,接着就弹起来.竟然是<北京欢迎你>!!!和风版的<北京欢迎你>在五个可爱的日本男生的演奏下,显得非常可爱~第一次听到这么萌的<北京欢迎你>啊!接着就囧了,周董的<青花瓷>和<千里之外>...为了表示中日友好,用和风乐器弹奏中国风的歌曲确实用心良苦,但是台下的人似乎都跟我一样处于囧境中,没有太热烈的反应.小山君说,今年在周董的武道馆演唱会上,他以个人名义担当了嘉宾.看来是早就练好了,今天正好派上用场...
为他们做舞台效果的是来自日本的影视艺术制作团队DaDaKingZ.他们的动画即兴创作真的非常精彩,带着浓厚和风的动画勾起了我沉睡许久的绘画神经.我已经很久没有画画了,下次找几张浮世绘来临摹好啦!
当晚的演出举办得非常成功,在1000人的场子里有全体站起来跟着摇摆拍手的场面哦!真是台上台下连成一片.在大家的呼声中,SOOTHE还返场安可了一曲.演出结束后,大家都是带着意犹未尽的表情离开剧院的.我和老方一起看的演出,两人心情都特别好.接着,老方跟随我回家收拾行李去了.
10月12日

(旧家的公车站附近拍的黄昏)
搬家的大日子,多亏有老方在,我不安的心才比较塌实.老方帮我跑上跑下,非常负责.请来搬家的黑车大叔也很爽快.可是出现一个小插曲,第一天进门门就坏了,我们都被关在屋里出不去,叫天天不应,叫地地不灵.可怜我们竟然都没有可以叫来帮忙的男人...ORZ幸亏刚刚离去的黑车大叔赶来,生生用脚把门踹开.门开了,可是锁也坏了,怎么办?没想到黑车大叔还会木工,又跑回家拿了工具来修锁.在他的巧手下,门终于修好了,我们两个女孩子终于不用担心晚上敞着大门睡觉了.最后,大叔竟然不收钱,义务做好事,真是让我感激不尽.运气还不错,这完全是巧合碰上的好人哪.以后一定要多照顾他的生意.
我的新屋子缺一个电脑桌,在老方陪同下去附近的杂货铺淘了张二手的,把电脑摆上.我是没有电视能活,没有电脑不能活的人...收拾了一天,新家终于安顿好了.靠在床上打量辛苦后的成就,觉得很惬意.照例在床头贴上hidesama的海报,这个屋子便是我作为北漂的第四个家了.不管搬到哪里,有hidesama的地方就是家.~>_<~ 晚上开了瓶喜力和hidesama一起庆贺乔迁之喜.

10月13日
上班依然是意兴阑珊,在漫长的会议中不断思考着自己的前途问题...日本已经成了我的一块心病...我知道那并不是一片净土,但挥之不去的情结让我对海对岸的土地始终存着顽固的执念.同事们在讨论明年的月度专案,要以"牛"为主题.明年就是牛年了,本命年,24岁的我到底去向何方呢?
10月14日

(注意,俺是穿着长裤拍的,只不过裤子是米黄色,所以看着有种错觉...ORZ)
今天是我的纹身纪念日.一年前的今天,我刚刚搬到在北京的第三个家,隔天就去纹身了.纹的图案很多人都知道,是Jni的臂环和X的组合图.那时是为了纪念X解散十周年,也是为了鼓舞自己的北漂士气.转眼一年过去了,其间经历了X的"复活",不安的大骚动,去东京看"X"的伤心之旅,以及回国后的低谷.如今,在浴室里自己给自己拍照片,纹身一点没褪色,纹身时的痛感还记忆犹新,可是,"坚如磐石"的信仰去了哪里?真是世事无常啊.

最近有不少人兴冲冲地问我,"X JAPAN要来鸟巢开演唱会了,你会去看吧?"我都只是淡淡地回答,"如果黄牛票便宜,就买一张进去咯!太贵就不看了."人家看我这种冷漠的反应都挺失望的,其实我还很想摆臭脸呢,我压根就不高兴回答这个问题.但是问的人都是无辜的,也不能把气撒到他们头上.老炮心痒难耐,对我敷衍的回答很不满意,她一再追问我去还是不去.说实话我也不知道自己会不会去.当初寻死觅活地发誓去不了巨蛋就去天安门前割脉的我,在X JAPAN到了家门口的时候,不去意思意思好象确实说不过去吧!不过让我花几千块买VIP屁颠颠的去鸟巢,还不如把我的头按进马桶里冲得了!我究竟该怀着怎样的心情去呢?这个"X"不是"X",只是"X"的蝉蜕罢了...

平时和朋友们在一起,大家都会觉得我提YOSHIKI的频率远远高于HIDE,即使在巨蛋里,喊YOSHIKI的名字也比喊HIDE响亮.其实,正因为是最爱的,才喊不出口.每当想起HIDE,在我面前就出现一堵横埂在生死之间,无法逾越的墙.在这堵毫无幻想的白墙前,我的感情根本没有出口.就好象使尽浑身力气挥出的拳头,被虚无的招数消解于无形一样,即使整个人跳进去,也会被无尽的空虚吞噬.我对HIDE本来就没有期待,也不期待着"X"能够给我惊喜,但现在这个"X",在我看来,根本配不上HIDE,配不上让他用一辈子去背负.去看这样的"X",就好象默认了HIDE是属于这样的"X"的一员.YOSHIKI用早就丧失自主权和行为能力的HIDE来吸金,实际上是不可以饶恕的.只是,我们从现实上对此无能为力,从感情上又不想对他太严厉.

PATA桑以Ra:IN的名义来中国,不管是上海还是北京我都每场必去.如果狐狸以自己SOLO的名义来的话,我也会尽力去捧场.但如果我会去鸟巢看“X”,只是为了看看YOSHIKI罢了.不管YOSHIKI变成怎样的人,我还是一直用着"KAWAI"这个名字,没有完全忘记那个曾经不顾一切地爱过YOSHIKI的17岁的自己.但是鸟巢的"YOSHIKI"不是我爱的那个"YOSHIKI",虽然那才是真真正正的"YOSHIKI".当我离真正的"YOSHIKI"最近的时候,恰恰是离我爱的"YOSHIKI"最远的时候,YOSHIKI这号人,真是相见不如怀念呢.

最近发现一个严重的问题,我已经没法听X的歌了.曾经觉得很真挚感人的歌声,现在每一首都觉得矫情.歌还是原来的歌,但听歌人的心态发生了逆转.即使努力回想他们当年的青葱岁月,也没法把自己的心放进去.一个人连自己最愿意相信的东西都不再相信,这也是件可悲的事吧!慢慢的,"KAWAI"就不再是"KAWAI"了,而是"KAWAI"的蝉蜕...