这是一部女人不容错过的电影,除非你决定这辈子孤独到老。
在我看来,这是一部讲述婚姻中的男女如何来从容的面对未来的影片,影片是从后半部才开始发力的,从男女主角在雨夜的那次沟通开始,当音乐响起后,我不知道别人观影的体验,但是我激动了,我从画面和音乐中,感受到了生命力的爆发,对生活的热爱和对生命的渴望充满了我的心中,对于未来的憧憬在心中油然升起,虽然不知道那个未来是什么,但是信心满满。我想这是我最大的收获了吧。
对于女主人公来说,她自始自终都知道自己要的是什么,从来都没有犹豫过,只是在这个过程,不是那么的顺利,在不断的挫折和打击下,她失控了,但是她很庆幸她找到的是和她知趣相投的人,他也知道自己想要的是什么,所以两个人才可能不离不弃的走过那段艰难的岁月。反观现实中,闪婚闪离早已不新鲜了,离婚率居高不下,婚姻的质量旱涝不保。这些事件的当事人不能说他们一开始的时候,都是不负责任的,但是结局却是两败俱伤。我认为就是没有一个关于婚姻教育的机构,来讲讲个人处理婚姻中各种关系的能力该如何培养,如何在婚姻中相互能够保持一定的距离,独立的携起手来走完人生的道路。这种能力是需要后天培养的,走进婚姻中的孩子们缺乏的往往就是这么关键的一步,深度的沟通,结果造成不可挽回的后果,经历过是后悔莫及啊。造成了多少的人间悲剧。
当然,电影也讲述了其他很多的社会问题了,我只就男女主角的婚姻问题闲聊几句了。
最近 自己把自己放在过去里,沉溺其中,执拗的都快忘记生命的本质。这是多么的不应该啊。彻悟了人生的本质,满怀生命的热情,并不是矛盾的。即便走遍千山万水,又如何呢,修行不一定要在庙里啊,如果内心不清楚自己想要的是什么,那么终究还是会把时间虚度的。又把自己置于焦虑的烤架上,终日心烦气躁,何苦呢。
还是开开心心踏踏实实的走在那条自己希望走的道路上,才是王道啊。