It's all about movies

那些年,我们一起轻狂的岁月!!

编辑 | 删除 Once there were DRAGONS ...(无剧透)

KooRi 发布于:

开春了,孩儿们也开学了,打工仔们又迎来了上学上班堵车季。然而再拥挤的车流都无法阻挡我前往戏院观影的脚步,就像小嗝嗝无法阻挡自己的爱宠坠入爱河一样,现在就连无牙仔都脱单了,单身汪们要咬紧牙关坚强的活下去呀……

你相信世上有龙吗?虽然各国文化中有关“龙”的形象不尽相同,且地位和扮演的角色也有天壤之别,但无可否认的是,不同地域文化中,都同时活着同一个物种——DRAGONS。在西方世界里,龙有翅膀,且象征邪恶和暗黑之力;而在东方,龙没有双翼,但依然腾云驾雾,是富贵皇权的吉祥物。九年前,《驯龙高手》勾勒出了一个维京人与龙共生的梦幻世界,四年后该世界观被进一步拓展,而今,小嗝隔依然执着的行走在寻找人龙共生的梦境之路上。

《驯龙高手》三部曲的最终章,太完美,太泪目。九年的时间里,我们似乎在伴随着小嗝嗝一起成长,虽然我们不曾亲眼见过活龙,不曾乘风而飞,不曾出生入死,但我们却同样坚定的在为了自己的理想而翱翔,去奋斗。尽管最后这部电影的剧情和结尾是个大俗套,但Happy Ending总是让人有种释怀,也许因为现实中无法圆满的,可以从影像中寻求些许宽慰吧。对一部曾给予我们无比自由和快乐的动画,圆满,应该才是其最佳关闭方式吧。

同样圆满落幕的,还有本片的配乐。来自John Powell的美妙乐章,完美交货,乐声中带着北欧和凯尔特风情,音乐给人们带来的,不仅仅是耳朵怀孕的饱足感,更是一种全面的升华和立体感受。音乐不禁让人跟着一起哼起了电影音乐主题,无风的戏院里,脸颊仿佛能够感受到那拂面的自由。悠扬时,让人思绪停留在阳光中的美好;激昂时,使人置身在万米高空中的蓝天;低沉时,又叫人在泪眼中仿佛看清自己的灵魂;躁动时,则如同自己内心交战奏响了战歌。多年前,JP似乎厌倦了给那些“会受到诸多限制的”传统大片写配乐的工作,转而醉心于给那些“创作空间更广阔的”动画电影谱写音乐。如今看来,收效显著,每次JP出手都充满期待,且不负众望。在2016年为《谍影重重5》创作配乐期间,JP的妻子不幸离世,在经历了这段灰暗的日子后,他用一部《公牛历险记》回归了大众视野,带着浓郁的西班牙风情,依旧听得耳朵流油。之后更是强势加盟“星战”宇宙,为SOLO谱写了一幅壮丽的乐章,为星战乐声中增添了不少新鲜感。

也许世上并没有龙,但依旧感谢那些造梦大师们,正是这些坚信世上有龙的人们,才有了这么多自由翱翔的翅膀。

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

KooRi (南宁)

男 摩羯座

the