It's all about movies

那些年,我们一起轻狂的岁月!!

编辑 | 删除 复联全村的希望不是惊队,而是那台CALL机(轻剧透,慎入)

KooRi 发布于:

能看懂标题,不需要百度的人们,都结婚了吧?如果没有,我也帮不了你,借着今天是女生节,赶紧去看部电影,或者赶紧脱单吧。在这样一个“充满性别歧视”的节日里,不忙着脱单,下个情人节的时候,你怎么去虐待其他单身小动物们呢?

冒着大雨,在女生节看一名女性炒鸡英雄扁坏男人,应该也是一种颇为奇妙的观影体验吧。作为“复联”全村的希望,“惊队”注定有着不同凡响的人设。果不其然,其个人能力蛮横到不需要任何理由和竞技技能,甚至连“体育精神”都可以抛弃。这样的一个BUG级别的存在,才是海扁“紫薯精”的关键所在。排山倒海的攻势,金光闪闪的战衣,莫西干头的发型,强悍倒打到灭霸都不需要经过大脑思考的惊奇队长,似乎只需要站在那里,战争就已经结束了。

影片全程笑点颇多,细节也颇为丰富,补充了“漫威宇宙”不少前因后果的空白。但是影片整体毫无惊喜,更别提再创“漫威新高度”这样的空调子。虽然影片坐拥奥斯卡影后,但估计她应该是屎上最遭黑的漫画英雄了吧,未上映前一大波声浪抵制和不屑。看完电影,私以为,女主全程波澜不惊的表现,真的还不及“局长”和那只猫有戏。

影片的剧情,呃,一部“复联4”的加长版预告片,剧情真的有这么重要吗?打通惊队和复联,才是这片剧情上的最大贡献。片头实力纪念了一把Stan Lee老爷子,片中也依然可以找到他可爱老头的身影;片尾的双彩蛋,实力打通漫威宇宙,为日后的终极大战吹响了战斗的号角。但是真的有个迷思:能力如此强悍的泼妇(哦不,是惊队),为毛不手撕几个敌人?难道因为他们是昔日同伴,下不去手?亦或者说,是迪宝宝只手遮天,把控尺度不允许出现残暴镜头?总之,本片中规中矩,平淡的无功无过。

本片的作曲家Pinar Toprak,应该算得上是业界新人的一名女性作曲家。但自从她加入了焊丝老贼的大家庭后,属于自己的独特“嗓音”就越来越显得被“同质化”了。配乐也略显平淡,毫无个性。走出戏院那一刻,脑海里的哼唱的,居然是Marvel Fanfare和X-men的音乐主题,看来“串台”还挺严重,哈哈……

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

KooRi (南宁)

男 摩羯座

the