It's all about movies

那些年,我们一起轻狂的岁月!!

编辑 | 删除 皮卡皮卡……皮卡屁……(无剧透)

KooRi 发布于:

本片对亚洲的观众相当的不友好,即便你说自己是一名游戏原著或者动漫粉丝,也位列其中,感受着强烈的不友善电影改编。纵使我们依然可以强烈感受到,来自皮卡丘萌萌的电眼攻击,但依然,难以被本片征服。相反,在神奇宝贝萌萌哒的外表下,依然难以掩饰影片故事上的平淡和想象力上的贫瘠。

电影剧情的发展十分强行,几乎所有角色的行为动机都毫无说服力,故事转折缺乏战力且混乱不堪,视觉特效也未能让人眼前一亮。影片进行过半,依然可以让观者看得云里雾里,一头雾水,且对后半部电影毫无期待感,要说有,最多就是萌萌哒神奇宝贝登场亮相。虽然电影开篇的一幕,足以让观众无限联想到出自迪士尼的动画电影《疯狂动物城》以及众多游戏角色参演的《头号玩家》里的某些场景。但即便如此,对于故事框架和电影世界观的完整性而言,本片远远不及前两者的三成功力,让人无限唏嘘和感慨。

之所以说影片对于亚洲观众和粉丝不友好,除了人种的变化之外,也并非我们所熟知的那些故事和剧情走向。因为影片本身改编自一部游戏作品,剧情简单到足以让你怀疑智商,但却依然被搞的一团杂乱不堪。充满神奇宝贝的城市,可信度完全没有,流于表面的设定让人无法入戏,估计只有小孩子看得人脑,成人们看着笑料。

影片配乐出自Henry Jackman之手,也是让人无限联想到同样出自他手笔的《无敌破坏王》,结合了7、80年代游戏的特有电音效果,似乎想激起观众怀旧情绪,但音乐上缺乏对角色的挖掘,和对情感的共鸣,因此让人过耳就往,和影片一样,平淡无奇。

倒是小贱贱给皮卡丘配音功不可没,赋予了角色一种强烈的反差萌,加分不少。但可惜的是,除此外的所有角色,没有一个能立起来的,如此的卖相,如此的结局,很难让人不担心,接下来的《刺猬索尼克》的电影改编,也许比皮卡丘都还不如。

最后,吐槽一句,这个黑人小哥的选角,未免有点政治正确到很强行的样子……

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

KooRi (南宁)

男 摩羯座

the