It's all about movies

那些年,我们一起轻狂的岁月!!

编辑 | 删除 以欲望之名,行驱魔之实(无剧透)

KooRi 发布于:

冒着被狙击的风险,还是想写两句关于本片的看法。

古有桃园三结义,果有渔船三结拜,同样是烧香拜把子,到了陈果这里玩出了讽刺意味。电影试图透过一连串扭曲的人际关系和奇观式的镜头语言,去讲述香港几个时期里的处境:蜑家人生、公屋机制、驱逐渔船、送货上门,旨在点破社会底层蚁民的无奈和挣扎。

着墨最多的人物角色,自然是由曾美慧孜所扮演的小妹,轻度智障且欲望过盛的她,不断通过与一个又一个移动的个体

三夫 Three Husbands(2018)

三夫(2018)

编辑 | 删除 我为“教授”而来(无剧透)

KooRi 发布于:

影片根据日本插画家宫西达也的著名绘本《我的暴龙老爸》改编,由中日韩三国联合摄制而成,而该绘本上一次改编是2010年的日本动画电影「你看起来好像很好吃」。

故事大致上是关于一只坚持素食主义的霸王龙,和旅途中认识的小伙伴一起踏上冒险之路的动人历程。绘本的属性注定了影片会偏低龄化,故事简单到不需要猜测结局,更没有烧脑或反转。但和“很好吃”相比起来,这一次的改编程度更大,视角由原来的暴龙变成了他

你好霸王龙 My Tyrano(2018)

你好霸王龙(2018)

编辑 | 删除 失控的不仅仅是飞机……(剧透,慎入)

KooRi 发布于:

影片根据2018年四川航空真实的空难事件改编,故事再现了空乘人员们的英雄壮举,展现了航空史上一次奇迹般的果敢和勇气。

刘伟强,作为“北上揾食”的众多香港导演之一,因当年的无间道系列被人们所熟知,北上后的作品也不少,但论影响力和无间道实在相去太远。同样作为一部空难题材的电影,很自然让人想起之前美国的那部《萨利机长》,然而和美国人侧重批判的打开方式不同,本片更像是一部灾难片。直到影片结束,也

中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 今日,表白自己的祖国(轻剧透,慎入)

KooRi 发布于:

和以往的爱国献礼片不太一样,本片很应景很对味看着不反感,而且观影过程中很自然而然内心涌起无限能量,肃然起敬。国之强大,尤然于心。

影片分了7个故事,致敬祖国70年大庆。
    “前夜”:管虎导演在经历了《八佰》被退稿之后,“被罚”再一次升旗,只不过这一次不是青天白日,而是红星红旗。故事依靠优秀的演员班底,尤其是黄渤收放自如的表演,完成了全片我最感动的时刻,同样做过保障工作的我,实在太有共鸣

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 谈恋爱都不如爬爬山(轻剧透,慎入)

KooRi 发布于:

我并不知道有多少人在走进戏院之前是对影片充满期待的,至少我没有。相反,我对影片毫无期待,原因很简单:李仁港。这位曾经导出了被世间称为“飞碟帽四部曲”(见龙卸甲、鸿门宴、锦衣卫、天将雄师)的名导演,相信熟悉他的人不会有谁怀疑他毁片的能力,这一次依然不负众望。然而我还坚持走进戏院的原因也很简单:黎允文,这位我一直偏爱的香港作曲家。虽然导演对美学尤其是帽子的独特品味一直被人诟病,但是烂片出好音乐的

攀登者 The Climbers(2019)

攀登者(2019)

编辑 | 删除 你还是输给了肉……(轻度剧透,慎入)

KooRi 发布于:

看了超前点映场,目测几乎是满座上映,其热度可见一斑了。但其实我观影之前,哪怕至今对罗小黑仍然所知甚少。之所以选择观影,也只是冥冥之中的一种感觉,但电影的好质量给了我一个满意的回报。

几年前“大圣”豹了,几周前“哪吒”也豹了,接下来,该看“小黑”变豹了吧。就本人的观感而言,小黑的整体观感优于哪吒,虽然“平淡无奇”的画风一直给我一种网络flash的质感。但影片到了最后,其满足感早已填满了画面

罗小黑战记 THE LEGEND OF HEI(2019)

罗小黑战记(2019)

编辑 | 删除 吒儿不渣(轻微剧透)

KooRi 发布于:

“二次元”一个喜欢的人称之为精神食粮,不喜欢的人则怒斥中二病的异次元空间。孩提时,谁不曾饮过二次元的“圣水”;长大后,还有多少人依旧甘之如饴呢?曾几何时,自己奉二次元为自己毕生的致爱,并打算全身心投入其中。也曾经像个愤青,对当下的国漫有恨铁不成钢态度,哀其不幸怒其不争。时过境迁,如今的自己早已很少提笔画画,但依旧保有一颗为“二次元”跳动的心。

2015年的“大圣”,2016年的“大鱼”,

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 “如果有一天,我变成了面瘫,你是否会爱我依然”(标题可以用唱的,如果你知道是哪首歌的话……)

KooRi 发布于:

“拿瓷盆呀,哇哇嚟,吉娃娃……”一声高亢嘹亮的非洲嗓音,撕破天际,草原大漠上空,旭日冉冉升起,万物复苏,大地觉醒,同时也拉开了狮子王的大幕。

这是何等经典的画音结合,1994年,还是小屁孩的我亲历了这一幕,至今都还记得动画电影里小辛巴的倔强可爱,父王木法沙的威严稳重,丁满彭彭的搞怪耍宝,刀疤叔叔的狡诈阴险,还有那些朗朗上口的经典歌曲。《狮子王》的成功,不仅仅在于动画本身,更是当年迪宝宝水

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 你的好邻居——夜猴侠!(极轻微剧透,无妨

KooRi 发布于:

影片整体看效果还是不错的,这个世上最年轻的蜘蛛侠,终于重归了青春该有的苦恼与胡闹。电影整体风格和元素也区域年轻化,包括:社交网络式的对话框、网络直播、来得快去得更快的闪电爱情、狗血情敌大战、无人机等等。甚至影片的摄影跟拍镜头和go-pro视角也十分符合年轻人的酷炫需求,以至于最后用来实力撒狗粮。

全片俨然一出欧洲大陆的风光宣传片,把几大旅游胜地串了一遍:威尼斯、布拉格、柏林、荷兰、伦敦等

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 她会没事的……(无剧透)

KooRi 发布于:

24年过去了,安弟已经上了大学,而我也早已步入社会搬砖多年,心中的柔软地早已被囚禁,三不五时的开启释放内心的柔软。

1995年开始,一群玩具给了无数成年人太多感动,领头的是一个牛仔和一个太空人。2015年,他俩再次带着观众们在眼泪中给故事划上了一个完美的句点,无数粉丝在泪目中挥别自己的童年。未曾想,4年后的今天故事再次延续,起初就十分担心会系列烂尾,即便是皮克斯也未能给我足够的信心去坚定

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

KooRi (南宁)

男 摩羯座

the