编辑 | 删除 来自家乡的呼唤

Hana吴小花 发布于:

《我和我的家乡》延续了祖国的风格,集体创作,大量明星出演。一部主旋律电影,分为了五个故事,讲述东西南北中的五个代表性城市/村镇,每一段都展现了这十几年来家乡的变化,同时不同导演的叙事摄影风格也一览无余。特意选了喜剧为基调去描述建设家乡的主旨,让现在的观众更轻松也更乐于接受。

第一、二个故事都是笑着看完的,而第三、四、五个故事则是笑中带泪。

我最喜欢的是第三个由徐...

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 把人带回家

Hana吴小花 发布于:

适合国庆献礼的主旋律影片,涵盖了目前年轻人回乡创业、建设美丽乡村、扶贫+集体致富、民生工程、打通最后一公里等等现在倡导的政策的相关内容。

胜在表现形式并非说教,而是轻松幽默串在故事中,且采用了现在很受欢迎的“小鲜肉”演员,可以很好的吸引主要观影人群——年轻人。

片中最要赞一下的是彭昱畅的形象和演技,出场时黝黑的皮肤、略发黄的牙齿、憨憨的笑容,真·快递员·彭秀兵·...

一点就到家 Coffee or Tea?(2020)

一点就到家(2020)

编辑 | 删除 金刚川上有一座不断之桥

Hana吴小花 发布于:

抗美援朝70周年献礼电影《金刚川》映前广为人知的就是拍摄和制作周期非常短,也因此最终呈现效果如何一直都是影迷们最为关注的。实际来看,确实保持了较高质量,除了前期、摄制、后期、演员们的不眠不休,以及三位导演通力合作带三组团队同期拍摄外,电影选择采用同一时间线三个不同视角来呈现的设计也是重要的一环。做为主旋律片,算是合格了。

全片一共分四部分,讲述了1953年7月12日下午到7月...

金刚川 The Sacrifice(2020)

金刚川(2020)

编辑 | 删除 告别,爷青结

Hana吴小花 发布于:

作为由日本动漫伴随着长大的一代人,大概每个人小时候都多多少少看过《数码宝贝》的某一季,幻想过自己如果也有一只数码宝贝会多好吧。

没看任何剧情介绍和预告片的我,一直觉得本部剧场版一定是我的“爷青回”,没想到看完竟然是“爷青结”啊啊啊啊啊啊!!!

电影从开场就有点伤感,记忆中还是小朋友的太一和阿和居然都要大学毕业了!周围的朋友们有的选择成为社畜,有的成为医生,有...

数码宝贝:最后的进化 Digimon Adventure: Last Evolution Kizuna(2020)

数码宝贝:最后的进化(2020)

编辑 | 删除 救与救赎——七号房的两份礼物

Hana吴小花 发布于:

《七号房的礼物》是翻拍自2013年韩国同名电影的土耳其影片,也是土耳其在中国公映的第一部电影。

10.11提前看了点映,在不与韩版对比的情况下,当做一部全新作品,是一部有笑点也有泪点的出乎意料的好电影。

故事的主角是弱智的父亲Memo和聪明伶俐的女儿Ova,因为Ova看中的贝蒂的书包被上校的女儿买走,而弱智的父亲被上校的女儿有意用书包引着...

七号房的礼物 Yedinci Kogustaki Mucize(2019)

七号房的礼物(2019)

编辑 | 删除 生命以痛吻我,我却报之以歌。

Hana吴小花 发布于:

在十一档一众强力宣传的大片外,还有这样一部低调的感人的诚意电影《再见吧!少年》,你注意到了吗?

十月五日《再见吧!少年》将正式上映,我十一当天先观看了点映场。电影改编自真人真事,讲述一个男孩突患白血病前后的故事,片尾处可以看到原型的这位叫“王越阳”的男孩,本片将主角改名叫“王新阳”,仿若有一种新生的期许。

以患病人物为主人公的电影,很容易想起《滚蛋吧!肿瘤君》。...

再见吧!少年 Let Life Be Beautiful(2020)

再见吧!少年(2020)

编辑 | 删除 春天在哪里?

Hana吴小花 发布于:

因为任素汐来看本片,电影讲述的是东北经济衰退时普通小人物的故事,颇现实主义题材。

影片全片有点丧,从片头懒散而逐渐失业的工人、因受冤而被开除的男主、监守自盗的保安、别人打架而被连累的摊位、被举报的残疾人车、因发一点善心而被打的板砖、败家气坏父亲的弟弟、不得不离开怀孕妻子南下打拼的丈夫......唯一的亮色就是两对夫妻的饭局,还有痛打废品站老板的...

通往春天的列车 A Road To Spring(2019)

通往春天的列车(2019)

编辑 | 删除 好剧本好翻拍的《死无对证》

Hana吴小花 发布于:

2020年9月12日,意大利电影《死无对证》即将在中国公映,感谢#桃花岛观影团#让我有超前观影的机会。

本片改编的原作西班牙犯罪片《看不见的客人》于2017年在中国上映,当时便看过。本次观看前非常好奇改编的重点,不过看罢总体感觉和原作几乎一模一样,因此与其说是改编不如说是翻拍。特别是母亲的选角气质都很像(不过个人感觉对话中的压迫感还是原版更强一些)。不过仔细看的话,在一些细...

死无对证 Il testimone invisibile(2018)

死无对证(2018)

编辑 | 删除 恋爱是场战争,谁先告白谁就输了?你俩还是好好恋爱吧!

Hana吴小花 发布于:

辉夜大小姐想让我告白 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019)

辉夜大小姐想让我告白(2019)

编辑 | 删除 #我的女友是机器人#初印象

Hana吴小花 发布于:

本片翻拍自日本一部满经典的电影《我的机器人女友》,原版在很多很多年以前看过。包贝尔和辛芷蕾本次的新片#我的女友是机器人# 基本是完整翻拍(男主角色设定稍有不同,但是经典桥段和场景完全一样)。不与日版对比,单独看本片,总体还是不错的,超出了我原本的预期,有笑点有泪点,特效也不错。

作为男主角方元包贝尔,本次饰演的又是他比较擅长和适合的“小人物”角色,所以大体还不错,有几场戏觉...

我的女友是机器人(2020)

我的女友是机器人(2020)