深海蝌蚪的博客

南柯晓梦 深海蝌蚪(http://blog.sina.com.cn/kexiao)

编辑 | 删除 性感花瓶

深海蝌蚪 发布于:

好莱坞像这样的性感尤物型配角实在是太多了,不过在电影中出现,看看还是非常爽心悦目的事情。

我是通过冥界警局看到她的,总是一闪而过,但每每出境都是火辣的夺人眼球,我甚至认为如果是她顶替了男二号(她是做为男二号的分身在电影中出现),这部电影会我更加喜欢。

查了下她不多的作品表,从电影名字中就可以知道她一直是这样的性感花瓶角色。如果有机会来部主角,我想会去看看吧,当然这就是为了满足下我个人

亚历山德拉·布赛尔 Alexandra Bussell

亚历山德拉·布赛尔

编辑 | 删除 家庭与梦想

深海蝌蚪 发布于:

昨天看电影,韩国,娱乐片,我却看得泪流满面……

其实过后我也对自己泪点之低而感到很不好意思,但却依然觉得这真的是一部好电影:《舞后Dancing Queen》

要说韩国电影我也看过不老少,但我从来都只选择它的时装娱乐剧来着,其实说穿了我就是冲着电影中很生活化却又很夸张的笑料以及养眼人造美女去的。所以之前备受好评的《海云台》《汉江怪物》等我根本不看,当然还有古装也是完全忽略。

说回舞后,虽离不开韩国电影中温

舞后 Dancing Queen(2012)

舞后(2012)

编辑 | 删除 近年唯一看过两遍的电影

深海蝌蚪 发布于:

电脑里还有《关云长》《外星人保罗》《野兽男孩》三部电影没有看,却将去年已经看过的,一直存在电脑里舍不得删掉的电影《我配不上她》再次拿出来复习了一遍。我发现我确实非常喜欢这部电影,它也是我这两年来唯一一部看了两遍的电影。
  其实我也说不清为什么我对它的印象如此之佳,它说的故事很简单,就是一个外形、工作、家庭都非常普通的男子柯克,遇上了一位外表出众、颠倒众生,工作也非常高尚的女孩莫莉。就像柯克的朋友所说的

我配不上她 She's Out of My League(2010)

我配不上她(2010)

编辑 | 删除 谁是孤儿

深海蝌蚪 发布于:

因为个人狭隘的喜好,所以从一开始就对凯歌老师的最新作品《赵氏孤儿》没有兴趣,不过最终还是看了,于是我发现,《赵孤》这部电影比起《无极》实在是强太多了,但比起《霸王别姬》却是差了一截。
  很多朋友评论这部电影说它没有剧情,没有画面,非常一般。从某种角度上说也确实如此,因为这是一个如此简单的故事,其实就是一个医生(葛优)受人所托救了个孤儿,而却不想牺牲了自己的妻儿,于是他将孤儿抚养长大让他帮自己报仇的故事

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 “青春偶像励志剧”就不需要编剧了吗?

深海蝌蚪 发布于:

我不排斥这部电视剧,相反我还觉得它可看度还挺高的。这几天我一直在陪着家人在看。
  但就算这样,我还是依然这部电视剧的编剧非常弱智。
  一、剧中老飞行员师傅对几个80分新飞的培养,说到最后都是一个方法——“熬鹰”:雪藏、冷弱,磨掉这几个年轻人身上的脾气,然后才能成事。这也另一角度说明了该剧的编剧对80后这批年青人的一种内心的定位与评价。
  二、剧中的两位老飞行员齐欣和郑北的欢喜冤家式的摩擦,还发展到对学徒的训练

第五空间(2010)

第五空间(2010)

编辑 | 删除 《赛车总动员》的国语配音

深海蝌蚪 发布于:

内地和台湾的两个版本配音我全听了,个人感觉内地的配音更专业,但却没有台湾的有娱乐性。

赛车总动员 Cars(2006)

赛车总动员(2006)

编辑 | 删除 我深爱的花瓶

深海蝌蚪 发布于:

又是一部卡梅隆·迪亚茨的电影,就因为她的名字出现在电影名单中,我才会去看的电影。

看完之后,我确定,这部电影除了可以看着她甜美的容颜外,其它真没有什么可以说道的,剧情没有亮点,笑点又是我不喜欢的低俗类型。纵观整部电影,只有几个小片段会真正令我一乐。但很有意思的是,令我一乐的片段都不是卡梅隆·迪亚茨的,而是电影中的第二主演:克里斯蒂娜·艾伯盖特。从这一点上来说,我是真觉得这部电影真正抢眼的克里斯蒂娜·

甜姐不辣 The Sweetest Thing(2002)

甜姐不辣(2002)

编辑 | 删除 有些电影是只留给小部分人的

深海蝌蚪 发布于:

《暮光之城》?那是老板的精神支柱,不过有两位领导对此没有任何兴趣。今天要说的电影《恋爱假期The Holiday》也许这三位BOSS都兴趣缺缺了。因为有些电影是只留给小部分人感动的。

最近在开展卡梅隆·迪亚茨电影全回顾的活动,下载了她主演的好几部电影准备看个透。要知道,从1998年电影《我为玛丽狂》中第一次认识她开始,她可是小蝌喜欢十多年的花瓶姐姐了。其实94年的电影《变相怪杰》中就有卡梅隆·迪亚茨的...
恋爱假期 The Holiday(2006)

恋爱假期(2006)

编辑 | 删除 感觉平淡

深海蝌蚪 发布于:
基本上算是一部很平淡的电影。
钢铁侠2 Iron Man 2(2010)

钢铁侠2(2010)

编辑 | 删除 哪里是暮光之城:《twilight》

深海蝌蚪 发布于:

《暮光之城1:暮色》我是在一年前看的,惊艳。

前个把月时接到黄瓜兄电话说是邀请我去影院看《暮光之城3:月蚀》,我才忽然发现原来《暮光之城》系列电影影响如此之大,于是便有了写几句的冲动。
  其实我只看过《暮光之城1》,连《暮光之城2:新月》都没有看过,更别说3了:两个大老爷们到电影院去看吸血鬼与人类的爱情,感觉比较诡异。

在看《暮光之城》之前,我就听说这是一部有关吸血鬼与人类女孩的爱情电影,因为本人其实从来

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

深海蝌蚪 (福州)

男 水瓶座