叔の骑士日记 发布于:
N天30部计划本来应该是30天30部。只是觉得自己也许不可能以一天一部的速度干完这个事情。所以也就作罢,改成N天30部。
本计划是节选IMDB评分榜上TOP250中我自认为最給力的30部电影进行各种剖析介绍以及另类观感。
这是对于那些即将走入大学的同学们的献礼,是对那些即将毕业的兄弟姐妹们的回礼,是对那些已经在职场搏杀的人们的敬礼。总之,如果你身在其列,这30部电影,总有一部是属于你自己的,扎根在你的

《后人》给我们的启示:
1、 老婆怎样2B和岳父有很大的关系
2、 孩子怎么2B和老婆有很大的关系
3、 男人别把自己搞的太忙,外忙内往往就乱了
4、 温柔一刀甚为恐怖,当然,这不是谁都会,还有有活到90岁仍旧施以老拳的人
5、 不要去和她的闺蜜探究真相,你只会得到一个片面到极端的答案
6、 所有伤心与快乐,有天总会过去,当你通透这个道理的时候,你真的就成熟了
7、 老男人最有爱的地方在于包容

《饥饿游戏》给我们的启示:
1、 梦想的可怕之处不在于实现的过程,而在于实现的结果
2、 年轻人很容易轻视似是二逼的牛人,因为他们不知道牛人都不喜欢显山露水。
3、 屌丝在如何浪漫帅气自然也敌不过高富帅啊!(人家是开面包店的,和你这个只能给人家半截面包的穷小子不堪比较)
4、 患难见真情
5、 女人不喜欢则罢了,喜欢上管你是神马东西都是贴心贴肺的疼爱
6、 媒体与媒体人永远是这个世界上最没下限的存在
7、 电影的叙事和节奏还是可以掩盖很多BUG和主角光环的副作用的
8、 青春派嘛,活力和亲和力才是重点,你比如这部的珍妮佛劳伦斯,又比如AKB的前田敦子,不是完美精致,却让你如此心动
9、 人的人生命运,很多时候都不是自己能掌握的,而且,很多时候,仅仅只是你‘以为’你已经掌握了而已
10、 大逃杀和饥饿游戏差别很大,别以大逃杀的调调去期待它……
11、 (接上条)所以同一设定下诞生的东西不一定相同,比如三国志与三国演义与火凤燎原
8 .1 / 7 .8
饥饿游戏(2012)
叔之骑士日记 发布于:
Nevermind, I'll find someone likeyou.
毋须烦恼,终有弱水替沧海。
Iwish nothing but the best, for you too.
抛却纠缠,再把相思寄巫山。

《胡佛》给我们的启示:
1、 一个人当下拥有的成就,地位,荣耀,其实和他的初衷并没有太大的关系,没人从一开始就知道自己注定伟大与不朽的
2、 虎妈养出来的(男)孩子……都有一种外强中干的味道
3、 一个强健的外表不代表一颗坚强的灵魂。
4、 (接上条)但是这个世界上没有多少人明白这个道理,所以大家都努力修饰外表了
5、 伟大的灵魂会铸就伟大的外在,但是伟大的外在,些许只是装逼而已
6、 一个男人一辈子最缺不了的两样东西——女友和基友
7、 (接上条)一个好基友往往可以配你度过有女人没女人寂寞孤单无助困苦的所有白昼与夜晚
8、 没有不败的政客,只有无尽的威胁与把柄
9、 越是强势与强硬的人,在背地里越是脆弱的让你难以置信。
8 .1 / 7 .7
胡佛(2011)

《龙纹身的女孩》给我们的启示:
1、 其实酷酷的女朋克(调查员)与脑残非主流的区别无非有两点——才华与摩托车(脑残非主流都骑电动自行车吧)
2、 你在虐别人的时候想想别人会不会虐你,毕竟风水轮流转……
3、 (接上条)所以你虐别人的洞,别人也会爆你的菊,这是人生最公平的地方
4、 摩托车是全天下最酷最具吸引力的交通工具(么有之一)
5、 所有的技巧与技术都是为了剧情服务的,本末倒置只会是天大的笑话
6、 有(交流上的)心理疾病的人,大多数其实比一般人都要有爱与温柔
7、 真正的个性是骨子里扩散到形式上的——“她哪里与众不同”“哪里都不同”
8、 男人可以是怂蛋,但是真心不能一丁点儿逻辑才华都没有
9、 爱一个人是一个人的事情,一切都是自己愿意的,包括爱他对他好和把这份爱扔进垃圾堆
8 .3 / 9 .5
龙纹身的女孩(2011)
事到如今,
你还有梦想吗?
还相信未来嘛?
还会如往昔一样义无反顾吗?
叔之骑士日记 发布于:

时过境迁,有时候,你最爱的那个人不会留在你身边,
他/她会结婚,他/她会找到那个在一起会更幸福的人
你们虽然在一起拥有过一段最好的回忆
最终
深爱的
与别人在一起了
而你
唯有潇洒的一别

《魔球》给我们的启示:
1、 永远不要因为别人的赞扬失去了自己的方向
2、 (接上条)所以当有人以金钱利益盛赞善诱你的时候,你得考虑一下情况
3、 (接上条)所以永远要知道你是谁,你能干什么,你不能干什么
4、 在当下的金钱与未来的可能性之间,永远是一个最艰难也是最定乾坤的选择
5、 开创时代的人永远不会他开创的结果的最终受益者,就像发明家不会是拿钱最多的那个一样。
6、 其实这和《如果杜拉》是一个故事,但是它没有了青春的喧嚣,只是安静地陈述
7、 你只能通过计算得出概率,却无法最终控制比赛的结果。再好的教练也不能保证冠军,再好的战术不能被100%地执行
8、 (接上条)所以,不能也不要盲从纯理论的世界
9、 (接上条)所以,要有强烈的而富有韧性的执行力
10、 懂得放弃的男人总是如此充满魅力
11、 不要因为最终的离别而不去关心不去亲密
12、 感谢所有看中你的才华的领导
8 .3 / 8 .8
点球成金(2011)