电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 骑士 VS 凯尔特人 第一场 ——老朽尚能饭否?

叔の骑士日记 发布于:

如果说我们不能低估一颗冠军的心的话,那么我们也不能高估一群老将的体力。
凯尔特已经打出了他们的风格与水平。可惜的是,他们毕竟已经是一群老人了。我看着KG在第四节把某个可以单人暴扣胖子的机会却放弃了改为上篮的时候,我深深的觉得,一个人的斗心也许不会衰退,但是,身体却会。当你的身体不断的给予你提示——你不能这么做——的时候,斗心往往只会让自己与球迷伤感。伤感在——想得而不可得的无奈。然后,我们又分明的看着PP的各种投射突破没有了往年的神采。看着阿伦整场都没有一个无解投手的表现的时候。这真是有些伤感。
凯尔特整个上半场对骑士的压制都做得非常好。收缩,不断的2人骚扰LBJ。当然奥胖提前陷入犯规的麻烦当中也是一个原因吧。不过那种防守铁血的让人窒息。所以半场结束时我觉得骑士也许会很困难了。但是大家都是知道的,季后赛里赢10分基本不算分。果然,下半场开始阶段,抑郁症被治愈者韦斯特连得8分。而凯子这边连连的投射不进让比分摸进。
凯子这边第三节居然只能靠着隆多的各种突破才能维持正常运作。命中率急剧下降的原因,当然是因为,他们老了。岁月是伤人的。私以为在最需要得分的时候,球队领袖PP也没有挺身而出(或者是出了,却没有中出)结果就是——莫首先站出来强逼着插入了连得10分。这个时候凯尔特的防守着实让人看不懂,按理说,第二个球被单打完爆之后就应该换上隆多了,没动手的结果是被追至只剩下一分可言。最后第三节由詹姆斯一个肌肉突破终于实现了反超。
第四节,詹姆斯站出来接管比赛。但是,若是还要追究责任的话,第四节的大部分凯子的进攻都死在了失误上面。很多失误挺莫名其妙的。原因,大约还是要归结到体力下降的原因吧。帕金斯基本上消失,而大宝贝面对胖子又不是量级上的对抗,其结果就是——挤内线很困难,外线又被冷却。而奥尼尔在最后4分钟的时候的两个极度重要的单打稳定了优势,也彰显出了他的价值。不过,看情况,胖子和LBJ同时在场的时候,果然还是得择其一而用之。并不能形成完美的联动啊。而凯子整个第四节一次都没有把比赛控制到自己的节奏中来,结果就颇为杯具了。本来以为呢,他们按照上半场的节奏打下去是会赢的说。本来也以为这些老头儿会把詹姆斯拉下来制作严重的伤口的说。
从这场比赛可以看出骑士的几个问题——1老问题了。。。詹姆斯受制之后能站出来的人很少。(莫和韦斯特么?神经刀。。。不可久矣)2、落下阵地之后的招数不多(不过詹姆斯有无解的突破)3、在面对自己不熟悉的节奏的时候的无所适从。教练在面对此状况的时候也不能够及时的做出调整。4、内线的整体疲软。现在遇到的只是一些老头儿都有点吃力,那遇到兽兽岂不是就。。。。
凯尔特这边,年纪是一个很严重的问题。而更严重的,是他们赖以生存的伎俩受到了威胁。而如何遏制LBJ一直是大家努力的重点。
人生就是这样,在你拥有了经验与意志的时候,你的身体却不允许你再往前。
人生也是这样,在你觉得你快要赢的时候,总会冒出另外的一些人或事情将你当头一棒。
最后,人生是——输了这一场,不是末日,你永远有往前走的希望。

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座