电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 骑士VS凯尔特人 G6 武者之心

叔の骑士日记 发布于:

骑士VS凯尔特人 G6 武者之心

一场比赛,印证了两句话——“永远不要低估一颗冠军的心”“任何人都不能改变自己的命运,你也不能!”
从勒布朗眼睛里,我看不到所谓的霸气与杀气,我看不到不屈与倔强。似乎他早就知晓了这个结局,眼里流露出的是无奈是疲惫是不堪回首的厌倦。
与之相对的,是那几个年纪确实已经算是老矣的男人们。他们眼里,我们可以看到渴望,可以看到火焰,可以看到那种就算粉身碎骨也在所不惜的劲道。

我们可以看出麦克布朗确实对比赛有很深的见地。这场干脆拿沙克去防KG,也许是考虑到了当年KG被奥尼尔淘汰了很多次的囧遇。所以突然发了善心让奥尼尔也被KG爆一下。后来被皇帝一巴掌拍醒,又换上贾米森防起,接着被爆。他们就忽略了超级跟班影帝的作用,也许就是因为‘CHOOSEN 2’太TWO了吧,所以就还是没有让他上太久。结果是——KG神级别的演出。

看完整场比赛队友们的表现,不知道詹姆斯是不是还有那种——“我的荣誉不只是我一个人的功劳”,“我爱我的队友”,“我不想离开”的想法。而骑士队除詹姆斯以外的所有队友几乎都用放弃比赛来对詹姆斯表达——这里是地狱,求你快走吧。他们各种放弃,各种懒散,实在让人觉得揪心。无论如何,他们都不应该因为詹姆斯的不济而放弃,而懈怠。

事实上,对一个东西过于依赖,好的时候没有瑕疵,可是一旦这个东西不在了,其结果带来的影响将是毁灭性的。这个道理,就像你恋爱的时候过于依赖对方,没有了自己的世界;就像你工作时过于依赖人脉,没有了自己的能力;就像你○X时过于依赖WG,没有了自己的英姿;就像骑士过于依赖詹姆斯,没有了自己的战斗力;就像詹姆斯过于依赖自己的身体,缺乏更多除了身体之外的得分手段。所以,无论如何,应当尽量努力的充实自己的技术,不说做到最全面,但是起码,最强被封死的时候,还有另外的招数可以制胜,否则,那可真是豪赌了。

我有时候就想着,伟大的球员最重要的是什么?以前觉得是坚持,现在看来,是勇气。是那种就算只得13分也要赢球的勇气。而今天,我们没有看到詹姆斯的这种勇气。我们看到更多的是——他想突破,自己来,结果发现不行,然后传球,失误。他在逃避吗?我看来,是的,他在逃避。有时候,我真的觉得,对于詹姆斯这个球员,我不讨厌但是也不喜欢的原因就在于他缺少了渣科或者PP的那种绝对 领袖的气质。他更像是一个盘算着一个全面局面的政治家,他不容许有任何的瑕疵。这种境遇与心态让他胆怯。也许,他可以凭借着自己的一身强健的体魄最终取得成功,但是现在的他,并不能凭借着自己的勇敢的精神征服人心。
总之,看着詹姆斯,现在的詹姆斯,我不会为他而感到灵魂在颤动,也不会为他的失败而鼓掌。平心而论,终场哨吹响的刹那,我是在说“终于输了啊”詹姆斯是个好球员,但是距离伟大,他还有很长路要走,他必须找到那颗——武者之心。

武者之心。凯尔特人的心!我不知道他们还能以这个状态打多久,但是,这已经足够感动我。
我几乎忘记了他们已经是33+的男人了,我几乎已经忘记了某人在他们这个年纪已经回家带孩子了。他们就像10年前(这个夸张了)一样,跑动,落位,单打,跳投。我已忍不住为了他们而欢呼。啊!这才是武者的态度,这才是比赛,这才是我所期待的凯尔特。
当KG的扣篮改上篮并偏出,当阿伦被封盖,当PP被詹姆斯抢断的时候,我又回到了现实——毕竟是老了啊。
于是,我也忍不住发出喝彩“BEAT LA!”这也许是个幻想,那么就让我再幻想一次吧。
因为,岁月不饶人,刀刀催人老。他们带着岁月的飞刀给他们留下的勋章,带着那历久弥坚的勇气,带着那颗跃动的武者之心。还能有多少日子看着他们这样比赛?
所以,如果还可以,请让我们再看一次,2年前,你们那闪烁的荣光!

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座