电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 林中小屋——魔怪大狂欢

叔之骑士日记 发布于:

作为一名‘伪•B级片狂热者’,《林中小屋》这样的电影就是对于我这样的人的一场狂欢,惊喜一点点地慢慢爆发,你可以从电影开头就一直发现你中意的点滴元素持续到影片的最后一秒钟,真的是最后一秒钟。对于喜欢B级片的人来说,这简直就是自己对自己深爱的类型电影的一封情书,虽然这部电影规格太小,但是,对于我这样一个口味不轻的血浆腐肉怪奇生物爱好者来说,这就是尼玛的最好最强悍也是最具杀伤力的一次表白了,Party大也好,小也好,参与人的快乐是一样的。

作为缔造出《复联》的男人,韦恩在控制节奏和推节奏点方面真可谓是当下前列了,虽然比起芬奇与诺兰这种大事还缺一些火候。《林中小屋》在每一个小节上控制的很好,这种控制非常精细,不大容易让人察觉,因为当你意识到一小段已经结束的时候,总有那么一个点‘震’你一下。其实《复仇者》也按照这个调子来的,《林中小屋》只是不怎么成熟。不过,这货已然在09年就能把群戏玩的如此刺激惹眼,难怪‘复联’赚遍全球。

我们可以在许多电影里看见狼人,吸血鬼,丧尸,巨蟒,幽灵,小丑,假面杀手……但,我起码从没有在同一部电影里看到他们同时上前线,并肩杀敌。仅仅只是一部《黑夜传说》是不够陈述吸血鬼和狼人的恩仇的,《暮光之城》这种拿来充数打着魔幻的青春爱情片更不能让人过足吸血鬼大战狼人之隐,我们些许在《真爱如血》中找到了一些吸血鬼和丧尸的关系,但是嘛,我始终还是期待他们携手对抗他们的公敌——人类。

有朋友说是最后的群怪盛宴拯救了这部电影,若然没有之前如此看似轻描淡写,实则心机重重的的布置,最终一役的起码打六折。这就是铺垫与节奏掌控的妙处。通常来说,B级片留白多,所以越能想的人看着就越刺激。就像本片,我相信若有幸沾边漫画、游戏或者剧集领域,必然会有更多刺激的衍生题材可供发挥。

阴谋与诡异共存的世界究竟还藏着多少玄机?

地上人的恐惧,主谋者的娱乐

也许当你兴奋地踏入一次未知的旅程的时候

你已成为众神的祭品与玩物

只是,

谁又知道玩物反噬会有多凶残

#林中小屋/The cabin in the woods(2012)林中小屋
The Cabin in the Woods
(2012)

《林中小屋》给我们的启示:

1、 黑木耳死的早是一个注定的结果。

2、 越是高深的复杂的系统容错率就越低

3、 赌是人类永恒的乐趣

4、 坚持纯洁的和够贱才能撑到最后一秒钟

5、 快乐和PARTY的大小实在没什么关系

6、 情书不在繁复,表达真情即可;电影不在投资,血浆够多够爽够味才重要

7、 独角兽也是邪兽的一种

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座