电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 FOR Mr J---迎面而来的最好时光

叔之骑士日记 发布于:

DEAR J ,你二十岁了,二十岁这样的年纪,对于一个男人来说,再好不过。

从现在开始,你也许要迎来你人生最美好的时光了。这段时光属于努力,奋斗,开创和寻找。这并不同于青春时期的疯狂,这是后青春时期的一卷诗篇。这是那些相隔一线间的抉择——比如伟大和伪装,英雄与疯子——既然选择了远方,那只有风雨兼程。人应该都活的伟大一些,起码也应该拥有一颗伟大的心,因为这样大家才会去努力,去进步,最后去快乐。

曾经的你在旁人的目光中煎熬苦痛,最终挣脱出一条自己的路。其不论他是好是坏,至少那时属于你自己。。而如今,随着经历的丰富,你要知道自己是什么,渴望什么,什么才最适合自己。这些东西,都是别人无法言说与改变的。不能因为别人的眼光而放弃你的追求与坚持,你的自豪与自卑。因为你身上的一切都是一种痕迹,都是一个见证,无论荣耀还是耻辱,都是自己的勋章。都是在美好人生的时光里的一道痕迹。这些,都是旁人无法企及的。《孔子》里有一句台词很好——可能我的痛苦别人是明白的,但是我在这痛苦中所觉悟出来的境界,别人是不会明白的。这也许就叫做人与人之间的区别,这也许就是那些不能言说的东西。

你的人生终会渐渐朝着别的方向走远,其实也许已经背离了当初的一种和一些理想状态。但是无论如何,扣除一些幼稚和武断的念想,应该仍然没有偏离我的轨道。这会让你觉得异常舒适。

青春是一辆永不回头的火车,不会遗憾就OK了。所以,在22岁这一时刻开始,你,应该开启自己新的篇章,为了自己,好好的活着。

对未来的时光挥挥手,你好,我最美好的时光!

生日快乐

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座